Произведение «Греческое сновидение »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 30 +2
Дата:

Греческое сновидение

Сновидения, сновидения бывают чёрно-белыми, реалистичными и сказочными, прозаичными и фантастическими, на любой вкус и цвет, и даже запах, конечно. Чем восприимчивей натура человеческая, тем ярче краски и впечатления, образы и сюжеты, мелкие нюансы, штрихи и так далее! О, Греция! Колыбель западной цивилизации, демократии, философии, театра, Олимпийских игр и древних мифов! Кому не случалось увидеть Грецию, тому она должна сниться, а кому повезло увидеть, тот обязательно захочет вернуться снова, пусть даже в своих собственных сновидениях! Мне приснился остров Крит. Он находится в Средиземном море к югу от Греции. Очень мягкий климат, обилие пляжей, где множество туристов со всего мира. Здесь три горные системы, реки некрупные, а пресную воду добывают из озёр, крупнейшее из них Курна. 
И ещё тут родился Зевс по мифологии самих греков. 
Итак, я прогуливался по пляжу в местечке Альдемар Роял Маре: где пятизвёздочный курорт, великолепные морские пейзажи, ухоженные сады,
множество бирюзовых бассейнов и пляж, несомненно, куда же без него? Пляж в утренние часы немноголюден, волны приветливо касались моих ног и уносились прочь, как бы приглашая меня в свои пучины!  
И тут я заметил женщину, она выходила на берег, женщина была прекрасна, просто божественна, как сама Афродита, которая явилась из морской пены, если верить мифам и собственным глазам!?
Я поверил мифам и собственным глазам, и глазам моих сновидений, глаза следили за каждым движением сногсшибательной красотки...
Незнакомка греческих пропорций отправилась в бар, я следом, как влюблённый юноша за своей мечтой. 
Она заказала какую-то рыбу и шампанское. Официант в белом костюме, статный грек по имени Костас, что значит: верный, постоянный, ловко удалил все косточки из этой рыбы и подал к столу уже в виде некого филе...
Я уединился через столик в самый угол и старался разглядеть незаметно все детали её лица и телосложения. Афродита оказалась с московским акцентом, говорила по-русски с каким-то собеседником, мужчиной, он сидел ко мне спиной, но он меня не интересовал. 
Интересовала женщина, потому что в её глазах как будто отражалось в ту минуту: всё прилегающее море, берег с огромными валунами, голубое небо, весь мир, вся Вселенная и все мои сновидения! 
Где же я видел её ранее?
Хотелось вспомнить, но я не мог, пил греческое красное вино и хмелел, хмелел я, хмелело всё вокруг: море, пляж, это голубое небо и высокое солнце над нами! 
Я хмелел, женщина улыбалась краешком губ и очевидно заметила мой пристальный взгляд? Наши глаза встретились!
И небо, это безумно голубое небо упало на землю, а море взлетело вверх, всё закрутилось в стихийной турбулентности моего сна и я проснулся!

Утро, воскресенье. Августовское серое облако за кронами старых тополей - это мой вид из окна, лето, короткое уральское лето уже на исходе...
Горячий чёрный кофе, белые чистые листы на моём столе... 
Они ждут меня, мои следующие сновидения! 
Я улыбаюсь, пытаюсь вспомнить:
остров Крит, Альдемар Роял Маре, Афродиту с московским акцентом!?
Белые чистые листы ждут меня...
Всем волшебных сновидений!

16.08.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама