Произведение «Эбаут 89»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Эбаут 89

89
Все никак не определюсь как идентифицировать продукт моей мыслительной деятельности. Религиозной концепцией он не является в силу отсутствия явного проявления Духовных сил. Метафизикой также это назвать нельзя в силу того, что метафизика должна быть основана на неких постулатах сродни законов физики или другой науки. Отбросив громкие определения, я понял, что это всего лишь моя фантазия. Таким образом я прорабатываю в своем мозгу некую фантазию и дополняю ее различными объектами и субъектами, которые также в принципе являются продуктом моей фантазии.
Моя фантазия - это одеяло из лоскутков. Любая концепция или научное направление проработаны таким образом, что складывается впечатление законченности каждого из этих объектов. Я в свою очередь нарезал для себя отдельные лоскутки ото всех этих объектов, те лоскутки, которые мне показались жизнеспособными и попытался их сшить между собой, однако осталось слишком много незаполненного места и вот как раз эти места я заполняю с помощью лоскутков - продуктов своей фантазии.
Да, фантазия – это будет верное определение моим мысленным потугам, так как в принципе я сформировал для себя вопросы, а затем нафантазировал для себя возможную реальность, в которой ответы на мои вопросы давали бы такие ответы, которые бы мне давали смысл дышать и шевелиться дальше.
Зачем было нужно данное отступление? Просто хочется быть искренним и посмотреть имеет ли это значение в некоем сакральном смысле, но узнаю это только я и только после того, когда поделиться полученной информацией уже не будет никакой возможности. Вопрос - устраивает ли меня подобный расклад? - на сегодняшний день воспринимается мною как то, что прописано в моем сценарии и вопрос на самом деле состоит в том – буду ли я следовать своему сценарию. Уверенно ответить на этот вопрос не берусь, так как возможны ситуации, которые мне могут помешать в этом, поэтому поживем посмотрим.
Вернемся к лоскутному одеялу моих фантазий. Как я уже заметил, я выстроил свою вселенную в соответствии со своими ожиданиями и теперь в этой модели вселенной я могу уже спокойно вернуться к учению Христа и Будды и практиковать праведность и аскетизм несмотря на то, что вокруг грешники наслаждаются жизнью и безнаказанно гнобят праведных, так как в рамках моей вселенной это напоминает одну из практик в буддизме. Речь идет о том, что для освоения медитации адепта в джунглях садят на разлагающую тушу крупного животного и он должен погружаться в глубокое медитативное состояние несмотря на запах, отвращение, назойливых и жалящих насекомых, дневной зной и ночную стужу, возможное нападение диких животных. В общем, жизнь праведника в этом мире на самом деле напоминает буддийское упражнение по освоению медитации и если ты хочешь сохранить и преумножить свою праведность и самое главное – ты знаешь зачем тебе это нужно, так как без этого смысла в праведности ты не видишь, то ты приложишь максимум усилий чтобы в этом преуспеть, так как ты знаешь зачем тебе это нужно.
Немного о перезаписи своих первичных настроек сознания. Семь смертных грехов – гордыня, жадность, гнев, зависть, похоть, чревоугодие и уныние. Эти семь смертных грехов и есть исходные настройки человеческого сознания, которые заложили в нас наши непосредственные творцы. Именно эти настройки сознания необходимо перезаписать, так как в праматерии, из которой соткано наше сознание, имеются другие первичные добродетельные настройки – кротость, любовь, смирение, терпение, умеренность, усердие и целомудренность. Процесс перезаписи довольно сложный, но в рамках моей вселенной имеется объяснение для чего это нужно.
Что такое праматерия в моей вселенной? Проведу некую аналогию. Праматерия это своего рода электричество в нашем мире. Творцы научились пользоваться этим явлением. Они научились его вырабатывать, направлять и использовать для разных целей, но что такое электричество на самом деле никто не знает. Не буду здесь приводить свои доводы, так как лучше всего по этому поводу высказался исследователь Вадим Ловчиков. Так вот мы имеем разные приборы, которые подключаются к электрической сети и которые работают в соответствии с тем функционалом, который заложили при их разработке, но работают они только благодаря тому, что имеется такое явление как электричество. Так вот праматерия это аналог явления электричества. Люди это некие электрические швейные машинки, но когда через них проходит электричество, то они становятся частью сути явления электричества, явления которое присутствует во всех уголках вселенной на микро и макроуровнях и если швейной машинке удастся осознать суть проходящего через нее электричества и те возможности, которые доступны электричеству за рамками электростанций, проводов, розеток и механических манипуляций швейной машинки, то машинка начинает искать лазейку как выбраться из этой искусственной электрической сети и стать частью явления электричества в рамках вселенной без ограничений во времени и пространстве. У машинки конечное есть альтернатива – работать над тем чтобы украситься золотом и бриллиантами или командовать другими машинками, а самой не стучать лишний раз шестеренками. В общем с машинками сложно продлить данную аналогию, поэтому в этом моменте перейдет к курицам или голубям у которых предел иерархической фантазии – добиться того, чтобы в курятнике или голубятне жить на верхней жердочке и испражняться на тех кто ниже, в то время как на тебя испражняться некому, но в тоже время можно трансформироваться в орла и улететь куда глазам угодно, но для этого сначала должно появиться хотя бы подобное желание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама