Произведение «Невезение и сотрясение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Военные повести и рассказы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 33 +2
Дата:

Невезение и сотрясение

  Афганистан 1985 год. Идёт совместная операция с афганской армией по зачистке кишлака от засевших в нём моджахедов. По плану операции, наши ребята взяли кишлак в кольцо, а подразделение афганской армии пыталось войти в оный. Их командир в звании майора с гордой осанкой стоит слева от  танка и в бинокль наблюдает за действиями своих бойцов.
    Кишлак огрызнулся пулемётной очередью, упало нескольких бойцов правительственной армии. Оставшиеся залегли и бодро стали отползать подальше от гиблого места.
  В этот момент на танк поступает команда накрыть пулемёт. Заряжающий бодро загоняет снаряд в ствол. Цель взята на прицел. Наводчик высовывает голову из танка и орёт афганскому офицеру: «ВЫСТРЕЛ!», но афганец проигнорировал предупреждение, хотя по  русски понимал прекрасно и остался стоять рядом. Время на него терять некогда и первый снаряд полетел на встречу с пулемётным расчётом. Бедного афганского офицера резануло по ушам, зажав их ладонями мгновенно исчезает за танк.  В стволе очередной снаряд. И он также полетел вслед за первым на свиданье с душманами.
  Далее следующая картина: оглушённый выстрелом афганец, отбежал за танк, но, встал аккурат напротив люка гильзовыбрасывающего механизма и не успел он прийти в себя  от первого залпа, после второго получает горячей гильзой по голове. Вот вам и невезение и сотрясение!
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама