Произведение «37. Гоночный велосипед с титьками» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 50 +2
Дата:

37. Гоночный велосипед с титьками

Научно-фантастический роман «Кластер». Часть вторая

Источник изображений: images.yandex.ru
Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ


Глава 37. Гоночный велосипед с титьками

На стене - священный атрибут власти. Портретный лик нового-старого, неизбывно проницательного и самого лучшего друга всех капиталистических трудящихся, а также всех руководящих империалистических работников и одновременно всех без исключения буржуазных физкультурников.

За стеной - секретарь приёмной, чернобурая молоденькая леди, несколько утомлённая вчерашним обеденным перерывом на столе у шефа. На атласной шкурке приёмной леди млела чересполосица новых смутных вожделений.
У стены - полированный, но небольшой, на семь квадратных метров стол. Уставлен кроме мерцающего монитора, факсами, вертушками и телефонами советских времён. Понты архи-пошлые.
За столом - с утра усталый от непомерных забот, сердитый на весь докучливый земной мир Андрей Валентинович Уткинд, сам, своею собственной персоной.
Он - первый зам мэра, того самого Димки-Конверта, который регулярно заваливал честной народ письмами счастья о своих славных подвигах. Он, если верить картинкам из его майских буклетов, однажды даже брал рейхстаг и тот даже не пискнул при этом. Теперь вот вспомнил и решил поведать людям о былом (хотя сам тогда ещё и не родился).

Димкин первый заместитель в свою очередь прославился тем, что охраняли его как никого, покруче, чем самого губернатора или даже чем якобы победоносного Димку. Хотя Андрей Валентинович сам не только рейхстагов, но и ничего другого на лапу не брал, кроме особо эксклюзивных и доверительных взяток, а все его баснословные доходы от спекуляций землёй и прочей недвижимостью шли в основном через подставных лиц, тем не менее, охраняли его и вправду как падишаха. Всё потому что приходилось трудолюбивому первому заместителю сидеть непосредственно на людском хозяйстве, то есть, и формально - на деньгах, притом больших, временами даже до неприличия больших.
Поэтому на лестничной площадке возле одной из его городских квартир, где он иногда обитал в будние дни, днём и ночью дежурил вневедомственный пост охраны.
Поэтому каждый его особняк также имел своих стражников, которых усиливали передвижными полицейскими нарядами, по графику выставляя их к многочисленным местам обитания неуловимого Уткинда.
Поэтому-то и возле самой мэрии постоянно и повсюду располагались вооружённые кордоны службы безопасности. Кругом расхаживали и сидели в засадах сплошные омоновцы с автоматами. Словно некие оккупанты повсюду и неусыпно берегли своего рейхсляйтера. Ни один террорист-разведчик не просквозит! Гранатку в мерседес или бентли не подкинет.


Утреннее солнышко вовремя засвидетельствовало бесценному народному попечителю своё почтение, правда, пока только в верхнем стеклопакете. Сначала этого казалось вполне достаточно. Однако потом солнышко влезло и в другие оконные проёмы и окончательно стало солнцем. Тогда всё внутри засияло отражённым блеском ближайшей звезды. Её бесцеремонная экспозиция на весь огромный кабинет как-то терпелась хозяином, хотя и с трудом. По его характеру это удивительно. Сам по себе Андрей Валентинович вполне мог быть снисходителен к проказам каких-то там солнечных зайчиков. Но чтобы так беззастенчиво располыхаться на его территории пусть даже и какому-то солнцу?! Однако Уткинд  всё же терпел, так и быть согревался природным теплом. Жалюзи в таком случае закроется попозже, к жаре, когда и сплит-система включится.

Всё-всё у Андрея Валентиновича шло своим чередом, успешно достраивался его третий особняк на элитном проспекте, да и счета в швейцарских и каймановых банках исправно пополнялись. В то же время некая внутренняя неудовлетворённость и даже озабоченность всё-таки сквозили в его микродвижениях, неуловимых вздрагиваниях холёной, но всё-таки не дотягивающей до главной хозяйской породы квадратной физиономии. До главного босса страны непосредственным обликом своим Уткинд никак не доставал, поэтому косил под своего непосредственного регионального пахана. Больше напоминал губернатора, карликового шварценеггера Шурика Холмогорова. Однако была и своя, особенная стать - большие, этнически вывороченные губы, рыхлая морда лица и в то же время необычайно юркая, классически струящаяся походка.

Поскольку самый первый заместитель мэра туземной столицы, фактический серый кардинал краевой власти сейчас не просто хмурился, щурился и вздрагивал, но вдобавок и сопел - то это могло быть свидетельством редкостного форс-мажора. Каким-то происшествием местный небожитель явно оказывался выбит из привычной колеи. Что-то случилось и в самом деле из ряда вон, то есть как раз то, что касалось Андрея Валентиновича лично, конкретно и потому беспокоило его до такой степени сильно, что даже слегка знобило. Отчего и приходилось согреваться под утренним солнышком как простому смертному, что конечно уже из ряда вон.

Заместитель мэра сам по себе бывал очень даже крутенек. Страшно не любил, чтобы его сколько-нибудь долго донимали, хотя бы и изнутри. С такими проблемами он привык справляться быстро и радикально. В этом и состоял феномен или даже секрет его успешной карьеры и личного процветания. Его столь же эффективным приёмом справляться с любыми трудностями было трендовое ноу-хау его касты: плюнуть и начхать. Всем, кто послабее - сходу обломать рога и затоптать. На вопрос равных себе: «Как дела?» - следовал неизменный ответ: «Ничем порадовать не могу. Всё хорошо!». Все остальные подобных вопросов, естественно, не задавали.
В полном соответствии со столь решительным внутренним настроем он, не колеблясь, снял телефонную трубку и, вполне обходясь без чернобурой секретарши, самостоятельно нажал все необходимые кнопочки. Верный признак, что звонит начальству. Не кому-нибудь, а самому губернатору Холмогорову, тому самому карликовому шварценеггеру, восходящей звезде большой отечественной номенклатуры местного разлива.


- Александр Иванович? Приветствую, это я. Сегодня объединённая комиссия департаментов соцжил, коммунхоза, эпиднадзора и госкомимущества принимает объекты. В-вы в курсе, да-да. Мэр с ними. Ягодкин как всегда. У него, вы знаете, бумаги - комар носа… Я что хотел только, Александр Иванович. Дело в том, что этот Д… м-м-м, Декамерон, что ли. Вы же знаете, где сиротининские ребята гужуются, быкуют по всем вертикалям и горизонталям, да-да… он, сам Сиротинин. Неплохой мужик, что вы, я ничего против него. Знаю, как много он для нас сделал. Но, Александр Иванович, я же в том доме, где он, точнее его люди открыли эту непонятную свою ночлежку, этот многозвёздочный бомжатник, а я в нём живу, да!.. нет-нет, в доме, не в бомжатнике. Да-да, именно в доме над ним, так мне всё видно. Здесь именно бомжатник, форменный бомжатник, Александр Иванович, очень даже вонючий бомжатник, почти гадючник. Да. Очень.
Вы не представляете - по квартирам стали лазить! Именно так!!! Дожили! Вы бы посмотрели на те рожи. Где только таких нашли?! Да-да, следует основательно перетрясти контингент, стыдно будет журналистам показать, если что. Особенно если не нашим. А лучше сразу прикрыть непонятную богадельню. Сколько можно пиариться и главное, что непонятно кому и для чего?! Да-да, я говорил, говорил я Бобкину, но тот увёртывается как всегда, считает, что нет данных. Нет-нет, я согласен, идея-то наверное здравая и главное - может быть такие социальные идеи и вправду исключительно нужны и важны, тем более перед выборами, но не на центральной же площади их осуществлять?! Да-да-да. Именно-именно… Я солидарен с вами. Больше того, целиком согласен. Как всегда! Можете заглянуть туда?! Ха-ха, действительно, противогазов-то и нет, разве что эмчээсника Козлова вызвать туда со всей его командой «Вспышка слева - вспышка справа» - ха-ха-ха… Но мы-то с вами мужики тёртые! Нам что с противогазами, что без. Да-да, потом решение примем, хотя, думаю, и так всё ясно. Я подготовил. В пятнадцать, Александр Иванович, в пятнадцать… аиньки?.. Алло?.. Иди к чёрту, каз-зёл! Пи-пикаешь тут!

Уловив гудки отбоя, Андрей Валентинович выпустил пар, позволил себе момент истины. Потом аккуратно положил телефонную трубку на место и откинулся на мягкую спинку стула. Беспокойство приутихло, необычная проблема обнаружила тенденцию к снятию. От этого само по себе становилось хорошо. Забарабанил пальцами, нажал клавишу селектора и сказал абсолютно принципиально и непоколебимо на как всегда нежное и тёплое: «Слушаю, Андрей Валентинович»:
- Кофе!.. И к кофе!
«К кофе» перестало млеть и кинулось готовить напиток да прихорашиваться. Обеденный перерыв, дай бог, и утром мог начаться.



- Лю-уська-а!.. Какие нести?!
Люська по кличке Пирожок, на редкость крутой, точнее, крутобедрый «мерчендайзер». Она же продавщица из стосемнадцатого гастронома, старинная приятельница Жорика,  жуя, с набитым ртом, вышла из подсобки. Она вытерла руки о передник и молча указала на штабель ящиков с картофелем, луком и свеклой-морковью. Их следовало перетаскать из одного внутреннего склада в другой и частично в торговое помещение. Смерила качающихся мужичков оценивающим взглядом. Очередные олухи клюнули на её заманчивое объявление от руки, прямо на дверях: «Приглашаются грузчики для интересной работы». Усмехнулась - мол, ну-ну, интересные вы мои. И ушла дожёвывать законное.

Фредди и Жорик в рваных фартуках носили ящики, били очередную шабашку. Бывший господин сыщик Осклизкин в таких делах обычно не участвовал, он как всегда куда-то удрал. Наверное ностальгировать по окрестностям какой-нибудь ментуры или прокуратуры.
Шабашки ему почему-то были неинтересны. В делах промыслового хищничанья, истинного бомжиного призвания, он неизменно проявлял себя скрытным. Свои настоящие каны никогда никому не выдавал, не показывал, даже доценту, но всегда возвращался - полная сума. Порой просто объеденье вываливал на стол, чуть ли не с чеками. Главное, никогда не жадничал, делился всем, что приносил. Даже почти ничего под подушкой не прятал, кроме сигарет разве что. На такой альтруизм не был способен даже доцент. За это сыщика все уважали и лишних вопросов никогда не задавали. Мало ли кто как горбатится, у кого какой промысел. Это святое и лезть туда - ни-ни. Что у бугров, что у ментопсов, что у людей.

- Эта Люська - моя старая подружка, - между делом, тем самым, интересным, на которое клюнули, Жорик принялся делиться и самым сокровенным. - Не в смысле, что старая, ты понял. Слабость её на передок всей округе известна. С помощью своей писи она ею и крутит на любой манер. Знаешь, как у неё началось это нехилое дело? Она тогда училась в своём калинарном техникуме, ходила с пирожками к бабушке в новый микрорайон через один лесок. Как-то вечерком её там один бомжара вроде нас и прищучил. Это было только раз и немного обидно. Но потом она решила: «Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз!». Одного раза ведь никогда не достаточно. Врут добрые люди.
С тех пор Люська и превратилась в Пирожка. Не знает никакого угомону. Типа вааще. Говорят, даже в Стамбул гоняла, наташить на панель, в смысле наташей шабашку бить, ты понял. Но ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама