Произведение «Зависть и любовь »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
Когда-то я был ого-го. 
А теперь а-га-га

Зависть и любовь

Иногда вот сядешь на заваленке на солнышке, закутавшись в тулуп от ветра и дождя, да и начинаешь вспоминать, как раньше хорошо писалось. 
А теперь - не хорошо. Я связываю это не только с отупением в голове и кислородообменом в клетках головного мозга, но и с чувствами. 
Чувствами, что были сначала такими,  а, с течением времени, стали наоборот. Не такими. Или просто были, а потом - не стали. 
И вот начинаешь понимать, что из писателя начинаешь становиться читателем. Но завистливым. Потому как люди пишут, а ты вроде бы уже и нет.  И то,  что раньше соскакивала с острия пера на раз-два, теперь приходится высиживать как пингвин яйцо.  А как что из него вылупится, так хочется под лёд спустить, чтоб никто не видел. 
Вот и намедни, почитав рассказы на конкурсе про любовь, подумал: вот ведь. А сам не поучаствовал.  Потому что знал,  что не смогу. Не вытяну. 
Да и надо много знаков писать в тексте. А они уже не держатся в голове. Позавидовал участникам конкурса. 
А потом подумал:  а можно написать в двух словах о любви? 
А потом вспомнил, что я уже писал так. 
Вот так:


Любите ли Вы копченую скумбрию так, как люблю ее я? Наверное – нет.
Вот сейчас я беру отливающую матовым желтым блеском, переходящим в иссиня черную крапчатую спинку неохватную двумя пальцами вкуснопахнущую рыбину и….
И сделаю с ней все что захочу. Ведь она полностью сосредоточена в моих надежных для нее руках. И некуда ей деваться – проще добровольно отдаться. Ах, как она хороша!!! Просто замечательна в своем великолепии! 
Так и играет радужкой на срезе! Так и зовет! Так и манит, зараза эдакая! 
Нусс-с, приступим…


А сегодня бы не написал. 
Или нет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 24.04.2024 (1)
Предлагаю заголовок "По самые жабры", скумбрию писать с большой буквы
     23:16 24.04.2024 (1)
Это уже не про любовь. Это про секс получится. 
     23:24 24.04.2024 (1)
у вас скумбрия отдалась
     01:05 25.04.2024
А куда ей деваться. Я ее купил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама