Произведение «Фирменный ночной»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:
Сколько раз сколько раз я хотела пойти на Новый год праздновать к кому-нибудь, только не домой к родителям. Но выбора особо не было, никто не звал.
1ый учебный семестр в мед. институте завершился, еще 2 дня и новый год. я бегу домой в общагу, быстро кидаю вещи в сумку без разбору, ну и еще пару учебников, уверенная что буду их читать.
Я не была дома у родителей уже полгода, я никогда еще так надолго не уезжала. Быстрее домой к маме и будет праздник. Боже, какая я наивная.
Бегу быстрее на остановку с сумкой, автобус и вот я на вокзале, фирменный ночной экспресс, у меня боковое нижнее место. У меня есть пару булочек, и пара конфет, и бутылка с водой, да вообщем- то до утра хватит, ведь дома будет вкусная еда.
- Вот ты кабан! ты зачем эту дуру с собой притащил? - громко зазвучал грубый мужской голос в начале вагона.

Фирменный ночной

«Ну, а кто она по- твоему? конечно дура еще та …» - громкоголосый высокий, полный мужчина с расстегнутой курткой и полу расстегнутой рубашкой проплыл, повернулся ко мне спиной и кинул свою сумку на верхнее левой место в моем купе. От него разило спиртным и каким-то вонючим хвойно-пряным одеколоном. «Сам ты дебил … любит он её…тоже мне, дружбан нашёлся» - вылетели  слюни и слова изо рта мужчины.
Другие пассажиры начали оборачиваться на его громкий голос. Женщина с нижнего под ним места округлила глаза, но ничего не сказала, хотя несколько сжалась и подвинулась ближе к окну.
«баран!» - снова вырвалось из мужчины, он нажал на кнопку телефона, кинул телефон ближе к подушке и начал корячась шатаясь лезть наверх на свое место.
Поезд уже тронулся и начал планомерно покачиваться, стуча колесами.
Я немного пошуршала пакетом в сумке и достала булочку, впилась в нее зубами. «Сейчас поем, потом спать и дом …» -бежали радостные мысли в голове.
«Не ну ты видела кого он привел?! Сучку эту!» - опять заорал мужчина в телефон. «В смысле хорошая? Чего в ней хорошего … в этой блядине?». В телефоне тоже что-то неразборчиво прокричали. «Ах, подружка! ...сама ты сука мне в прошлый раз отдохнуть не дала и вообще не дала».
Смачно пожевать булкой как-то не получилось, она быстро кончилась, а маты рядом продолжали сыпаться как из рога изобилия, а поезд продолжал планомерно качаться и стучать колесами.
«Мужчина может уже хватит орать! У меня тут ребёнок!» - прогремел женский голос недалеко.
«Вот и заткни хайло, у тебя же ребёнок!» - прорычал мужчина с верхней полки.
«Не связывайся, ой, не надо …пусть …пошли лучше курицу есть» - прозвучал так же рядом еще один более старший женский голос.
Поезд стучал и качался, маты сыпались и их было слышно через мои наушники от плеера. За обледенелым тёмным окном пролетали фонари, какие -то маленькие станции. Булочки и конфеты закончились.
«Короче, чтоб встретила меня» - уже почти неразборчиво срыгнул мужчина в темноте вагона и видимо заснул, и я заснула и весь вагон заснул.
Мне снилась новогодняя ёлка и стол с салатами…Бабушки придут и брат приедет. Вот весело будет. А потом, наверно…
Темнота, громкий женским крик и звук падения чего-то большого рядом.
«Помогите, он меня убить хочет!» -прокричала женщина с нижнего места
Рядом в проходе лежал неподвижно мужчина. Его уже окружили другие пассажиры, я еле растирала глаза и пыталась понять, что всё это значит.
«Врача, вызовите врача! Он не двигается» - опять кто-то крикнул в темноте.
Включился общий свет, сквозь толку уже пробиралась проводница с помятым лицом.
«Он не двигается и толкнул меня» - жаловалась женщина с нижнего места.
«Упал, наверное, пьяный» -сказала проводница.
«Мужчина, с вами всё в порядке?» -проводница дотронулась рукой до лица мужчины.
«пшла нах..сук..»- отрыгнулось из мужчины.
«Да пошел ты сам! Не надо врача, пусть спит. Нажрутся как свиньи. У вас всё нормально женщина?» - утвердительно спросила проводница.
Женщина покивала, синяков на ней не было. Видимо вагон качнулся, а мужчина задел соседку рукой при полёте вниз.
Пока я соображала, что я еще не врач, а фельдшер и вроде крови нет, проводница уже пошла обратно, и общий свет скоро выключился. Вагон снова заснул и я заснула.
Несколькими часами позже я снова услышала сквозь сон голос проводницы: «Ваша станция через 15 минут. Подъём» и пихнула мужчину левой ногой.
«А? Что? Станция? ...ой простите, я уже совсем всё проспал» - резко подскочил мужчина. Проводница еще не успела снова открыть рот, а мужчина уже завязывал галстук и надевал модной оправы очки.
«Я, наверное, вчера себя плохо вёл … ну с кем не бывает» -во все зубы улыбнулся мужчина и пахнуло нереальным перегаром до моего места.
«Вы ж меня простите … домой еду. С Наступающим!» - снова улыбаясь и обнимая проводницу одной рукой и другой рукой стаскивая сумку с полки, мужчина быстренько покинул офигевший от увиденного вчерашнего ночного свина и сегодняшнего бодренького веселого папеньку вагон.
Послесловие:
А я пошла занимать очередь в туалет и на умывалку, потому что ехать еще целый час и я дома.
А вот и моя станция, морозно, раннее утро, еще темно, я быстренько спускаюсь с поезда, иду через вокзал на остановку в автобус.
Еще немного ожидания, мой дом, мой подъезд, дверь родительской квартиры, я стучу.
Да, всё таки, Новый год - семейный праздник!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама