Произведение «Похитители душ (глава 6)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Похитители душ (глава 6)

Глава 6. По заветам Штирлица
Вечером, ощущая себя бабой-Ягой (зачеркнуто), разведчиком в тылу врага, решил записать то, что удалось узнать о жизни в 2042-м году.
Удобнее, конечно, было бы сделать это на компьютере, но раз нищебродам вроде меня такое не положено, то уж на тетрадку с ручкой здесь наверняка расщедрились?
Присел к письменному столу и пошуровал в ящиках.
Мда.
Похоже, стремление что-либо писать здесь не считалось базовым.
Штирлиц, помнится, в моменты размышлений умел обходиться простым коробком спичек. Выкладывал из деревянных палочек рисунки, которые имели еще то несомненное достоинство, что их можно было бесследно уничтожить одним движением пальца.
Я так не могу.
Да и спичек нет, здесь плита с электроподжигом.
Проблема на проблеме… Вздыхаю.
В столе нашлись коробка скрепок, початая круглая баночка с зубочистками, карты с неприличными картинками и россыпь пакетиков с презервативами.
Прямо сейчас пользоваться данным изобретением графа Кондома я не собирался, но удивился различиям в маркировке.
Со времен моей недолгой армейской службы, я помнил, что на патроны специально наносят цветные пояски. Чтобы отличить трассирующий, например, от бронебойного. А здесь нечто похожее я увидел на пакетиках с латексными изделиями.
Заинтересовавшись, принялся читать мелкий шрифт.
И да, хорошо различимые цветные пометки действительно маркировали разные сорта. Были с усиками, с разными оттенками вкуса (банановые там, клубничные и т.п.). Разглядывая презерватив с обозначением «светящиеся», я впал в долгое раздумье. Пытался представить, как это будет выглядеть в состоянии боевой готовности.
Но более всего меня поразили музыкальные штучки.
Как известно, при завершении процесса, от которого латекс призван предохранять, бурно выделяется жидкость. В данном изделии она попадала на встроенный в презерватив микрочип, после чего громко исполнялся гимн США.
Какой, однако, прогресс. Какой полет мысли!
Я фигею, дорогие товарищи.
* * *
Немного оправившись от достижений сексуальной промышленности и приведя мысли в порядок, продолжил поиски чего-нибудь писчебумажного.
Увы, увы.
Зато в нижнем ящике обнаружилась тоненькая (страниц на двадцать) брошюрка с заголовком «Похитители душ». и предостерегающим логотипом: «Опасно!»
До крайности заинтригованный, я открыл первую страницу.
И удивился.
Возникло ощущение, что текст писали сотрудники института марксизма-ленинизма, сбежавшие из СССР. Они всегда начинали с цитат Маркса-Энгелса-Ленина или с выдержек из постановлений надцатого съезда КПСС.
Тут же повествование открывалось цитированием Декларации независимости.
«Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью».
Что ж, вполне разумно. Ничего не имею против. Отцы-основатели США были очень приличными людьми, раз имели такие убеждения.
Далее следовали цитаты из высказываний американских президентов, посвященных так называемой «американской мечте».
В СССР была Программа строительства коммунизма», а в США ту же роль выполняла «американская мечта». Она выгодно отличалась от документов КПСС краткостью и конкретностью.
Так, Герберт Гувер сформулировал ее следующим образом: «Цыпленок в каждой кастрюле и автомобиль в каждом гараже». В 1928 году, то есть на момент провозглашения, это всех очень воодушевило.
Далее дело пошло по нарастающей, и Барак Обама, придя ко власти, опираясь на личный пример, поведал, что действительно «в США любой негр (зачеркнуто) чистильщик обуви может стать президентом».
В настоящее время «американская мечта эволюционировала до головыокружительных высот: «Дом в пару этажей на большом участке земли. В доме уйма комнат, просторный гараж, где стоят машины для каждого члена семьи. Хозяйство ведет прислуга из Пуэрто-Рико либо с Филлипин».
Ну чё, прикольно. Я бы тоже не отказался от большого дома на большом участке. А филлипиночки (да и поэртот-риканки) бывают очень даже заманчивые. Я бы…
Но к делу.
Елки, это светящиеся изделия с гимном США меня с толку сбивают.
Кстати, вспомнилось, что в разгар успехов Советского союза для импортной аудитории был снят фильм о советской женщине. В широком смысле этого слово.
Кинодокументалисты красочно показали жизнь советских тружениц. Вот они осваивают новые станки, трудятся в конструкторском бюро, вычерчивая агрегаты новых механизмов, обучают детей в школах. Кто-то, став геологом, покоряет тайгу, открывая новые месторождения полезных ископаемых, а кто-то трудится в сельском хозяйстве, улыбаясь публике из кабины комбайна «Дон-1500».
В общем свободная женщина, перед которой открыты все дороги. По которым она идет, окруженная почетом, овеянная славой и награжденная медалями за трудовую доблесть.
Завершался фильм подлинным апофеозом. В качестве вершины успеха демонстрировалось выступление освобожденной советской труженицы на очередном съезде партии, где ее пламенная речь вознаграждается длительными овациями зала.
В принципе, вполне достойный киноочерк.
К сожалению, американская пропаганда побила его в одну калитку, показав жизнь гражданки США, которая добилась осуществления уже не коммунистической, а американской мечты.
В штатовской киноленте свободную женщину показали не в трудах и заботах, а на светских раутах, где она дефилирует с бокалом шампанского в руке. Или на палубе собственной яхты в компании с загорелым мачо, который ловко управляется с парусами.
Далее демонстрировалось, как мадам управляет шикарным авто, а в заключение на лужайке возле собственного дома она, в окружении чистеньких детишек и пары веселых собак, красиво бросает мячик и улыбается в камеру.
В общем, на тот момент американская мечта вчистую переиграла коммунистическую пропаганду.
И, казалось, так будет всегда.
Увы.
В последнее десятилетие на территории континента появилось нечто, в корне подрывающее основу основ идеологической мощи США. То мировоззрение граждан, которое позволяло Америке быть великой всегда.
Появились так называемые «Похитители душ».
Найденная мной брошюрка буквально заклинала: «Ни в коем случае не подходите к ним близко!»
Далее сообщалось, что некие отвратительные существа (их, кстати, никто из ныне проживающих в Соединенных штатах воочию не видел) проявляются дсумя способами.
Первый напоминает обычный киоск с большими витринами, обращенными во все стороны. Вечером и ночью он всегда красивор светится и напоминает новогоднюю гирлянду. В светлое время суток он подманивает неосторожных яркими флагами и большими стеллажами, на которые обильно выкладываются какие-то товары.
Выглядит все это крайне привлекательно и вызывает желание подойти ближе.
«Ни в коем случае не делайте этого!» – крупным жирным шрифтом предупреждала брошюрка.
Начав разглядывать выложенные на стеллажах товары, вы непременно заинтересуетесь. Вам захочется взять в руки одно, другое, полистать красочный альбом…
И все! Считайте, что вы уже пропали.
«Существуют, – рассказывала найденная книжица, – отдельные люди с сильной волей, которые способны после этого отойти и убежать. Но зараза уже посеяна в их души. Рано или поздно они возвращаются».
Ну а после того, как человек заходит внутрь киоска, чтобы получше рассмотреть то, что виднеется сквозь стекло витрин, спасти его уже не возможно.
«Особенно опасны такие киоски для молодых людей с неустоявшейся психикой, – скорбно предупреждала брошюрка. – А на детей вообще действует мгновенно и убийственно».
Во как.
Однако.
Ни с чем подобным в своем родном времени я не сталкивался.
Может это инопланетяне высадились на матушку-Землю и таким извращенным способом пытаются избавить ее от коренного населения?
Как разгадать эту загадку?
Может не только в штатах такая беда? Вдруг и России грозит нечто подобное?
Надо срочно узнать.
И я с усиленным вниманием погрузился в изучение найденной книжицы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама