Произведение «гусеницы, бабочки и мы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 72 +1
Дата:

гусеницы, бабочки и мы.

Послушай… что-то происходит…

В этом мире родилась бабочка Ока.
— Боже! Какая прелесть!
— Как прекрасен мир!
— Какое веселье цветов! Это бал!!!
— Скорее! Скорее! Я лечу! — так она сказала в первую секунду, во вторую, в третью и четвёртую.
А ты, дружок, за это время только успел зевнуть.
— Оууу! Пища богов!
— Океан цветов! Это все мне!
— Это всё для меня!!! — ну, в общем, у нашей бабочки — рай! — самый настоящий.
Но ты дальше слушай…
— Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я всем говорю!.. хм… у меня дежавю?! Я здесь была? Я знаю это дерево, знаю этот сучок. Ну да!.. За этим сучком поворот. и здесь был цветок? Вот! От цветка остался лепесток… странно, — но ей недолго думалось над таким совпадением. А вы стали бы думать, когда вокруг вас радужный мир, а вы умеете летать, нет — порхать! Когда всё так вкусно! И всё включено!!!
— Фу! Какая мерзость ползучая! — нечаянно вырвалось у нашей симпатичной бабочки. — Среди красоты мирозданья, надо же такой уродиной на свет появиться, — а это ей только подумалось.
Она была воспитанная бабочка. Сказать такое не смогла бы. Ну, а мысли… на то они и мысли, чтоб не все произносить. Заметь, дружок, ты успел бы только позавтракать, а наша бабочка уже повзрослела.
— Чав! Чав! Чав! — гусеница Така просто ела. У неё таааааакой длинный живот, и его надо кормить и кормить. А какие мысли рождаются в голове под звуки чавканья?! Правильно! Неприятно же, когда мешают жевать. А Така всю жизнь ела и всю жизнь ворчала. На всех и всегда!
— Чав! Чав! Чав! Чё уставилась? Махаешь тут своими крыльями у меня перед носом! А я работаю, между прочим. Я ем. У меня важный процесс. Он не должен прерываться ни на секунду. Сюда загружаем, отсюда выгружаем, загружаем — выгружаем, туда… сюда — туда, — сквозь набитый рот, она разговаривала сама с собой. — А чего это Ока здесь? .может дождь будет, а я еще не .ЧАВ, ЧАВ… надо мне ещё быстрее, чтоб не голодать. какая я умница, тружусь целый день… ЧАВ-ЧАВ-ЧАВ.
Заглянули они друг другу в глаза, бабочка и гусеница, и разошлись. Не о чем им было говорить. Да и не хотелось. Нет, если б гусеница перестала б, хоть на минутку жевать, она бы рассказала какой сон ей снится почти каждую ночь. Гусеница Така там была принцессой. Настоящей. И был принц.

Мир кружился в вальсе!
Он не сводил с неё глаз!
Мало слов в романсе —
Было чудесным сейчас!

Счастья брызг фонтаны!
Крыльям раскрыта вся высь!

Мда… дааа…ох…Нет, Така всё равно никому ни за что не рассказала бы про эти сны. Вот ещё! Стыд и срам! Если б она только знала!!! Что такие сны снятся всем-всем-всем гусеницам на свете. И совсем это не совпадение.
Ах, если б наша бабочка не увидела вдруг Боба, она бы смогла выслушать соседку, узнать ближе и понять. Она же летает! Значит она выше. Ах, да… Боб. Конечно же, он красив! Как и она. Нет, он не принц. Он тоже бабочка. Пара бабочек. …смотри… Смотри! Смотри!!!

Мир кружился в вальсе!
Он не сводил с неё глаз!
Мало слов в романсе —
Было чудесным сейчас
Счастья брызг фонтаны!
Крыльям раскрыта вся высь!
В дар с небес все гаммы!
Ах! Увлечёт любовь ввысь!

Да!!! Именно так всё и СТАЛО. А всё почему? Совпадение?! Давным-давно, так давно, что как и не было. Одна прапрапрагусеница мечтала летать! Очень-очень-оооооооочеееннь мечтала! Так мечтала, что забыла жевать! И она уснула, крепко-крепко, а проснулась — бабочкой!!! Вот такое случилось ЧУДО. С тех пор, все гусеницы и превращаются в бабочек.
И пока ты вышел на прогулку перед сном, Ока и Боб прожили свой замечательный медовый «месяц». И жили — поживали они целых три твоих дня. Не живут долго бабочки… долго они гусеницами ползают…
А за это время и Така стала бабочкой, ещё красивее, чем Ока. И сказала почти всё то, что говорила Ока… Боже…Прелесть…Бал!!! …

А ты дружок, время-то своё береги, пока ты зеваешь, без тебя столько всего в мире происходит…
А тебе какие сны снятся?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 10.05.2024 (1)
И Така и Ока   по-своему симпатичные.. 
И, да, жаль, бабочки не живут долго... 
     11:48 10.05.2024
Вы счастливый человек, если видите красоту гусеницы.
...и мы недолго живём.
 
СПАСИБО!
     04:11 06.05.2024 (1)
Сколько эмоций. )
     04:28 06.05.2024
Спасибо!
     20:30 05.05.2024 (1)
Чудесная сказка для маленьких! И не только... 
     20:40 05.05.2024
...и не только.
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама