Произведение «Стариковский Top Gear»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:
Произведение «Стариковский Top Gear» самая комментируемая(7) работа за сутки
04.05.2024

Стариковский Top Gear

                                                                           Стариковский Top Gear

Когда понимаешь, что «закат» не за горами, начинаешь шевелиться более активно, чем было в предыдущие годы. 
Может, это мне кажется, может не кажется, но активность свою я не поубавил, а наоборот, раскрутил до невиданной скорости, чего раньше не наблюдал за собою. Не знаю, что стало поводом, но считаю, что инфляционные и «другие» непонятные для меня процессы, послужили тому причиной.
Как-то я писал давно и не раз, что не имею при себе ни совести, ни души, как и мало во что верую. Именно эти недостатки и позволили мне мобилизоваться с выгодой для себя, а мозг сработал, со всеми вытекающими. Эти возможности ураганом и отнесли меня в неведомое поле, которое назвал бы «возрастной антикризис».

В чем же тогда проявляется кризис, для большинства пожилых людей, если кто не знает? В повышенном желании ныть и обвинять кого угодно в своих неудачах!! Это наблюдаю среди своих знакомых и друзей, которые имеют претензии даже к детям, врачам, не говоря о чиновниках и властных структурах. Помочь им ничем не могу, кроме, как послушать о прошлом, когда все были счастливы – о временах Союза песню, сами понимаете, и услышать заунывные речи в адрес настоящего времени.
Думаете, я кому-то из них возражаю? Ничуть. Как и что-либо доказывать о плюсах и минусах прошлого, или настоящего, желания не имею – у меня все было хорошо, как тогда, так и сейчас. К тому же, решил сегодня себе поставить планку для прыжка в ….. 90 лет!!!!!!!! Много? По нашим меркам, да, а по состоянию тонуса, какие-то 16 лет, не так уж и мало. Клятвы себе никакой не давал, особенно «бросить пить, курить и выражаться» - не хочу этого делать. Это святое, как владение волоском с головы Всевышнего, которому я ничего плохого не сделал. Как бы, это недостатки, но, они не влияет на мое самочувствие, даже способствуют повышению жизненного тонуса. Как скребком снимают любой негатив: выматерился, налил 50 грамм водочки, закусил и закурил, еще и музыку включил... И весь негатив, как рукой снимает! Нужен мне по жизни психолог? – да пошел он нахер, этот психолог, я сам себе психолог, еще и другим подсоблю, кто нытик или стонотик.

Почему в миниатюре упомянул Top Gear? Во первых, одна из любимых моих передач, а во вторых, я ведь тоже люблю тестировать новую и прошлую жизнь. Со всеми ее плюсами и минусами. К тому же, сам был неоднократно участником всевозможных мероприятий, связанных с тестированием авто или тяжелой техники, как и на другие встречи приглашался, не связанные с упомянутыми увлечениями.
Тестировать приходится все, что имеет влияние на мое существование – от трусов и носков, до самого Ленина и истории. Все тестирую, как и чиновников с любимыми ментами. Ну куда ж мне без них, родненьких? Без них, не было б того, в чем я вращаюсь - моего мира не было б, который и создал вокруг себя. Как и множество «плохих в прошлом» людей водят со мной дружбу, а я с ними, потому что только с ними и можно достичь успехов, а не с помощью банкиров и рекламных роликов. 

Наш мир очень интересен по части того, чему или кому отдавать предпочтение, но я свой выбор давно сделал. А кто на самом деле плохой? – правильно, любой, кто имел позитивно-негативное прошлое. Или успешный чиновник, или мент, здесь каждый сам для себя выбирает, от кого больше пользы. Но мне выбирать не приходится, при Брежневе было хорошо, и при Хрущеве, поэтому о том времени только положительные воспоминания, как и благодарность - научило, закалило, и подарило путевку в жизнь.

Вот и выбрал я для себя давно свою дорожку – куда идти, с кем, и что в итоге должен получить. И скажу, что все изменения в стране, даже такие, как инфляция или вражда с кем-то, только на руку могут сыграть любителю … тестировать. Поэтому, убиваться вопросами, хороший был Ленин или Наполеон, не буду. А что писал ранее о прошлом и настоящем – все переводил в шутку, как и свое намерение дотянуть до 90 лет, шуткой не считаю. А вдруг получится? 

Ну, а если не получится, так тому и быть, темп свой сбавлять не намерен, буду двигаться согласно установленного плана. Как и на фабуле буду периодически отмечаться: живой, невредимый, голова работает, с моторикой рук порядок, лишнего веса не набрал, пью-курю и матерюсь одновременно. Иногда. Чем не жизнь, если кому-то еще и пинка дать можно на фабуле, чтоб не зарывался и знал свое место на российском сайте!
Но, фабула, это, как понимаете, не главное, это такая же мелочь, как и рост ногтей на ногах. А не мелочи, ждут меня все последующие годы – успеть бы намеченное сделать, еще и часовню построить на селе. Так сказать, грубый материальный подход с получением выгоды во всех проявлениях, которые только можно придумать. А придумывать я могу только сказки о зашифрованных героях, внедряя их в свое сознание, а если ничего не придумывать - любая действительность давно покупается и продается. Не верите? Именно сегодня можно, что угодно купить и продать: жизнь человеческую, органы, танк, немецкий автомат, бронетранспортер, мозги, кусок территории земли, совесть, души, даже любую страну. Что-то наврал? Да такой список можно соорудить, что ахнуть можно - настолько в честное время живем, что умирать не гоже, надо же поучаствовать в просмотре этого уникального кино, как дальше будет. А будет много, чего интересного, я вас уверяю..........

При этом, крестик не ношу, с батюшкой выпиваю иногда, а все остальное, понятное, для меня Родина. 
Любимая и дорогая, самая лучшая на свете Родина, которую не собираюсь тестировать – дышу я Родиной, как и пью ее, вместо родниковой воды. И она мне придает сил.

                                                    С уважением ко всем читателям        Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 05.05.2024 (1)
Христос воскрес, Никита Антонович. 
     20:53 05.05.2024
Воистину воскрес, Светлана Витальевна.
     23:14 03.05.2024 (1)
Комментировать сложно, потому что такая вот правда  (если это правда, а не очередная провокация автора) заставляет задуматься о своей  старости. Вчера сказала своим внукам, что если они почувствуют, что я превращаюсь в брюзгу и нытика, то сращу же закапыапйте живьём. Обещали сначала напомнить, если что.
А вот  психологам за что так то досталось)) 
Очень даже нужная профессия(не путать с инфоцыганами в инстаграмм), которой лично я посвятила практически всю жизнь)) ну и заодно ментам досталось. Понимаю за что.  Но опять же в меня камень тоже)))  В общем, с автором согласна надо жить и сейчас для этого самое подходящее и интересное время, особенно в осеннем возрасте! 
     23:26 03.05.2024 (1)
Я же не против психологов, просто написал, что сам себе психолог.
Как и менты, все они разные, нет в этом крамолы, поэтому, каждый по своему смотрит на мента и здесь нет общего знаменателя.
Не так давно прочел о лени, которая является проводником на тот свет. И я согласился с предположением, разве за это казнят?
А казнить будут и очень скоро, впереди интересное время - змеи, как на сковороде, будут извиваться. 
Куда ж стареть, если впереди столько работы? У меня не меньше, так что лениться некогда, хотя.......... Хочется иногда. Иногда и не отказываю себе в этом.
     23:29 03.05.2024 (1)
А я теперь уже позволяю себе лениться. Это оказычается очень даже приятно ! А вообще, Никита, Вы молодец! Мне нравится Ваш подход к жизни! 
     23:39 03.05.2024 (1)
"Имею право" - сказал Кононов в фильме "Здравствуй и прощай". Это я имею ввиду полениться, почему нет? Сидишь потихонечку и ленишься, никому не мешаешь, смотришь на мир глазами старого человека и такое наслажден от этого.................
Потом резко подхватываешься и понеслось, все что надо успеть сделать - быстро делаешь. Но...... не торопясь, а с чувством и расстановкой.
     23:40 03.05.2024 (1)
Воот, точно, точно! 
     23:48 03.05.2024 (1)
Я и говорю, замечательный период жизни эта старость. Про спорт, к сожалению не написал - увлечен с 12-ти лет, и забросить не могу эту привычку.
     23:52 03.05.2024
Прекрасная привычка! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама