Произведение «Лес»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Лес

Лес.
Томный запах листвы,почвы.
Вокруг искрится темно-изумрудная зелень природы.
Порой в густой траве и крапиве проглядываются маленькие медовые круглешки одуванчиков.
  А на кончиками пальцах можно уловить приятный, чуть прохладный ветерок,что уходит в высь и заставляет макушки могучих древ раскачиваться,являя слуху приятный и успокаивающий шелест.
Солнце выходит из-за облаков,окрашивая в золото все растения. И проникая даже в самые тёмные уголки леса.
 Ты идёшь по слегка протоптаной тропинке и выходишь на небольшую поляну.
Множество белых пушистых шариков открываются твоему взору.
Пушистые одуванчики ,что уже закончили цвести золотом, если присмотреться ,то разлетаются по округе маленькими кристальными чудесами,разлетаясь на дальнее расстояние и сея свои миниатюрные семена.
И ты заходишь снова в лес. Слышишь? Слышишь этот запах хвои и тёплой древесины?
Ты разводишь руки в стороны,разрезая тонкими линиями воздух, и делаешь вдох,прикрывая глаза и наполняя лёгкие лесным воздухом.
Слышишь птиц,что поют свои никому неизведанные ,но до невероятного красивые песни?
Уединение с природой невероятно. Оно заставляет уйти в свои мысли,поразмышлять и насладиться прекрасным.
Комфорт,который ничем нельзя заменить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама