Произведение «Выживание» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 77 +2
Дата:

Выживание

инстинкта самосохранения.
п Если сэкономленное пропадает или достается другим инстинкт самосохранения склоняет человека к большему и более быстрому потреблению.
п Чем больше семья и эгоистичней ее члены, тем сильнее инстинкт самосохранения склоняет человека к более быстрому потреблению и меньшей экономности.
а Доброта и совесть смягчают инстинкт самосохранения и эгоизм – что облегчает кошелек и укорачивает жизнь.
п Главное в выживании приспосабливаемость.
Лллллла Одни знают как лучше выживать другие - как правильно жить.
к Каждый выживает как может.
  пв Трудно выжить безнравственному человеку.   пв Человеку целесообразно склонятся к тем формам жизни, - за счет которых выжили его предки.   з Есть люди, у которых одной из функций инстинкта самосохранения является потребность обманывать себе подобных. В прошлые времена это давало положительный эффект, почему и дошло до наших дней. В современной жизни ложь стала более узнаваемой, перестав давать лжецам должный эффект, сделав их изгоями общества.   пв Залог выживания - оптимизм, положительное мировоззрение.   а Самостоятельность - живучесть пасет.   д Трудно выжить тому - кто не ценит свою жизнь.   кп Если правильно себя настроить - все в жизни можно устроить.   пв Жить помогает - любовь к людям и миру.   пзв Хорошему небогатому человеку никто не желает зла, а тем более смерти.   п Животные не доверяют даже хозяину, человеку целесообразно брать с них пример.   а Крепкие люди, выживая из поколения в поколение за счет силы, утрачивают интеллект, привлекательность, хитрость...   з Слабые люди выживают, как правило, за счет ума, хитрости, практичности, привлекательности, сексуальности...   з Природа стирает с лица земли умных потому что они плохо размножаются, современная цивилизация глупых - они в ней не выживают.   з Умные не исчезают за счет туманной молодости, осознания того, что дети необходимы, в них главный смысл жизни и лучшего их сохранения.   д Глупых в современной цивилизации поддерживает государство, благотворительность их берут на содержание близкие.   а Легче всего выжить в современной цивилизации из глупых людей - молодой красавице.   д Умные выживают в современной цивилизации за счет интеллекта, способности создать себе хорошие условия жизни.   а Умные продляют себе жизнь за счет изучения своего организма, умения к нему прислушиваться и правильного подбора для него условий и продуктов жизнедеятельности.   з Глупые в современной цивилизации выживают за счет поддержки природы, инстинктов.   а У глупых как правило лучше здоровье.   а Умные делают больший задел для поддержания своих потомков.   а Умным легче удержатся от вредных привычек через осознание их пагубности, да и слабое здоровье тому помеха.   з В семьях, где муж способен создать благополучие, а жена обладает хорошим здоровьем - детей для спасения рода рождается больше.   д Умные реже гибнут.   а Глупые выживают за счет бытовой мастеровитости.   а Глупые как правило сильнее и выносливее.   а У глупых людей в защиту от умных выработалось определенное   поведение, которое их спасает от более полного порабощения.   а Умные и глупые выживают за счет друг друга.   из Если бы были только умные или только глупые люди - человечество могло бы исчезнуть.   з Умным глупые нужны, чтобы, их эксплуатируя, обогащаться и   осуществлять задуманные планы.   з Глупым умные дают работу, а значит, возможность выжить.   з Многие умные живут за счет эксплуатации и обмана глупых,   многие глупые - за счет того, что их соглашаются эксплуатировать.   а Умные чтобы не ранится о глупых от них изолируются, проникаются жалостью, ставят на них крестик.   а Моральной поддержкой для глупых является то, что они считают себя умными.   а Уму без активности - ничего не добиться, а глупости - так и вовсе не выжить.   а В выживании человека большую роль играет полезная нужная информация СМИ.   к Трудно жить - когда рядом выживают. р Иногда чтобы выжить остается лишь одно перестать реагировать, сочувствовать, помогать - собственно умереть.   пв Чтобы выжить человек с одной стороны должен быть доброжелательным и приветливым - с другой не позволять себя обижать.   а Глупость чтобы выжить - вынуждена постоянно служить деньгам.   а Глупому чтобы выжить требуется значительно больше средств - чем умному.   п Некоторые бедные глупцы пропускают через себя больше денег, чем богачи.   а Ум в первую очередь нужен не столько - для того чтобы выжить, сколько чтобы - правильно организовать свою жизнь и уменьшить страдания.   а Лишь в опасные времена ум нужен в первую очередь, чтобы спастись.   пв Для удовлетворения жизненных потребностей низко духовному   человеку денег требуется гораздо больше.   з Щедрые люди в современной цивилизации, где трудно выжить   даже скупым, не приживаются и их, к сожалению, из-за естественного отбора становится все меньше и меньше. Изменить это может только рост духовности.   а Благородство в бизнесе чувствует себя неуютно и выживает   лишь при наличии высокого интеллекта.   с Природа медлительна и неповоротлива, чтобы достаточно изменится под молодую цивилизацию в плане сохранения человека - этого времени хватило лишь, для того чтобы существенно разрушить защищающие его инстинкты.   а Человеческий разум мал, а воля слаба - чтобы определить человеку, как правильно поступать и удерживать себя в нужном состоянии, чтобы выжить в современной цивилизации.   з Естественный отбор - увеличивает появляющимся живым существам шанс выжить.   ю Глупые люди вполне применимы, мало того, есть сферы, где их   нельзя заменить умными.   ю Глупому активность лишь во вред.
  пв Умеющему не допускать опасности - и защита не нужна.
  п Надежнее всего хранить ценности в голове и сердце.   п Очень хорошего человека даже подлец порой не может обидеть.   к Чтобы не задела темная сила - бывай в светлых местах.   п Не доверяй людям, а особенно новым знакомым.   а Нельзя у человека отнять то - чего у него нет.   пв Человеку, хорошо знающему психологию людей, зачастую для   самообороны даже в крайних ситуациях не нужно оружие и при-   менение силы. От его правильного поведения и словесного убеж-   дения может быть больше пользы.   п Хорошая охрана - отсутствие информации.   п Лучшая защита не деньги - а общественный резонанс.   п От людей можно защитится - расположением к себе их чувств.   а В старости, потеряв силу человек, защищается мудростью.   а Покровительство - расслабляет и развращает.   а Самый надежный охранник - влюбленный человек.   а Седина - телохранитель.
а Талант - беззащитен.
п Свои слабые места следует скрывать – чтобы этим никто не мог воспользоваться.
кп В меньшей безопасности не тот, кто сильнее – а тот, кто не высовывается.
з Достаточно достигнуть чего-то одного редкого существенного в жизни, что желанно иметь другим — как он начинает восприниматься людьми с трепетом, превосходством, значимостью, страхом, чувством что он сильнее..., и не столь важно это ученная степень, правительственная награда, выпущенная книга...
лпз Хорошей защитой является положение в обществе, имидж, связи, умение нагнать страх...
п Нужного умельца – вряд ли кто станет обижать.
п Слабые места легче скрыть – чем защитить.
п От нападков плохих людей – лучше защищаться знанием психологии и уменьшением общения с ними, даже сила, власть, деньги – дают меньший эффект.
з Лучшая защита от людей – вызов у них к себе любви, уважения, восхищения.
[font=Times New Roman,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама