Произведение «Невидимая, но сильная душа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 37 +1
Дата:

Невидимая, но сильная душа

Невидимая, но сильная душа

Душу не разглядеть ни в подзорную трубу, ни в сверхмощный бинокль. Её даже на мушку не возьмёшь. Она невидима. Но сильна. Своими личностными качествами. Убеждениями и заблуждениями. Желаниями и перехлёстывающими через край эмоциями. Логикой не поддающейся объяснению. А также впечатлениями, накапливающимися за жизнь, за трудный земной путь. С неоспоримой точкой в конце.

Всеобъемлющее главное

Каждому хочется новизны чувств. Взрыва эмоций. Ярких впечатлений. Хлеба и зрелищ. Всего того, что отвлекает от главного. От души и её спасения. От веры и её плодов. От всеобъемлющей любви. Не частной привязанности. Не страстных заблуждений. А именно любви. Любви с большой буквы.



Как должное 

Каждый хочет обрести сердечную радость и сердечный покой. Душеную тишину и душевный порядок. Но никто ничего для этого не делает. Просто плывём себе по течению событий и обстоятельств. Попутно совершая то большое зло, то мелкие пакости. Всё реже оправдывая их и оправдываясь. Всё чаще принимая совершённое, как должное.



Незыблемое прежнее

Всё чаще можно услышать, что мир изменился. Что он никогда уже не будет прежним. Ничего подобного. Прежним осталось незыблемое. Наши духовные ценности и наши духовные качества. Наши надежды и любовь. И наша непоколебимая вера в лучшее. В светлое. В чистое. В святое.

Завещанное Господом

Господь завещал человечеству любить друг друга. Но выполняет ли кто-нибудь из нас Его завещание. Не по церковному принуждению. Не по принуждению души и сердца. А по их свойствам. По их созиданию. По наитию. Просто так. Ничего ни у кого, не прося взамен.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 25.04.2024


Незыблемое прежнее

И наша непоколебимая вера в лучшее. В светлое. В чистое. В святое.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама