Произведение «Империя роскошной картинки»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Империя роскошной картинки

На экране – до боли знакомый Брюс. Уиллис, конечно. Его щетинистое лицо чуть насмешливо и решительно. Он вот-вот спасет мир и, наверное, умрет. Ничего – Брюс готов к этому; и улыбается краешком губ, в которых – дымящаяся сигарета. Негодяи повержены, сейчас небоскреб рухнет, но Брюсу плевать. Главное – Земля в целости и сохранности; и тебе, зрителю, даже немного стыдно – такой человек рискнул ради тебя, а ты…Ты, никчемный, будешь дальше дуть пиво, обязанный славному Брюсу всем. М-да-а-а…

Вы никогда, читатели, дорогие и уважаемые, не задумывались над тем, почему, черт возьми, все верят американцам? Казалось бы – нет в этом мире страны, которой сии долбанные американцы не кинули. И кто, обладающий мозгом и знающий хоть немного историю, давным-давно не понял наглого и циничного феномена янки. Ан нет – на их удочку попадались все. В чем тут дело, где подвох? Давай-ка, читатель, попробуем разобраться.

Все дело в их предприимчивости, а, как известно с торговли, первое дело – это обертка. Красивая, яркая, аппетитная – чтоб слюнки текли. Чтоб хотелось купить. И в этом они мастаки – снимаю шляпу. Голливуд – гениальное изобретение, перевернувшее этот скучный мир. Какая армия самая сильная в мире? Правильно – штатовская. Где каждый солдат, не задумываясь, рискует собой, чтоб спасти этот долбанный мир. Где морской котик в исполнении какого-нибудь Сигала стоит целой вражеской армии и без труда ее побеждает( ну если чуть-чуть вспотеет и получит рану с царапину) Где в награду ему достанется в финале фильма шикарная блондинка, которую он же спас. Где президент штатов наградит его в Белом доме( все плачут, счастливые)

И плевать, что на самом деле про трусость американских солдат наслышаны все. Где США обкакались, где только можно( Корея, Вьетнам, Сомали…Про Афганистан вообще помолчим – на бегство непобедимых янки было тошно смотреть) Где изнеженные полу пидоры всех мастей со стразами и блестками заполонили все рода войск – от генералов до рядовых. С такой армией, как сказал недавно наш один глава региона, и воевать-то стыдно. Думаю – наши бабоньки ее одолеют. Запросто.

Поехали дальше. По Голливуду. Где воздух свободы пьянит и манит? Где живет справедливость и честность? Конечно же – в США. Свободы там – завались, по доллару за тонну. И благородные американцы( Опять же!) рискуют жизнью за ту самую свободу и справедливость – будь они неладны. Где честный коп запросто выводит все продажное ФБР на чистую воду, завалив с десяток тех самых ФБРовцев( И его отпускают без допроса в финале фильма, и опять роскошная чертова блондинка жадно всосется в героя) И ведь верится, верится постаревшему Брюсу Уиллису. Или Вандаму. Или опять же Сигалу.

Американцы вообще уникальный народ. Самоотверженный, добрый, решительный. Любая домохозяйка посадит самолет, попавший в беду. Раскроет преступление или заговор( тупые ЦРУшники нервно курят в сторонке). Справится с мафией.

Да – а как  они, янки, спасают весь мир. Летит астероид( марсиане, комета, вирус). Кто первый кидается в синеву космоса, смерти назло? Правильно – опять будят Брюса. И Брюс, криво улыбнувшись, раскидав в сторону длинноногих фанаток и хлебнув вискаря, летит сверлить тот самый астероид, чтоб мы могли дальше спать, жить, любить. А Брюс, спасая землю, сгинет с сигареткой и той же спокойной улыбкой в чертовом астероиде( так – почему вместе с ним  не видно блондинки?) И ты в этот момент хочешь оказаться там, далеко, вместе с Брюсом, чтоб сделать хоть что-то стоящее в своей серой жизни.

Американцы везде. Несут свободу в далекие темные земли, лечат, спасают, рискуют. Стройные, мускулистые, с квадратным волевым подбородком, белозубые и самоотверженные. В Голливуде. В Рождественской доброй сказке. В речи Байдена.

А по правде, между нами говоря, болтают, что тупее, изнеженней и противней народишка нету-у-у-у. И индейцев, вооруженных луками, они побеждали чумными одеялами и спаиванием. И беспардонности этих потомков каторжников и шулеров нет предела. И выпускники их ВУЗов по образованности уступят нашим выпускникам школ. И, кстати, их хваленый спецназ вдул наш стройбат как-то в давние славные времена. Да и в Катаре на состязаниях спецназов славные янки заняли 27 место. Да и за доллар они сдадут звездно-полосатый флаг, ни секунды не мешкая. С потрохами.

Враки – воскликнем мы, зачарованные Голливудом. Не может быть. НЕ ВЕРЮ – хочется завопить. Ведь сколько долбанных лет я верил Сигалу, Брюсу, Вандаму. Как теперь жить – не знаю.  А самое страшное – Брюс постарел, и некому уже присмотреть за планетой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама