Произведение «Страшные угрозы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Был обычный вечерний приём пациентов. Как правило, вечером запись не полная и есть время просто посидеть или сходить покурить или выпить чай… да, да врачи пьют чай и смотрят сериалы на работе, как и все остальные.

По записи уже кто-то не пришёл, и появилось еще время. В вечернее время на работе оставалась только я и работающий ортопедический салон, все остальные работники были дома, поэтому в коридорах стояла тишина, и было слышно, если по лестнице кто-то поднимается. Дверь всегда была приоткрыта.

Страшные угрозы

Я досматривала свой сериал про маньяков, люблю сериалы про маньяков, кстати, да. И краем уха я услышала движение, быстро, быстро топали ноги, кто-то бежал, потом тишина.
«Саша, ты куда один без меня?!» - громогласно звучал женский голос из коридора. Топанье остановилось на секунду и снова продолжилось. Топ- топ, быстро бежали ножки.
Потом скрип двери и в кабинет забежал румяный мальчик лет 5 на вид. Остановился, посмотрел на меня и замер.
«Ну, привет! Как тебя зовут?» - посмотрев на него сквозь очки, спросила я.
«Фуух, Саша! Ты где уже? Там?» - задыхался женский голос за дверью.
Мальчик посмотрел на дверь, потом на меня и заулыбался.
Дверь рывком открылась и в кабинет задыхаюсь тяжело зашла женщина средних лет.
«Здравствуйте, мы на прием записаны!» - так же задыхаясь, сказала женщина.
Женщина была уже не совсем молода, средний рост, юбка и простая блузка на пуговицах, короткая стрижка, очки, всё как -то просто, без модных цветов и фасонов.
На лице женщины виднелись уже морщины, не было косметики.
«Может бабушка? Надо сказать, что с бабушками не принимаем» - пронеслись мысли в моей голове.
Мальчик тем временем подскочил к моему столу и взял массажный шарик, стал его крутить.
«Саша, нельзя брать чужое! Положи! или я тебя сейчас изобью!» - выпалила женщина.
Мальчик продолжал крутить в руках шарик.
«А Выы…?» - пыталась задать вопрос я.
«Я мама!» - посмотрела на меня наконец-то женщина. «Мы опоздавшие! Нам стельки нужно!» - продолжала женщина-мама. Мальчик к тому времени уже бросил на пол шарик и побежал к белой кушетке, там лежали коврики и подушки.
«Ну, что за непослушный ребенок!» - вздохнула женщина-мама.
«Хорошо, раздевайтесь, показывайте ноги. Саше сколько лет? Он сможет встать на плантограф? Не испугается?» - начала приём я.
«Он никого не пугается… Ему 5…Саша, не трогай подушку… или я тебя сейчас точно изобью!» - продолжила угрозы женщина и села на кушетку рядом. «Так, иди сюда, нужно снять сандалии!». Мальчик спокойно подбежал к матери, схватил ее за шею ручками и позволил себя раздеть без криков и испуга. Я провела плантографию и осмотр. Мальчик спокойно стоял и позволял себя трогать, периодически улыбался глядя на маму. Мама сидела на кушетке и внимательно меня слушала.
«Ну, хорошо, можете одеваться, а я вам пока всё расскажу» - снова продолжила я свой обычный прием.
Мальчик успел уже улизнуть к подушкам и продолжил с ними играть.
«Саша, тебя надо избить, тогда ты поймешь, как себя нужно вести! Ведь раньше же били непослушных детей розгами, чтоб они слушались? Да ведь, доктор?» - сказала женщина –мама с надеждой посмотрев на меня.
Матери периодически так говорят на приеме у всех врачей, будучи уверены, что врач напугает, скажет страшное слово, и ребенок станет более послушным. Я вначале своей медицинской деятельности тоже рассказывала про большие шприцы и страшные уколы. Потом уже осознала все последствия этих запугиваний и уже пыталась просто поговорить с ребенком или вообще ничего не говорить и пусть родители сами занимаются воспитательным процессом и успокаиванием своего чада.
«Ну, насчет розг не знаю, я в те времена еще не жила. Саша, иди сюда, покажи мне ручки и всё… будешь свободен» - сказала я, потом приняла заказ на стельки. Мама одела мальчика. Через минуту Саша бегом выбежал из кабинета. В коридоре на лестнице опять послышался топот детских ножек.
«Саша, подожди меня, я сейчас» - женщина похватала свои вещи и выбежала из кабинета.
Больше я их не видела.
Послесловие:
Потом через часик я уже собрала вещи и пошла на выход домой через салон.
«Чудные сегодня какие-то люди вечером идут. Это от тебя бабушка пришла, которая всё внука избить угрожала?» - спросил консультант.
Я усмехнулась: «Это не бабушка, это мама! Мамы не все бывают молодыми девочками».
«Ну, ниче, тоже скоро такой же будешь? Иди давай уже домой» -заржала консультант.
И тут я вспомнила, что мне уже 39 лет и детей у меня пока еще нет и даже в планах нет.
«Мда, точно, пора уже пора, наверно… Хотя …Я еще сериал досмотрю, а потом подумаю о детях. Устала что-то я сегодня» - пронеслось у меня в голове, и я пошла домой досматривать свой сериал про маньяка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама