Произведение «Котёнок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 43 +2
Дата:

Котёнок

  Зуб хотел котёнка. Очень хотел. Об этом знали дедушка, бабушка, мама, папа и прочие родственники, а также все его друзья. У Зуба был брелок с котёнком, тетрадь с котёнком и даже постельное бельё с котятами, но этого ему было мало. Он хотел настоящего, живого, тёплого котёнка. Такого, который бы ложился спать у него в ногах, играл с клубком и мурлыкал, как маленький тракторёнок. Всё это, увы, было только в мечтах Зуба...
  Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как Зуб перестал умолять родителей завести котёнка. Он понял, что надежда умерла. И так он жил, вроде бы легко смирившись с обстоятельствами, пока...
  Пока мама не вернулась однажды домой с переноской для животных. Переноску открыли, и из неё выкатился маленький мяукающий клубочек. Радости Зуба не было конца. Весь вечер он не отходил от долгожданного питомца. И на следующее утро он первым делом побежал искать котёнка, чтобы сообщить ему его новое имя. Только вот, котёнка нигде не было... 
  - Пушок! Пушоооок! Ты где? - звал мальчик. У миски его не было. У лотка не было. У когтеточки тоже не было.
  - Чем же он тут без меня занялся? - пробормотал Зуб и продолжил искать. Вдруг он услышал, что на балконе будто бы рвут бумагу. Звук был такой, словно кто-то грыз и жевал бумажный пакет. Это не могла быть мама, так что Зуб сразу понял, кто там хозяйничает. Он поспешил на балкон...
  Пушок увлечённо драл пакет с картошкой. Несколько картофелин уже лежало на полу, а сам пакет превратился в бумажную авоську. 
  - Чёрт побери! - пробасил из коридора голос старшего брата, бежавшего спасать картошку. - завели котяру на свою голову! - далее последовало несколько непечатных слов. Пушка, однако, это не смутило...
  В общем, новоиспечённый питомец начал показывать свой характер. В понедельник он перевернул мусорное ведро, во вторник чуть не улизнул во двор и подбросил папе в ботинок куриную кость, в среду в отсутствие мамы лазил по шторам... пока он находился в комнате, нельзя было ни окно открыть (вдруг улизнёт!), ни спокойно переодеться - котёнок сразу начинал бросаться на одежду, которую Зуб стягивал с себя. Любой движущийся предмет казался Пушку подобным мышке, и он тут же спешил ловить его.
  В четверг Зуб зашёл после школы к своему другу Оскару. У оскара не было домашних животных, и Зубу это стало понятно практически сразу.
  - Как у вас чисто! - воскликнул мальчик. - а у нас кот... то землю из горшка выгребет, то колбасу украдёт, то ноги кусать станет... хорошо у вас. Спокойно!
  - Но Зуб, ты же хотел котёнка, разве нет?
  - Что ж, я тогда многого не знал о котятах... некоторые бывают, скажем так, чересчур активные. Это мягко говоря. 
  Оскар помолчал.
  - Знаешь что, - сказал он вдруг, - а я вот хочу крокодила завести. Как думаешь, мама позволит?
  - Ну ты даёшь! Можешь, конечно, её спросить... но лучше будь осторожен со своими желаниями, ведь они могут исполниться.
  В этот момент распахнулась входная дверь. Вошла мама Оскара. В её руках была переноска...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 25.04.2024 (1)
кто такие Зуб и Оскар? Имя "Зуб" необычное
     22:33 25.04.2024
Это персонажи, которых я придумала)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама