Произведение «Не будь как Элла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 140 +2
Дата:
Предисловие:
Мудрым пользуйся девизом -
Будь готов к любым сюрпризам!

Не будь как Элла

                                                                

Ой, я выпала из обоймы… Надолго… Недели на четыре минимум... И все из-за прогулки с любимой «комнатной» собачкой, килограммов под 45-50. Ничто не предвещало сюрпризов. Пять утра. Тихое раннее утро, на улице ни души. Мы медленно шагаем с собакой. Дора на поводке, поводок длинный, конец намотан на мою левую руку. Идем вдоль частных домов. Подходим к единственному автомобилю, стоящему на обочине дороги. И вдруг…!!! Где она взялась…Черная кошка вылетает из-под этого автомобиля, сначала в нашу сторону, потом резко меняет направление... А я… Я улетаю вправо… Собака волочит меня по земле, пока разматывается поводок на моей руке.
Если бы были свидетели, они увидели бы искры из моих глаз. Я грохнулась на газон (слава Богу, не на асфальт) плашмя. Минут десять я лежала, боль в левом плече затмила остальную боль во всех мыслимых и не мыслимых местах моего тела. Грудная клетка, ребра, колени… Затошнило, закружилась голова. Как я смогла встать, укротить собаку и дойти до своего подъезда, подняться на второй этаж, войти в квартиру – я не помню. Более-менее я пришла в себя, сидя на диване с замороженным пакетом куриных желудков, который я прикладывала к левому плечу. Часов в восемь утра пришел с суточной работы мой муж. Увидев меня, зареванную, в грязном свитере и в брюках с дыркой на колене, он обалдел…

************
Рентген показал закрытый перелом лучевой кости левого плеча с небольшим смещением. Рука одета в сложный бандаж. Муфта, в которую просунута согнутая рука, из толстого поролона. От муфты идут две широкие полоски, крест на крест пересекающиеся на спине и заходят вперед с липучками на эту же муфту. Есть еще поперечная широкая лента, которая прижимает руку к боку. Тоже на липучках. Жарко - не то слово. Да, поролон мягкий, но он такой толстый, и абсолютно не дышит. Не дышит и моя рука. Не дышит и грудная клетка под этой муфтой.
На третий день вылезли синяки черно-желто-синие, на груди, плече, коленях.
Первые три дня я не могла глубоко дышать, кашлять и чихать. Грудь будто скована металлическими обручами.
Сегодня шестой день. Синяки начинают меня покидать. Скатертью дорога! Сплю я полулежа. Чтобы встать с кровати сильно напрягаю брюшной пресс, своего рода физическое упражнение. Нет худа без добра. Чтобы не болела шея, делаю шейную гимнастику Шишонина ( пару лет как о ней забыла). Принимаю витамины с коллагеном для суставов и костей после переломов.
Собаку свою очень люблю. Любимка наша. Доброжелательная, спокойная, умная.  Ну, с кошками любит бегать на перегонки. Это не означает, что она поедает их на завтрак. Дора - Кане Корсо до мозга костей. И собака не виновата, что ее хозяйка Лохушка. Кстати, а Лохушку зовут Эллой.
                      
                                                                                    Не будь как Элла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 07.05.2024
Дела)))

Что тут ещё сказать?)
     11:35 27.04.2024 (1)
И смех и слёзы в одной упаковке. Бесподобно, Элина!!!
     13:27 27.04.2024
Спасибо, Роза! И смешно и грустно... Месяц из жизни вон из-за того, что ты не подготовилась. Собаке 7 лет. Не будьте как Элла!
     15:50 25.04.2024
Спасти тебя хотела...  Ох, уж эти чёрные кошки...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама