Произведение «Предания (или преданья. Не знаю как правильно!) старины 17314»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:
Как любитель заметок всегда их читаю по утрам. Сегодня и вчера все какие-то возбужденные. Наверное последние дни ретроградного Меркурия влияют. Что-то знакомое мне показалось во всех этих рубиловках.
Претензии и пародии. Палка на палку. Кирпич на кирпич. 
Захотелось ченть написать про это. А потом вспомнил, что про это я уже писал. Зачем же дважды -то?
Порылся в закромах и нашел:

Предания (или преданья. Не знаю как правильно!) старины 17314

Рецензия на Концерт для фортепьяны с оркестром в исполнении ***ского Симфонического оркестра.


И вот я в зале. Как всегда наблюдаю издалека. Так можно охватить всю картину целиком. Сегодня я слушаю ***ский Симфонический оркестр.
Конечно, это вам не Лондонский симфонический и не оркестр «Блогалис» конечно, но…
Вот дружным гуртом запицикатили скрипки извлекая твердое модерато переходящее в сердечное адажио. Расслабились! Им бы вдарить струнами хоть бы анданте, так нет же!
Не понимаю, куда смотрит дирижер. Нет, я конечно вижу, куда что он смотрит прямо перед собой, но вот куда он смотрит и что видит и видит ли вообще – не понимаю.
А фортепьянист. Ведь произведение написано специально для него. Оркестр – вторично. А он выбрал к рубашке перламутровые запонки. Полная безвкусица нравов!
И вот я ждал все, когда же грянет рев валторн, и воспрянут мои эмоции и возлетят чувства. И затрепещет в тишине абсолютного покоя маленький, но ярко разгорающийся огонек понимания происходящего. Вот казалось бы сейчас! Вот-вот!
Хрен.
Не смогли! Не достали!! Не взяли чисто верхнее ФА. 
А фортепьянист! Ну что это за покрой брюк. Так и хочется сказать «Джа с тобой, брат! Джа с тобой!»
И вот, наконец, примерно к середине Концерта стало понятно, что коллективу оркестра удалось (хоть и с трудом) перевалить планку рекорда, поставленного Крыловским квартетом. И мне стало понятно, что за альтами и басами скрываются не ослы и козлы, а нормальные рядовые музыканты, не смотря на то, что, по-моему, их ухо все-таки встретилось с косолапым мишкой. Впрочем, это не важно. Ведь основной темой в Концерте все-таки остается тема фортепьяна.
А фортепьянист!!! Нет, ну вы видели его пиджак?!!! Это же вызов всем сидящим в зале!!!!!
Отдельно хочется сказать о дирижОре. (именно через букву «О» и никак иначе) Этом мягко сказать, кукловоде этого театра абсурда. Мало того, что он весь Концерт простоял к публике задом. Так он еще временами подергивал им в такт музыке. (Можно подумать у этой музыки был такт!)
А фортепьянист…..!!!!!! Лучше бы пришел бы совсем голый! Лучше бы совсем не приходил!
Мало того, что одет как бог весть как, так он еще весь концерт проиграл на рояле! На РОЯЛЕ!!! А на афише было написано, что играть будет на фортепьяне. Понятно, почему так звучала эта пародия на музыку. Дожили! Теперь и симфонические оркестры стали одно выдавать за другое. Это все равно, что заказав в меню котлету по-киевски получить сосиску в тесте. Мдассс.
Вот такая вот безрадостная картина наблюдалась мною из масонской ложи нашей филармонии. (Так у нас называют балкон. Потому, что в массе своей наши горожане покупают билеты именно на балкон: и дешево и музыка по ушам не бьет. Поэтому, основная масса народа – именно там.)
Но я хочу заметить, что нашей музыке есть куда расти. Да что там! Прогресс на лицо. В прошлый раз, на концерте мимов я вообще не услышал ни слова! Впрочем, об этом я уже писал в своей прошлой рецензии. Так что в общем и целом, оркестранты меня порадовали…
… но фортепьянист!!!!!!!......!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама