Произведение «Скользкий налим»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 53 +1
Дата:

Скользкий налим

Скользкий налим

В год своего 50-летия съездил на встречу одноклассников в Новгородскую область. Некоторых ребят не видел после окончания школы. Забавно было встретиться через столько лет. Время пролетело весело и незаметно. Даже руками налима поймал. Как это произошло, отдельный рассказ. День первый - школа, банкетный зал кафе. Второй день провели на берегу реки, купаться ходили босиком от стола. Я отошел от купальни в сторонку и около рыбацких лодок заметил налима. Он от жары всплыл на поверхность. Попытался его схватить. Куда там. Налим выскользнул, но оказался в лодке. Вот тут-то я его и прихватил за жабры. По мелководью пробрался к одноклассникам, пряча в воде этого килограммового чудака. С ним даже плыть можно. Со стороны мои перемещения выглядели вполне обычными - никто из компании подвоха не заметил. Ну, а потом был театр одного актера с привлечением внимания, азартной схваткой... И ни у кого не возникло мысли, что это розыгрыш. Кульминация – появление налима из воды и подъём его над головой. Здесь слово «обман» вообще неуместно. Дальше - восторг, аплодисменты, овации, фотографирование на память, статья в местную газету, таланты и поклонники, автографы и интервью. А если серьезно, конечно, поездка запомнилась. Получилось такое доброе свидание с детством, даже уезжать не хотелось из Простоквашино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 13.04.2024 (1)
Очень хорошо написано, Владимир! 
А я вот тоже в детство окунулся https://fabulae.ru/prose_b.php?id=147379
     23:12 13.04.2024 (1)
Спасибо, Георгий! Заходите на страничку. Я сегодня здесь прописался. Все истории сразу выставить не получается - только один рассказ в сутки. Всегда рад общению. Удачи Вам и всего доброго.
     23:38 14.04.2024
Пожалуйста! Обязательно зайду. 
И Вам всего самого наилучшего! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама