Произведение «Кто не хочет мира?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 21
Читатели: 135 +1
Дата:

Кто не хочет мира?

    Скорей бы эта война закончилась! Мы все ждем - не дождемся, когда после всех перенесенных испытаний и долгожданной Победы, выстраданной всеми нами сполна, наступит, наконец, мирная счастливая жизнь! Вот тогда мы заживем! Будет всем нам счастье, за которое мы так дорого заплатили! Какие радужные перспективы... Только вот все ли этого хотят?
    На словах, конечно, все. Но, если копнуть глубже, окажется, что не только на Западе, но и внутри России имеется достаточно влиятельное меньшинство, заинтересованное в том, чтобы эта война длилась как можно дольше. И это не только “либеральная интеллигенция”, выступающая в роли “пятой колонны” Запада в России, но и агрессивно настроенная часть “патриотов”, которая жаждет физического уничтожения всех “фашистов”, то есть значительной части населения Украины, и бесконечного затягивания войны. Но с “либералами” все ясно: они желают полного поражения России и, как следствие, апокалипсиса, который наступит в этом случае, но, понимая, что такая перспектива им явно “не светит”, стараются вредить России по мере сил и помогать Западу затягивать войну до бесконечности. Что же касается агрессивной части “патриотов”, то они просто озлобились и ожесточились в ходе длительного противостояния с Западом и войны на Украине. Им не нужен мир, они хотят отвечать врагу злом на зло по принципу “око за око, зуб за зуб”. Как и “либералы”, они не склонны к гуманизму и человеколюбию, а деятельность их точно так же наносит вред России и способствует затягиванию войны.
    И либералы, и воинственные “патриоты”, конечно, понимают, что, когда фашизм будет побежден и наступит, наконец, долгожданный мир, им просто не будет места в мирной жизни. Они уже не могут не сеять зло, это стало их потребностью. Но если сейчас это востребовано политическим моментом, то в мирной жизни от этого всем будет только вред, и общество, конечно, уже не станет терпеть подобной деятельности. Да и расплачиваться за свои грехи все равно придется. Такая перспектива пугает и “либералов”, и воинственных “патриотов”, и они стараются делать все возможное, чтобы эта война тянулась как можно дольше.
    На словах, конечно, и те и другие против войны. Но только “либералы” почему-то ничего не говорят об агрессии Запада против России, а в агрессии обвиняют исключительно Россию, которую к военным действиям на территории Украины (вернее, Новороссии) вынудила агрессия против местного населения со стороны киевского режима и стоящего за ним Запада. Таким образом, они прямо поддерживают Запад в войне против России и помогают ему затягивать эту войну на максимально долгий срок. Это отвечает их “шкурным” интересам, которые перевешивают естественное стремление к миру, присущее каждому человеку. Что касается агрессивно настроенных “патриотов”, то они, ожесточенные продолжительной войной на Украине и еще более продолжительным противостоянием “либералам”, искренне желают физического уничтожения всех врагов России, в числе которых оказываются и простые мобилизованные украинцы, и российские “либералы”, и даже те, кто просто призывает к гуманизму и милосердию. Доброта и милосердие по отношению к побежденному врагу и идейным оппонентам для них равносильно измене Родине. Воинственные “патриоты” считают единственно правильным ответ злом на зло. То, что зла от этого становится только больше, их не волнует. Как и “либералы”, они одержимы этим злом. В моральном плане они во многом тождественны как своим “идейным” противникам в России, так и, в какой-то мере, украинским фашистам. Дегуманизация сознания, его расчеловечивание в конце концов приводит к фашизму и “либералов”, и отечественных “патриотов”. 
    Пока на Украине идет война, воинственные “патриоты” выступают в качестве временных союзников бойцов СВО. Но, в отличие от последних, они заинтересованы не в скорейшем окончании этой войны, а в ее максимальном затягивании. Ведь если эта война наконец закончится и наступит долгожданный мир, нужда в агрессивно настроенных “патриотах” окончательно отпадет, и они из врагов Украины и Запада превратятся во врагов мирной жизни. Им тогда могут припомнить и призывы к чрезмерной жестокости, и много чего еще. Да и что будут делать в мирной жизни воинственно настроенные граждане? Ведь сразу измениться они не смогут, что неизбежно приведет их к конфликту с российским обществом. Одержимые злом, они не могут жить без конфликтов. А если добро в нашей жизни окончательно возьмет вверх, как в советские годы, воинственные “патриоты” сами превратятся во врагов России и потерпят окончательное поражение. 
    Если отечественные “либералы” откровенно выступают на стороне врагов России, то воинственные “патриоты”, выступая, казалось бы, на стороне России, в то же портят ее международную репутацию и способствуют затягиванию войны. Они нужны Западу в качестве жупела, необходимого для оправдания агрессии против России. Да и чем они отличаются от украинских нацистов, ведущих войну против России, кроме страны проживания?
    Таким образом, российские “либералы” и агрессивно настроенные “патриоты” являются, по сути, двумя различными направлениями внутри “пятой колонны” коллективного Запада в России. Хотя, казалось бы, российские “патриоты”, в отличие от “либералов”, занимают резко антизападную позицию. Но в реальности они, помимо своей воли, выступают в роли провокаторов, разжигающих в российском обществе ненависть к Украине и коллективному Западу, а также к отечественным “либералам”, и способствующих тем самым росту нетерпимости в российском обществе, препятствующих его оздоровлению и гуманизации. Кроме того, они своими агрессивными высказываниями и действиями портят международную репутацию России, что для Запада служит оправданием агрессии против нашей страны. В целом их деятельность способствует затягиванию войны на Украине, в чем как раз и заинтересован коллективный Запад. Не случайно некоторые воинственно настроенные “патриоты” утверждают, что война эта продлится еще много лет, словно выдавая тем самым желаемое за действительное.
    Пока на территории Украины ведутся активные военные действия, воинственные “патриоты”, конечно же, активно поддерживают российскую политику и, в частности, СВО. Но это лишь временный тактический союз. В долговременном плане интересы воинственно настроенных “патриотов” во многом противоположны интересам России и ее народа. Если Россия за мир, то “патриоты” - за войну. В этом они смыкаются и с отечественными “либералами”, и с коллективным Западом. Объединяет их также неприятие духовных основ российского общества, с которыми они, как и поддерживаемые Западом “либералы”, продолжают вести борьбу. 
    Нельзя не учитывать, что среди российских “патриотов” немало бывших “либералов”, которые, сменив политическую ориентацию во многом из конъюнктурных соображений, неизбежно “перегибают палку”, что наглядно проявляется в агрессивных высказываниях и призывах к жестокости со стороны некоторых телеведущих - бывших “либералов” (например, Антона Красовского), и, в менее скандальной форме, в нагнетании антиукраинских и антилиберальных настроений со стороны более респектабельных “патриотических” телеведущих и блогеров, среди которых также немало бывших “либералов”. Пытаясь соответствовать текущему политическому моменту, они часто теряют чувство меры и склоняются к “патриотическому” экстремизму. С “либералами” их объединяет оторванность от основ русской культуры и неприятие их, а также повышенное самомнение и нетерпимость к инакомыслию, характерные для людей, порвавших со своими корнями и оказавшихся, таким образом, “вне культуры”. Недостаток внутренней культуры делает их агрессивными и нетерпимыми к людям иных взглядов. И это при том, что среди них немало талантливых людей, которые сами способны создавать высококачественный “культурный продукт” и, таким образом, вносить свой вклад в культуру России, основы которой они отвергают. В этом их противоречие: одновременно и обогащают нашу культуру, и вносят в нее разрушительные идеи, вредят ей. То есть, если светлое начало возьмет в них верх над темным, они смогут еще принести немало пользы России и ее великой культуре. Просто для этого надо “перенаправить” их деятельность в созидательное русло, “перевоспитать” их. Сделать это очень непросто, ведь это в основном уже немолодые люди с устоявшимися взглядами, не желающие меняться. И хотя они своей деятельностью наносят вред не только другим, но и себе, по-другому жить они не умеют и не смогут научиться без посторонней помощи, о которой и слышать не желают. Для них характерна психология “хищников”, которая проявляется в агрессивном поведении. Сеять зло - их жизненная потребность, без этого они не могут. Это больные, несчастные люди, нуждающиеся в лечении. А излечить их может только любовь, в которой они остро нуждаются, хотя и не хотят в этом признаваться. И наша задача - не отвергать их, а, напротив, помочь им преодолеть всевозможные комплексы и вернуться к основам нашей великой культуры, которые они отвергают и сами, таким образом, чувствуют себя отверженными в здоровом обществе, что и побуждает их всячески сопротивляться его оздоровлению. Только любовь может умягчить их сердца и победить агрессию, сделать их добрее, после чего они уже не станут вносить разлад в российское общество и сопротивляться его оздоровлению. Это будет способствовать и скорейшему окончанию войны на территории Украины, и победе над коллективным Западом, заинтересованном в дальнейшем затягивании войны. А эта победа, в свою очередь, приведет к оздоровлению всей международной обстановки. Ведь войны нужны только мировой элите, основной центр которой находится на коллективном Западе. Если не будет Запада в современном виде, то и войны, скорее всего, прекратятся (по крайней мере, в современных масштабах). И у российских “либералов” и “патриотов” не останется другого выхода, кроме как прекратить воевать друг с другом и со здоровой частью общества, что, конечно, поможет им “излечиться”. Но процесс этот болезненный и мучительный, и российские “либералы” и “патриоты” его, конечно, очень боятся. Поэтому и делают все возможное, чтобы война тянулась как можно дольше. Пока она идет, их деятельность востребована, а в мирной жизни, лишенные политической поддержки, они уже не смогут, как раньше, безнаказанно причинять вред своим ближним. А без этого они не могут. И российское общество по мере оздоровление будет, конечно, их “перевоспитывать”, преодолевая их сопротивление. И сопротивление это можно преодолеть не ответной агрессией, а любовью. Это трудный путь, но другого нет. И если мы сами не будем поддаваться на провокации и ожесточаться, а будем относиться к другим людям (в том числе и к врагам традиционных ценностей) как к ближним, с любовью, то с Божьей помощью преодолеем его!
    Давайте просто будем добрее друг к другу! Ведь от этого нам всем станет только легче!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 28.04.2024 (2)
Хороший вопрос, Кирилл, Вы поставили, и по своему старались на него ответить.
На мой взгляд ответ прост: Мира не хочет тот кому война выгодна.
А кто получает выгоду от любой войны? Либералы? Радикал-патриоты?
Нет,  Войны выгодны продавцам оружия. Производителям торгующим вооружением, а кто они по политической ориентации - роли не играет.
Деньги не имеют политических названий. Они просто деньги.
Кто в России "поднялся" за эти два года в богатстве? Вот тому война и была выгодна.
     21:39 28.04.2024 (1)
1
Насчет продавцов оружия согласен, война им выгодна. Правда, не припомню, чтобы кто-то особенно "поднялся" за последние два года. Сейчас наживаться на войне трудно стало, времена уже не те. Усилился государственный контроль.
Но еще больше, чем российские производители оружия, в продолжении войны заинтересован коллективный Запад. А наши "либералы" и "радикал-патриоты" - просто пешки в чужой игре. Но они уже разучились мирно жить и поэтому боятся окончания войны.
     22:15 28.04.2024 (1)
Мы, наверное и не узнаем, Кирилл, так как годовые декларации  олигархов и чиновников засекретили.
"Времена не те" -  что это значит?  Законы наживы отменены?   Россия не изготавливает и не продает по всему миру оружие?
Законы обогащения на оружии везде одни и те же.
"Государственный контроль" -забудьте советские понятия. Не живите в иллюзиях.
Сейчас это конкретные люди в карманы которых текут конкретные деньги. Генерал Иванов и иже с ним тому подтверждение.
То что эта война нужна Западу - нет никакого сомнения. Мы пешки в чужой игре. Это тоже не требует доказательств.
Нас развели ("нас опять обманули")  как последних лохов.
Как итог - все нормально, мы (то есть олигархи)   победим.
Враг будет разбит, Победа будет за нами.
Путин наш Президент.
     14:06 29.04.2024 (1)
2
Законы обогащения везде одни и те же, и касается это не только оружия. Но времена беспредела, слава Богу, уже прошли, многие стратегически важные предприятия, в том числе производящие оружие, переходят под контроль государства. Даже если предприятия остаются частными, контрольный пакет теперь все равно принадлежит государству. Или я ошибаюсь? По-моему, именно такая политика проводится в России в последние годы. Да и нет другого выхода.
А то, что кто-то пытается нажиться на военных поставках - факт общеизвестный, так было всегда. Но раньше было больше возможностей для наживы. Генерал Иванов с подельниками арестован, что можно рассматривать как еще один шаг к наведению порядка, в частности, в военной сфере. Разумеется, злоупотребления на этом не закончатся, но возможностей для них становится все меньше.
Враг будет разбит, Победа будет за нами! Россия победит, олигархи потерпят окончательное поражение. Скоро их вообще не будет. Даже жалко их, бедных.
Вообще-то я реально смотрю на вещи, без иллюзий, но с надеждой. И Вам того же желаю!
     15:41 29.04.2024 (1)
В  целом согласен, в частности - Ваша  ошибка в том, что Вы многое вкладываете в понятие государство.
Государство - это чиновники высокого ранга, конкретные люди - олигархи, которые получают конкретный доход от изготовления и продажи оружия.
Это во все мире так. После советского строя, нынешняя капиталистическая России ничем не отличается от   других стран, используя армию для достижения своих интересов.
Если такая фраза "олигархи потерпят окончательное поражение. Скоро их вообще не будет" где нибудь прозвучит на официальном уровне, то боюсь что и России не будет.
Советскую власть свергла буржуазия которая потом приватизировало себе все что сделано в советское время. Отдавать награбленное в 90-х никто не собирается.
Если Президент об этом заикнется, то... мне будет жалко не только его, но и нас с Вами.
Это ДЕНЬГИ, за которые ивановы, чубайсы, миллеры и сечины продадут все.
Это мое личное мнение, основанное на  итогах последни-30 лет.
Рад, что в Вас есть Вера и Надежда.
"Кто верит - тепло ему на свете".
     09:31 30.04.2024 (1)
2
Государство - это мы! Как и в любой стране, сохраняющей свою независимость. У нас был длительный период отчуждения государства от народа, но он, слава Богу, прошел. Теперь народ - главная опора государства, а не чиновники и олигархи.
Россия использует армию в своих интересах? Да, для защиты всех нас!
Никто, конечно, не произнесет фразу об окончательном поражении олигархов на официальном уровне. Просто все к этому идет, и трубить об этом совсем не обязательно.
Капитализм в России так и не прижился, и мы все дальше уходим от него. Мало кто хочет жить по его законам. Государство сделало ставку на традиционные ценности, а они несовместимы с основами капитализма.
Конечно, для решения многих задач на данном этапе необходимо участие бизнеса, в том числе крупного. Но по мере укрепления традиционных ценностей его роль будет постепенно сходить на нет. Ведь в основе его лежит стремление к обогащению, а оно несовместимо с традиционными ценностями.
Конечно, награбленное в 90-е годы никто возвращать не собирается. Не для того грабили. Но возвращать рано или поздно придется, по-другому никак. И отдельные подвижки на этом пути уже есть.
А с последней цитатой полностью согласен. И Вам тоже желаю побольше Веры и Надежды, которых Вам явно не хватает. Тогда и Вам тоже станет теплее на свете!
     12:11 30.04.2024 (1)
Кирилл, мне нравится, ваш задор, романтизм, то что Вы убеждены, что Государство - это Мы (Вы, я и другие простые люди), что считаете себя его  опорой.
Но о решении начала СВО, поднятия пенсионного возраста, введения ЕГЭ,  назвать Запад врагом и тем не менее торговать с ним как ни в чем не бывало - Вас спросили?
Вы пишите правильные вещи, но они относятся к советскому периоду развития страны.
Вы не видите что  как бы кто не говорил о традиционных ценностях - мы живем по Законам классического капитализма, но прикрываем их советской драпировкой.  Поэтому много передач о СССР.
В советское время говорили об империализме., как высшей стадии капитализма. И это верно.
Власть трансатлантических олигархов - это и есть империализм  21 века. Наших олигархов просто не пускают к мировому пирогу, не хотят с нами делится.
Просто наш капитализм молодой еще, не развитый и дикий. Дать ему волю - он бы вел войну по всем фронтам.
Посмотрите кто в правлении Газпрома, Роснефти, кто рулит нашей экономикой, политикой, где  и чему они учились и Вам многое станет понятно, кто "раздает карты".
     13:28 30.04.2024 (1)
1
Большое спасибо за слова поддержки! Хотя сейчас я уже не тот, что раньше, в былые годы. Тогда я действительно был романтиком, а сейчас, после морального перерождения, сказать про себя этого уже не могу. Но смотрю вокруг и радуюсь тем положительным изменениям, которые вижу и чувствую. Потому и не впадаю в уныние.
СВО - вынужденная мера, у нас просто не осталось другого выхода. Поднятие пенсионного возраста было уступкой сторонникам Запада в российской элите, их многолетнему давлению. Введение ЕГЭ произошло уже давно и тоже под давлением Запада. А торговать с врагом, конечно, не очень нравственно, но в политике свои законы, там по-другому нельзя.
Никакие законы классического капитализма в России не действуют. И на Западе тоже, и нигде вообще. Многое в мире изменилось, старые правила уже давно не работают. В России же происходит возрождение традиционных ценностей, ранее лежащих в основе советского общества. Поэтому и столько передач про СССР. Никакая эта не драпировка, а ответ на запросы общества.
Кстати, империализм - это не высшая стадия капитализма, а давно пройденный этап. Те формулировки устарели еще в прошлом веке.
Время "дикого" капитализма в России давно прошло, сейчас он находится на стадии постепенного отмирания. И никто ему волю уже не даст. А олигархов наших жаль - и к мировому пирогу их не допустили, и в России они перспектив не имеют. Сами себя загнали в ловушку.
А кто рулит нашей политикой и экономикой, уже не так важно. Историю вспять они не повернут, и моральный климат в обществе формируют не они.
     14:20 30.04.2024 (1)
Говоря о капитализме, Кирилл, я поймал себя на мысли, что все наши традиционные ценности мы почерпнули от Чехова, Толстого, Куприна, Бунина, а они были люди...  парадоксально, но капитализма.
Возвращение к ценностям - это разговор не о простых людях. Работая с 94 года после демобилизации с флота в больнице, НИИ с 2002 года на обычном заводе - меня окружали нормальные люди, которые жили и живут  традиционными ценностями. Им некуда возвращаться, они с ними живут.
Вот наша элита - другое дело. Мы живем  ней в параллельных мирах.
Беда времени, что к Власти пришли плохие управленцы, которые не могут анализировать, предвидеть и грамотно управлять страной, от этого и ее плач: "Нас опять обманули".
Элите давать или не давать силу не надо - она сама Сила и диктует нам свои законы, цели и задачи.
То что они загнали страну в тупик - мне кажется это факт.  Начать войну, драку очень легко. Выйти из нее - это проблема проблем.
Как и кто будет выводить страну из  тупика - это наверное будет новое поколение управленцев, уководителей.
Но Ельцин породил Путина, кого "родит" Путин? Таких же как Ельцин и Путин?
Ну, а мы будем работать, как и работали и радоваться тому что пока имеем.
     15:12 30.04.2024 (1)
1
Может быть, Чехов? И какое отношение он, Толстой, Куприн и Бунин имеют к капитализму, если все они отвергали сами его основы?
Да, простые люди всегда жили и живут традиционными ценностями, им и меняться не надо. Но в 90-е годы и еще долгое время потом моральный климат в обществе формировали не они, а наша элита, которая навязывала российскому обществу свои "ценности". Это происходило и в культуре, и в образовании, и во многих других областях. В результате души многих людей оказались отравлены, особенно это касается молодежи. Но сейчас ситуация в нашем обществе меняется, навязчивой пропаганде "успеха любой ценой" поставлены препоны, молодежь тянется к традиционным ценностям, что не может не радовать. А элита продолжает жить в своем "параллельном мире", никак не влияя на моральный климат в обществе. Да и ее скоро сменят. Не такая уж она и Сила, и диктовать нам ничего уже не может.
Плохие управленцы пришли к власти или нет - вопрос спорный. Это смотря что понимать под этим словом. Да и сама их работа требует особых качеств, во многом несовместимых с традиционной этикой. Они загнали страну в тупик, теперь наша задача - выходить из него. Войну не мы начинали, наша общая задача - закончить ее, и чем раньше, тем лучше. И не только новое поколение управленцев должно этим заниматься, а все мы.
Дело не в Ельцине и Путине, а в том, какие ценности лежат в основе общества. Власть не может их диктовать, она может только проводить свою политику, опираясь на них.
Так что лучше радоваться тому, что имеем, раньше и этого не было.
     16:37 30.04.2024 (1)
1
Кирилл, Вы меня не поняли, хотя и правильно пишите, что  в 90-е годы  моральный  климат формировали не простые люди, а элитой, так же как до  октябрьской революции в царской  России  алгоритм жизни делали буржуа и капиталисты, а писатели описывали жизнь простых людей с традиционными человеческими ценностями, как и мы сейчас пытаемся делать.
Повторюсь Силу олигархов никто не сменит. На ее стороне все силовые атрибуты власти.
Насчет эффективности управления - да, вопрос спорный. Сколько я приведу примеров  не эффективности, столько же Вы приведете положительного и будите правы.
Но я знаю, что после  развала в 17 году  царской России в 1922 году был  создан практически в ее границах СССР. Что сейчас содано после 1991 года?
Дело не в Путине? А в ком?  Кто за 23 года создал систему рождающую казнокрадов, не думающих губернаторов, кто управляет страной по телевизору?
Американцы? Запад?
Власть опирается на Вас?
Кирилл, я уже 16 лет председатель заводской профсоюзной организации завода - чисто общественной организации. Ну и что Власть опирается на нее?
Спросите меня и я отвечу - ТК, Закон о профсоюзах, трехсторонние соглашения, коллективные договора есть, а выполнения их нет.
Вот и весь сказ. Не нужно общество власти. Если надо - кинули деньги и все.
Так  мне  еще грешно жаловаться - мы на госпредприятиях открыто  работаем, а в бизнесе вообще труба. Там профорганизации просто запрещают.
Многие люди не знают что в государстве есть легальная общественная организация - профсоюзы, которая  имеет право работать на ТЕРРИТОРИЯХ предприятий и учреждений.
Партии, депутаты не имеют права иметь свои представительства на территориях заводов.
Вот  Вам пример об "обществе" и его значении  в нашей стране.
А Вы пишите Власть не диктует  алгоритмы  нашей жизни. Вот и плывем в соляной кислоте и радуемся...что не в радиоактивной.
     08:57 01.05.2024 (1)
1
Какие силовые атрибуты власти на стороне олигархов? По-моему, как раз наоборот, эти "атрибуты" направлены против них. Ведь олигархи, как известно, нажили свои богатства неправедным путем и теперь в страхе ждут, когда придет час расплаты. Их можно только пожалеть. Да и не только их.
Разве это Путин создал систему, порождающую казнокрадов и "не думающих" губернаторов? Нет, он получил ее в наследство от ельцинских времен! Она - наследие эпохи "беспредела", которое очень трудно изменить. И, тем не менее, изменения налицо. Если не во власти, то в стране.
А СССР в границах царской России был создан путем жестокого насилия и только потом, спустя много лет, обрел черты исторической России. А те, кто этому сопротивлялся, были уничтожены в 1937-1938 годах.
Ну а власть теперь опирается не только на меня, а на весь многомиллионный народ России. Вы много лет возглавляете профсоюзную организацию завода. Каким образом власть должна на нее опираться? Задача профсоюза - защита прав и интересов трудового коллектива. Каким образом вы это делаете? И что должна делать власть в данном случае?
Никакие законы и договора сами выполняться не будут. Для их выполнения необходимы наши совместные усилия. А власть не всемогуща, она не может и не обязана решать за нас все наши проблемы.
А что в бизнесе запрещают профорганизации, мне известно. На Западе везде так, профсоюзы там есть, но не на предприятиях. Бизнесу вообще не надо, чтобы кто-то защищал его сотрудников. Он стремится к неограниченной власти над ними. Защитить сотрудников в России может только сильное государство.
И хорошо, что партии и депутаты не могут иметь свои представительства на заводах, такая политизация ни к чему.
А если мы все перестанем конкурировать и объединимся, то сами будем диктовать алгоритмы нашей жизни. К этому все и идет.
С праздником Вас!
     09:18 01.05.2024 (1)
Кирилл, полностью с Вами согласился бы в 2004-2008 годах. Но на дворе  2024. О Ельцине уже все забыли.
Госаппарат сегодня - это детище Путина. И что в нем есть хорошего и все что есть в нем плохого.
Взаимно, с Праздником Мира, Труда и Весны!
     10:31 01.05.2024 (1)
1
Большое спасибо!
Но все же никак не могу согласиться с тем, что госаппарат - детище Путина. Во-первых, не надо забывать, что в 2008-2012 годах президентом России был Медведев, который потом вплоть до 2020 года оставался премьером. А время его правления - это время частичного отката назад, реванша тех сил, которые находились у власти в 1990-е годы. Но главное даже не это, а то, что Путин не всемогущ. Восстановление огромной России - долгий и мучительный процесс, особенно когда коллективный Запад и его "пятая колонна" в России делают все возможное, чтобы не допустить этого. Да и вообще не надо все сводить к личности главы государства. Он принимает решения исходя из сложившейся политической обстановки, а масштабные изменения в обществе и государстве происходят помимо его воли. Жаль, что не все это понимают.
Лично мне вообще все равно, кто находится у власти. Главное, какая жизнь вокруг.
Еще раз с праздником!
     11:30 01.05.2024 (1)
)) Прочитала комментарии. Видно из того, кто поверхностно ведёт свою дискуссию,
а кто врубается, что в мире происходит.
Оставим вооружение, войну ,что собственно даёт в мире новые технологии, границы ,конкуренцию и прочее.
Оставим и то , что война даёт понять уже , кто есть кто.
Главное то оказывается еда и вода.  Если Европа отказалась от дешевого российского газа, то что она будет есть? Все в три дорого возрастёт!
Вот почему идёт война...а не потому что кто то на неё наживается)
Снос колониальной системы решит эту проблему. Штатам нужно всю свою администрацию менять( а там цепко держаться нацисты за власть, что их кормит) или победить в противостоянии с Россией.  А в РФ государство уже подписано под смертный приговор с 2014 года)) У нас давно гос капитализм и это амерам не нравится. Так что будем жить или нет.
Либералы надеются на Штаты, но в высших чинах исполняется поправки к законам 2020 года, когда РФ готовилась к войне. Если ещё живы путинисты( не один Путин правит Россией), значит и Штаты захотели перестроится. Теперь каждая страна тянет на себя одеяло.
Только внутри либерасты и завербованные патриоты толкают РФ на очередную революцию.
Конечно это и есть ослабление РФ-нашей цивилизации.Что теперь и нужно Штатовским холуям при власти.Ослабление, а потом полное расчленение.
     12:09 01.05.2024 (1)
Вроде все правильно. Все эти явления имеют место, хотя и нельзя все к ним сводить. Не совсем ясно только, к чему все эти рассуждения.
Россия победит, другого выхода нет!
С праздником Вас!
     12:17 01.05.2024
С праздником и вас_)
Конечно РФ победит. Тут и говорить то нечего)
     18:32 28.04.2024
1
Война идёт уже 10 лет...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама