Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 2» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 2

В поисках… нет, не утраченного рая, а психологических установок, которые позволят тебе не так чувствовать свою ущербность и отлучения себя от рая
– Может это будет не слишком практично в коммерческом потенциале для меня, но я всё же спрошу. – Начал с вот такого предисловия этот представитель от астрологической коммерции, Лари, который с помощью вот такого смыслового ухищрения хотел убедить свою потенциальную клиентуру в том, что он не только ради только своего безбедного будущего занимается всеми этими астральными прогнозами, а у него есть профессиональная этика и даже сердце, которые не позволяют ему чересчур халтурить, и в его прогнозах только 50 на 50 существует вероятность погрешности на личностный фактор. – Почему вы обратились ко мне, я всё-таки отвечаю за проектирование будущего, а не к скажем к психологу, кто ищет и местами находит причины ваших причин на сейчас? – задаётся вот таким вопросом Лари.
И ожидаемо Андреем и Платоновичем тоже, как прародителем этого проекта, Ева не смогла удержаться без того, чтобы не заявить о себе и о том, что они уже были у психиатра: «Были, были», к огромному удивлению Андрея, теперь только понявшего, что это была за подруга такая, к которой за советом и за разъяснениями по некоторым волнующим крайне Еву вопросам они заходили. А Андрей, что за дурак и наивная душа, даже и не заподозрил эту, так называемую подругу Евы, Кассандру Техтоновну в таком коварстве в свою сторону. И даже больше того, он не только её не заподозрил в такой скрытой игре против него, а он себе чёрт те что надумал в её и Евину сторону, когда она начала себя вести себя так обходительно в его сторону, потакая всем его желаниям и во всём буквально соглашаясь с ним, чего он ни разу в своём общении с Евой не встречал.
И тут как-то само собой Андрей почувствовал в её сторону особого рода приязнь – ему понравилось с ней общаться и захотелось продолжить общение и дальше. О чём он правда благоразумно умолчал в себе, не собираясь нервировать Еву, которая может и стояла за этим её хитрым планом, через знакомство с Кассандрой указать ему на то, что он легко и без неё обойдётся – я видела, как вы с нею заигрывали и заговаривались – но даже если ты всё это спланировал, всё-таки ревность сильное чувство и тебе не захочется видеть, как ты без малейшего со своей стороны сопротивления подтверждаешь даже самые смелые твои предположения.
Ну а для чего собственно Ева захотела Андрея свести с Кассандрой, как Андрей на тот момент предполагал, всей глубины коварства Евы не имея возможности понять и веры в это тоже не хватает, то, конечно, чтобы иметь в будущих с ним дискуссиях козырные карты, которые ей и даст Кассандра.
– Вот значит какая у вас на меня жестокая позиция. А вот твоей милой Кассандрочке вы говорили совсем другое. И я даже боюсь себе представить, до чего вы бы дошли в своей близости к низменным желаниям и настроениям, если бы я вас оставила одних наедине. – Закатив глаза в сердечном отчаянии, начнёт за счёт сих фактов всего лишь гипотетического характера самоутверждаться Ева, поражая Андрея таким своим умением манипулировать его сознанием, даже близко не видевшего из того, на что сейчас упирает Ева. И если он нашёл общий язык с Кассандрой, и она в отличие от неё оценила его чувство юмора, над каждой его шуткой потешаясь и смеясь так заразительно и призывно, что ему приходилось изредка её успокаивать, кладя руку ей на коленку, то это ещё ничего из того, что Ева предполагает не значит. А если Ева на всё это смотрит с позиции предисловия к самому главному, то теперь уже Андрею хотелось бы знать, откуда она подчерпнула столь пикантной информации, и не разыгрывала ли она такую ситуацию в его отсутствие, усыпив его бдительность лишним бокалом шампанского.
– И что я ей говорил такого, что вас вывело из себя именно сейчас, а не тогда? – ушам своим не верит Ева, слыша такое со стороны Андрея, у кого нет элементарного уважения к женской сущности, и он тут собирается перед ней хвастаться своими победами над обманутыми ими девушками. Ему, нарциссу, мало того, что он заговорил заманчивыми предложениями уши простодушной и всему верующей девушке, а он хочет с пикантными подробностями с ней промыть косточки Кассандре, кто, по его досужему мнению, слишком экспериментально относящейся к своему телосложению. – Которое, как опять же моему мнению потребителя всего женского, – с вот таким дерзким смакованием физического представления Кассандры, начнёт Андрей поражать ум Евы своим цинизмом и рационализмом в сторону всего женского. А она, дура, ещё думала, что он в этом плане безнадёжный романтик. А оно вон как вышло. Стоило только ему поближе познакомиться с девушкой, не отвергающей его даже самые смелые притязания, как он забыл обо всём этом юношеском романтизме, а ему подавай того, что ближе – чувственных и физических наслаждений. – Теряет в себе площади для нашей фантазии. – Вот какую ересь добавляет Андрей и теперь уже он закатывает глаза, чтобы там себе предаться наслаждениям в плане изучения всего того, что присутствует в физическом плане в Кассандре. И всё это он проделывает перед лицом Евы, у которой аж челюсть отпала от такого поведения Андрея.
– А что вы это мне говорите?! – с яростью делает замечание Андрею Ева, демонстрируя в себе готовность вцепиться ему в горло, если он не образумится и посмеет ещё хоть раз вот такие высказывания, демонстрируя в себе право на личную точку зрения. – Не хотите ли вы тем самым сделать в мой адрес замечание в не поддержании мной той стройности фигуры, которая только вас может и устроить? – Что и говорить, а умеет Ева любой разговор перевести на себя и само собой найти в словах и мнениях своего собеседника указания на не слишком его хорошее умственное развитие, если он бросается столь не подтверждёнными, противоречащими природе отношений женского я с самой собой фактами.
И ожидаемо Андрей был поставлен на место Евой этим своим самомнением, которое он выдаёт за своё личное мнение.
– Я ничего такого не имел в виду. – И как на него это похоже, Андрей начал юлить и уходить от прямого ответа. Нет у него не только ни стыда, ни совести, но и самого главного, что отличает его от Евы, смелости и воли характера.
– А я нисколько не удивлена. – В край обескураженная таким раскрытием себя Андреем, делает заявление Ева. – Вы в последнюю очередь меня имеете в виду. Вам гораздо интересней и ближе наблюдать на сторонних людей, чем обращать внимание на меня и мои нужды.
С чем Андрей поспорил бы, не знай он, к чему приведёт это его возражение. И тогда он лучше промолчит, послушав, куда сейчас его приведёт Ева.
– Может быть и по этой причине, нам нужно обратиться к незаинтересованному лицу. – Сделала из всего этого вот такой странный вывод Ева, добившись от Андрея, если не согласия, то хотя не препятствия с его стороны в сторону посещения различных странных личностей, не поддающейся идентификации профессиональной направленности, где этот Лари был одним из промежуточных звеньев в её программе действия по усмирению её возмущённого духа, как решил подумать Андрей, а так-то её поиска своего места в этой жизни. Не согласна она категорично с той предначертанностью, которую для неё прописал и навесил ярлыков её творец, а она сама кузнец своего счастья.
А между тем встреча с Кассандрой не ограничилась только вот такими, около всего по-маленьку разговорами и не ясными предложениями с её стороны в сторону своего благоприятствования для Андрея, усаженного так мягко и незаметно для себя на кушетку Кассандрой, что он и не был удивлён тому, что гостей именно так встречают и сразу сюда усаживают.
– Как думаете, по душам разговаривать ещё не время? – задаётся вдруг этим удивительным вопросом Кассандра. На который и ответа разумного не найдёшь и не знаешь. И Андрею только и остаётся, как пожать в ответ плечами.
– Может я слишком тороплю события и время, – говорит, ух до чего же вкрадчивым голосом, да ещё и с придыханием Кассандра, – но такая уж я бесконечно безрассудная. – И при этом с таким многозначащим и предлагающим внутри себя взглядом Кассандра смотрит на Андрея, что он в первый раз застеснялся присутствия рядом с собой Евы, которая однозначно почувствовала с его стороны его особую чувствительность к таким взглядам на себя, как у Кассандры, в которых столько всего ему предлагается. И почему-то на этот раз она никак не реагирует. Чему есть только одно логическое объяснение. Она с этой Кассандрой находится в сговоре. Только этим можно объяснить отсутствие хоть какой-то реакции со стороны тобой заинтересованной девушки, когда на её собственность, а ты ею и являешься, как не строй иллюзии, так откровенно покушаются, имея намерения завладеть вначале, а уж затем употребить по своему желанию.
И, естественно, Андрей запутался в собственных мыслях и брякнул в ответ не просто глупость, а радикальную непристойность, если рассматривать его ответ через лупу глубины понимания самого Андрея и создавшейся вокруг него обстановки.
– Поговорить никогда не будет поздно. – Вот такое в ответ говорит Андрей, явно намекая на то, что он не против конечно того, что ему предлагает Кассандра, но такова уж у него природа, что он человек дела, и все эти около самого важного в отношениях между мужчиной и женщиной разговоры, практичней проводить уже после того самого дела, которое так их между собой сближает.
Но у Кассандры видимо обратный взгляд на практичность этих разговоров. Она считает, что сперва нужно выяснить для себя, к чему ведут все эти между вами отношения, а уж только после того, как у неё возникнет ясность насчёт нашего она надеется общего будущего, то тогда можно будет и начать вести с вами эти дела.
Правда, всё это было ею подано Андрею не так категорично на прямую, а Кассандра отлично понимая, что такая её прямота отпугнёт Андрея, уводит разговор в сторону флирта, так называемую прелюдию к самому важному акту отношений между мужчиной и женщиной.
– Я вас в первый раз между прочим вижу, – с много чего подразумевающей улыбкой говорит это Кассандра, с чем Андрей не может не согласиться, будучи очень к ней внимательным, желая знать и видеть, к чему она ведёт этот разговор, – и было бы разумным, если бы с вами познакомились. Вы согласны? – и вот спрашивается Андреем, зачем она его об этом спрашивает, если по нему всё итак видно, он со всеми её предложениями согласится.
Ну а раз она хочет подтверждения всему, то он просохшим голосом скажет: Да.
– Ну а чтобы нам с вами не было скучно о себе знакомиться через сухие факты, то я предлагаю вам сыграть со мной игру в ассоциации. Как вы на это смотрите? – и опять Кассандра задаётся не нужным вопросом, ответ согласия на который очевиден. Хотя возможно она хочет услышать сам голос Андрея, в сухости которого она услышит подтверждение самым невероятным своим ожиданием на его счёт. А слова в таких делах, которые она предлагает, всегда вторичны.
– Да. – Уже с хрипотцой в голосе говорит Андрей, выводя их отношения на новый уровень познания друг друга, судя по засветившимися блеском глазам Кассандры, всё-всё об увлечениях Андрея в один момент познавшей. – Любите вы, Андрей,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама