Произведение «Теория заговора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +2
Дата:

Теория заговора

Есть у меня соседка, молодая ещё, лет семьдесят, не больше. Имени ее не знаю, но очень интеллигентная женщина. Застукала меня как-то в магазине и, уточнив, не тот ли я сосед, у которого десять кошек (слухами-то земля и полнится, и прирастает), на что я обречённо кивнул, тут же вцепилась мне в руку и горячо зашептала, дескать, а знаю ли я, что Сталин не был масоном. Ну, прям, веки Вию подняла! Я-то всю жизнь думал, что он масон, а он, оказывается и не масон вовсе! Изумленью моему не было пределов! Естественно, когда я отошёл от первого шока, тут же потребовал доказательств. Не тушуясь, она ещё сильнее прижала к себе мой локоть и ещё жарче зашептала, что у нее не просто какие-то дурацкие доказательства, а целое видео имеется. Ну, вы меня знаете, я в басни не верю (кроме дедушки Крылова, конечно), и уточнил формат записи, цифра, мол, или все же шосткинского комбината пленочка, на что женщина туманно ( и это понятно - времена-то какие!), но гордо ответила - других не держим! А если я не верю, то первой же электричкой могу отправляться на три веселые буквы. После чего отпустила мой онемевший от сдавливания локоть и поплыла эсминцем к кассе, где сразу наехала на кассиршу и двух пацанов с пачкой мармелада.

Домой я возвращался кружным путем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 05.05.2024 (1)
Это вы еще легко отделались от соседки - она вас отпустила.
     22:59 05.05.2024
Просто повезло.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама