Произведение «Фантазия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 50 +2
Дата:

Фантазия

чтобы меньше работать придумали много техники заменяющей человека, с другой – развитие прогресса требует от людей активности, и безделье ему помеха.
п Трудно жить в придуманном мире, – которого не существует.
з Каких только изъянов старого не придумывает потребность к разнообразию.
а Если бы Бога не было – его надо бы было придумать.
п Много проблем не существует – их придумывают.
а Хорошо и плохо придумал человек.
а Не надо бояться придумывать новые слова.
ю СМС придумал тот – кто хотел спрятать свой стыд и обман.
а Понятие сложного времени – придумали бездельники и неумехи.
ю Общественное мнение придумывает один человек.
з Чтобы придумать что-то самому – может не хватить жизни, чтобы воспользоваться изобретением других достаточно лишь спросить, прочесть, научится…
з Мудрея человек размышляя может создавать свои собственные знания - ведь многие из них когда-то кем-то были придуманы и запускать и их в процесс мышления.

з Придуманные истории хуже, чем те которые закручивает жизнь.

п Естество богаче придумок.
З Недалеко то время когда человек станет приложением к гаджетам, которые сам же придумал.
п Правду — не надо придумывать.
з Люди сами себе придумывают страшилки которых не существует
з Есть такая информация которую не возможно придумать — это должно обязательно произойти.
п Как решить проблему лучше придумывается во сне когда мозг не отвлекается на видимое, слышимое, дневные потребности, размышления...
п Когда придумываешь даже если очень много знаешь, всё равно где то ошибёшься, когда рассказываешь о том что видел — всё рождается безупречно.
п Придумывают во благо — используют во вред.
и Можно придумать такой вопрос, на который как бы человек не ответил, он себе навредит.
ю Чтобы складно врать надо быть умным, иметь хорошую память и быть фантазером и артистом.
ю Часто мы, чтобы успокоить себя, придумываем всякие неле-
пые утешения, как та засидевшаяся старая дева, что вышла за-
муж очень рано – в девять часов утра.
ю Чтобы бездельничать – человек придумывает машины.
ю Для тех, кто плохо слышит прозу – придумали стихи, для еще более глухих – песни.
ю Некоторые люди для оправдания своих отрицательных поступ-
ков придумывают несуществующие причины, в которые порой са-
ми же искренне верят.
ю Когда-то все люди были счастливы – но для них придумали жизнь.
ю Невозможно выдумать то — что было.

ю Человеку с фантазией – водка ни к чему.
ю Распорядок дня – враг фантазии.
ю Нет такого человека – который бы не фантазировал по поводу встречи с главой государства.
ю Стремясь придумать новое – убедись не изобретено ли оно.
ю Что бы было на кого сваливать свои ошибки – люди придумали судьбу и невезение.
ю Телевизор придумали для тех, кто не желает двигаться, что бы что-то увидеть.
ю Женщины злясь что не могут изменить свой лик усами и бородой — придумывают множество всевозможных причёсок.
п Фантазия дает знаниям крылья.
а Мысленное представление, выдумка, фантазия способны властвовать над жизнью.
п Фантазия, лишенная здравого смысла, – опасна.
а У фантазии нет предела.
а Здоровая фантазия – мать искусства.
а Людям искусства творческая фантазия необходима как воздух.
а Фантазия допускает логику, но тотальное ее применение лишает человека фантазии.
а Человек способен летать – только фантазируя.
ю Хорошо с фантазией отдыхать, плохо — работать.
а Того, кто живет серой жизнью, подмывает приукрасить ее фантазией.



Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама