Произведение «Маленький зловредный скунс» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Презумпция
Автор:
Читатели: 116 +3
Дата:

Маленький зловредный скунс

мне. Наверно, долго не увидимся, потому что… у меня через три дня военные сборы.
-Вот как? Это надолго? Как в армии?
-На два месяца. Ты запомнила мой поцелуй?
-Я? Да… запомнила… Но хотя бы на 10-15 минут можно будет увидеть тебя перед отъездом?
-Вряд ли, там толпа таких же, как я, гоблинов будет. Просто дождись меня.
-Матвей… я хотела сказать, что ты мне тоже нравишься.
-Хорошо. Прости, пришел врач.
    Она жалела, что не имела ни одного его фото. И помнила только последнюю их встречу возле магазина. На нем была форменная курьерская одежда. Их стычки в универе… перед глазами мелькала только его белоснежная дорогущая сорочка и стильный жилет. А на руках часы стоимостью не менее 200 тысяч. Тогда она ненавидела этого рафинированного сынка богатых родителей.
    Ушел из дома, развозил фрукты-овощи, работал охранником ночного клуба… Он, блестящий выпускник престижного вуза – курьер и охранник? Она шла домой, было уже довольно поздно, но стояли белые ночи, народ гулял и веселился. А Зойка глотала слёзы. Впервые за очень долгое время.
    В универе у Зойки все-таки появилась подруга. С ней она и встречалась теперь, чтобы пообщаться, поговорить о том, какие у каждой планы, что сейчас модно носить, читать или смотреть. Алка никогда не спорила с Зоей и считала ее очень умной. Однако в вопросах моды и отношений с парнями именно она просвещала Зойку, потому что та настолько застряла в своем подростковом бунтарстве, что только сейчас начала осознавать свои желания как девушка. Алка вела видео блоги в Тик-Токе, Контакте и других соцсетях. Они подружились на последнем курсе универа. До этого Зойка сторонилась не только парней в группе, но и девчонок. Никто из них не вызывал у нее интереса, а ее все считали гордячкой и злыдней, поскольку она обо всем имела свое мнение. Единственное, о чем она никогда не судила, так это об отношениях, потому что сама ни с кем никогда не встречалась, и отшивала парней, пытавшихся завязать с ней беседу о чем-то, кроме учебы.
    Сегодня они с Алкой встретились в кафе, и Зоя спрашивала ее мнения о Матвее.
-Матвей? – удивилась Алка, – Вы же почти не общались. Почему интересуешься?
-Его на сборы забирают.
-И что? Он нравится тебе?
Зойка кивнула, опустив голову.
-Матвей – это ветер, поняла? – сказала Алка серьезно, – Сегодня здесь, завтра там. И девкам только головы морочит, ни с одной так и не замутил по серьёзному.
-А не серьёзно мутил с кем-то?
-Да за ним целый табун тёлок бегало. Ты что, не видела? Ааа, помню, на первом курсе вы с ним постоянно грызлись. Но потом вроде успокоились. А с девками да, мутил постоянно, но ни с одной так и не остался. Он же богатенький сынок, слишком высокие запросы имеет. И выглядит не чета другим.
-Он ушел от родителей, курьером подрабатывает, – сказала Зоя.
-Наверняка для форсу. Модно это теперь.
-Модно? После военных сборов сразу работать в какой-то фирме хочет.
Она протянула Алке визитку фирмы, которую дал ей Матвей.
-Ну… может, реально за ум взялся, – сказала Алка задумчиво, – Он же отлично учился, без блата. Но ты того… не особо влюбляйся в него.
-Он сказал, что я ему нравлюсь. Просил дождаться его.
-Наивная ты, Зойка. Парням верить нельзя. Особенно таким, как он.
    Когда Зоя уже вернулась домой, то вдруг поняла, что плохо помнит его лицо. И цвет глаз – какой? Она залезла в соцсети, но он везде был снят в компании, на каких-то мероприятиях и т.п. И ни одного крупного плана. Она послала ему смс: – "Пришли мне свое фото", потом опомнилась и написала: "Как твой отец?". Матвей не ответил. Зоя ждала до часу ночи, но от него так ничего и не пришло.       
         
***4 
    Все последние дни Зойка плохо спала. Просыпалась с сердцебиением, вскакивала, выходила на лоджию. Ей снились сны, в которых она отдавалась Матвею в точности, как в самых эротических фильмах, которые она стала смотреть совсем недавно. До этого она совершенно не воспринимала эротику и была равнодушна к любым ее проявлениям на экране и в литературе. Конечно, ее беспокоило это, и она даже нашла определение для себя – личность позднего сексуального развития. Алка поржала над ней, но согласилась, что такое бывает среди ботанов. А то, что Зойка настоящая ботанка, сомнений ни у кого не имелось, даже у нее самой.
-Главное, что ты не синий чулок, раз что-то пробудилось в тебе, – говорила Алка, – А то я даже бояться за тебя стала. 22 года и нетронутая. Это ж надо такое в наше-то время! Слава богу, и у тебя гормоны взыграли.
    Сама Алка уже напробовалась секса выше головы и успела к нему остыть. В идеальную любовь она никогда не верила, поскольку была приземленной реалисткой. Зойка о любви тоже не думала. Она где-то у классиков вычитала, что романтическая любовь – это порождение литературы и началось все с рыцарских романов. На деле все и всегда сводится к животной похоти и инстинкту продолжения рода. Даже в любви родителей к детям всегда имеется корысть, а в основании лежат все те же инстинкты. Зойка методично прочла все об Эдиповом комплексе, о комплексе Электы, об Эросе и Танатосе и новейших воззрениях нео фрейдистов. Философские работы о сущности любви читать она не стала, метафизика ее не интересовала.     
    Родительскую любовь и свою любовь к родителям она определяла как обычную родственную привязанность, основанную на бытовой созависимости, потому что никогда и ни в чём не была откровенна с родителями. Мало того, она считала, что у них обоих ума не хватит, чтобы ее понять. Хотя родители ее обожали и ни в чем не могли ей отказать. Впрочем, она никогда не сорила деньгами, которые они ей постоянно перечисляли на банковскую карту, и была очень рациональна в тратах. 
    С Алкой они обычно встречались по средам и пятницам после 16-ти. Алка работала в сетевом издательстве, а кафе, где они обедали с Зойкой, находилось в шаговой доступности от офиса фирмы, куда Алка приходила, чтобы обсудить с главредом дальнейшую стратегию и получить новое задание. Такое они старались обсуждать лишь тет-а-тет, опасаясь конкурентов. После посиделок в кафе, Зойка медленно прогуливалась перед тем, как возвратиться домой. Так было и в этот раз. Но вдруг ее окликнул мужской голос:
-Зоя Новикова?
Оказалось, что это тот самый учитель физики из гимназии, Вадим Петрович. Они разговорились, он живо интересовался ее успехами в универе и дальнейшими планами.
-Какая же ты стала, – произнес он восхищенно, разглядев ее, когда они сели за столик уличной забегаловки, чтобы выпить по банке тоника.             
-А как вы живете? – спросила Зойка, хотя ей было все равно.
-Да вот, – ответил он, – Жениться собрался. Пора остепениться, мне уже 33. Завидую твоему возрасту, когда всё еще впереди. А парень у тебя есть?
Зойку удивил его интерес к ее личной жизни, и она почему-то соврала:
-Пока что нет. Не встретила еще никого.
По большому счету это являлось правдой. Ведь Матвей пока не назвал ее своей девушкой, а в этих вопросах Зойка ориентировалась на стандартные правила, по которым двое объявляли себя парой. Для этого, в ее понимании, требовалось, чтобы они не просто встречались, а чтобы жили вместе и спали. Все остальное она относила к приятельским отношениям. Парни-друзья часто намекали ей, что не прочь встречаться с ней. Она и встречалась – ходила то с одним, то с другим на выставки, в кино, в кафе. Но этим все и ограничивалось.
    Вадим Петрович решил проводить ее до дома. Она ощущала неловкость, но не смогла отказать ему. Он рассказывал о новых правилах егэ и огэ, и о талантливых учениках, вспоминал ее таланты спорщицы. А когда они почти дошли до двора ее дома, он остановился возле ларька, с трех сторон окруженного кустарником.
-Дальше не пойду, – улыбнулся физик.     
-Что ж, тогда до свидания, была рада встрече, – сказала Зойка и хотела уже отчалить, но он взял ее за руку и притянул к себе вглубь кустов. Зойка удивленно взглянула на него, и не успела ничего сообразить, как он прижал ее к себе и поцеловал.
-Зоя… я вспоминал тебя, – начал он в возбуждении, – Ты всегда мне нравилась, очень нравилась.
-Вадим Петрович! – изумленно воскликнула она, – Вы же сказали, что собираетесь жениться?
-Теперь, встретив тебя, я уже ничего не хочу. Да, конечно, я старше, но… поверь, я буду любить тебя, очень сильно буду любить.
-Но мне нравится другой! – оттолкнула его Зойка.
    Она вырвалась из его рук и побежала к своему подъезду. Образ умного и прогрессивного учителя рухнул в ее сознании в мгновение ока. Физик показался ей жалким и отталкивающим.     

***5
    Матвей словно почувствовал произошедшее с Зоей. Когда она вошла в квартиру, то услышала звонок.
-Привет, – сказал он, – Прости, что не звонил. Был очень занят.
Зойка дрожала, но ответила:
-Привет. Я поняла, что ты занят. Как твой отец?
-Это все спектакль был. Для меня. Даже доктора подкупили.
-Спектакль? Для чего?
-Мать хотела заплатить, чтобы мне военные сборы засчитали, и чтобы я домой вернулся. А что у тебя с голосом?
-Да так… запыхалась просто.
-Что случилось? Отвечай!
-Матвей… скажи, я ведь теперь твоя девушка?
-Да, моя. И всем можешь это говорить. Что произошло? Не зли меня!
-Встретила тут одного из гимназии, где училась. Не ожидала, что он начнет…
-Приставал? Поцеловал тебя? Говори! Кто это? Фамилию назови, в одном классе с тобой учился?
-Нет… это учитель физики.
-Что?!! Как его звать?
-Матвей, я сама позвоню ему. Просто не ожидала, поэтому… не знала, что ответить, сказала, что ни с кем не встречаюсь. Он бы не стал… Но разве мы встречаемся с тобой? Всего один поцелуй и то не серьезный…
-Встречаемся! Как он посмел тебя тронуть?!
-Он больше не станет, он интеллигентный человек…
-Я хотел, чтобы ты помнила только мой поцелуй.
-Я помню, помню, правда. Мне сны всякие снятся о тебе, где мы с тобой… ну… это…
-Правда? Хорошо. Дождись меня, обещай!
-Конечно, дождусь. Не сомневайся. Но у нас, точно, все серьезно?
-Да. Все, мне пора…
    Она никак не могла успокоиться, ходила по комнате туда-сюда. Потом позвонила Алке:
-Скажи, что мне делать?
Алка выслушала ее рассказ об учителе и о разговоре с Матвеем.
-Всего один поцелуй? – переспросила она и задумалась.
-Зная Матвея, каким он был в универе, странно, что он считает вас парой. У меня пальцев на руках не хватит, сколько он за пять лет тёлок поменял, просто развлекался с ними по полной. А тут один поцелуй… Зачем ему это? Неужели так хочет тебя удержать? Зойка, подумай еще раз. Вдруг ты ему только для коллекции нужна – нетронутая, наивная дурочка? Ты ж в любви ни черта не соображаешь. Если поиграет и бросит тебя, будет очень больно. Я с одним рассталась, так неделю в запое сидела, нутро все выворачивало.
-Ты?! – изумилась Зойка, – Почему?
-Потому что других я сама бросала, а этот гадёныш меня бросил.
-Ну, бросит и бросит. Я не сильно расстроюсь, – уверила ее Зойка.
-Вот и хорошо, – воскликнула Алка, – Не влюбляйся в него! Эти кобели и на сборах найдут, с кем потрахаться. Медсестры или поварихи… баб везде полно.
    Зоя опять полночи не спала. Думала об учителе и о Матвее. Физика, в конце концов, ей стало жаль. А Матвея она снова представляла в постели с собой. Может, это у всех так бывает поначалу, думала она, у меня же никого пока не было. Сенсорный голод, гормоны взыграли и все такое. Да, но почему ни о ком другом я не думаю?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама