Произведение «Садовник и старое дерево»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 61 +1
Дата:
«Садовник и старое дерево»

Садовник и старое дерево




В одной стране, жил молодой садовник, который работал в великолепных садах короля. Садовник был искусен в уходе за растениями, и каждый день его труды делали сад всё красивее и красивее. Но, несмотря на своё мастерство, он всегда чувствовал себя несчастным, так как стремился к совершенству и не мог вырастить цветок своей мечты.

Однажды к нему подошел мудрец, который часто гулял по садам, любуясь их красотой. Увидев грусть в глазах молодого человека, мудрец спросил:

— Почему ты такой печальный, когда твои руки создают такую красоту?

— Я стараюсь делать всё возможное, но всегда чувствую, что мои достижения недостаточно хороши, — ответил садовник.

Мудрец улыбнулся и попросил садовника пройти с ним. Они остановились перед старым, искривлённым деревом, стоявшим особняком на краю сада. Дерево было неприметным и не имело пышной листвы или ярких цветов, но все равно выделялось своим уникальным видом.

— Видишь это дерево? — спросил мудрец. — Многие считают его уродливым по сравнению с остальными. Но оно привносит уникальность и разнообразие в сад.

Садовник задумался, вглядываясь в старое дерево, а мудрец продолжил:

— Каждое твоё дело, даже если кажется тебе недостаточным, добавляет уникальности в мир. Важен сам путь к идеалу, если ты стремишься его достичь.

Тогда садовник понял, смысл, сказанных мудрецом слов и его сердце наполнилось радостью.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 17.04.2024 (1)
Мудро! 
Это во всём так,  не обязательно быть, как все! 
Главное, творить с душой то, что чувствуешь сердцем! 
     13:18 17.04.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама