Произведение «Когда боги смеются» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьбольчувствастрастьпареньдевушкаломкаэмоцииТамара ПолиловаTamara Polilova
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1830 +2
Дата:
Альбом

Когда боги смеются

заказал по Интернету перевозчик себе на завтра на час дня и лег спать. В этот раз мой кошмар опять преследовал меня, я как всегда брел в тумане и звал Ее, и тут она появилась, я протянул руку и обнял ее за талию, на этот раз  она не растаяла в воздухе, тогда я поцеловал ее. Это был довольно долгий поцелуй в губы, я ощущал его очень отчетливо и проснулся все еще чувствуя его вкус. Я благополучно перевез свои вещи, не встретив жену в этот день, и решил позвонить моей девочке. Набрав ее номер и услышав в трубке любимый голос, я выяснил как дела, как проходит отпуск, я спросил: «Ты когда выходишь? Нам надо поговорить». Она ответила, что через неделю, а я ей сообщил, что может быть к тому времени у меня уже созреет новый проект, но говорить мы будем о другом. «Хорошо», - ответила она, - «увидимся через неделю».
В понедельник я отвел ребенка в школу и отправился на работу. Сотрудники очень интересовались, где это я так загорел и были крайне удивлены, что всего лишь на даче. Я просидел до обеда, дальше мы шли с женой в суд подать заявление, а после я отправился в Молл, были последние деньки распродажи, а так как почти все мои вещи стали мне велики, я купил два костюма, рубашки и галстуки к ним, а потом зашел в джинсы, купил там себе две пары и несколько футболок. Удивительно, но я это делал с таким удовольствием, с которым, как мне казалось, только женщины занимаются шопингом. Дальше я пошел к родителям, приготовил себе бутерброд, съел его, а потом набрал номер и услышал мамин голос. Поздоровавшись, я поинтересовался, когда они вернуться. Мама сказала, что в воскресенье и в свою очередь поинтересовалась, как продвигаются мои дела. Я рассказал, что документы на развод будут подписаны через пару месяцев. Еще поговорив немного, я спросил, как они отнесутся к тому, что я приготовлю им ужин в воскресенье и приглашу Марину. Мама сказала, что крайне положительно, если я наконец-то перестану смотреть в одну точку днем и кричать во сне по ночам. На том и порешили. Я отправился спать, боли почти не было, но меня стали мучить сомнения по поводу отношения Марины ко мне. Вдруг она не чувствовала тоже, что и я, может это была всего лишь дружба… От этих мыслей сон слетел с меня и, проворочавшись всю ночь, я уснул только под утро. Следующие несколько дней я был озадачен своим новым проектом, а также поиском съемной квартиры, но к четвергу квартира была найдена, а проект выстроился в голове. И вот наступила пятница, которую я ждал с таким нетерпением…
Утром я наводил марафет довольно долго, новый костюм с васильковой рубашкой классно смотрелся с моими синими глазами и загорелым лицом. Рыжеватые волосы немного отросли и я выглядел эдаким романтично-рассеянным героем. В общем, и в частном, я себе все же очень нравился, и втайне надеялся, что она не сможет устоять перед таким красавцем. Я сел в машину жены - BMW X5 красного цвета, машину, на самом деле, пора было уже менять, она начинала сыпаться -  и отправился на работу. Около кабинета меня уже ждала моя любимая девочка, радостно улыбаясь мне. Я открыл дверь и впустил ее внутрь. «Я соскучилась», - весело сообщила мне она. Я замер панике, все слова вылетели из моей разгоряченной башки, она соскучилась, знала бы она, как я скучал, сходил сума, мучился, практически умирал без нее, и как круто я решил изменить свою жизнь. Я собрался с мыслями и ответил: «У меня к тебе две новости, милая», - скрывать свои чувства больше не входило в мои намерения. «Плохая и хорошая?», - весело спросила она. «Нет, надеюсь обе хорошие, первая – это то, что мы можем начинать новый проект, хоть сегодня, я уже все продумал, а вторая…» Я сглотнул подступивший ком, постарался унять дрожь во всем теле, набрал воздух в легкие, пристально посмотрел в ее глаза и сказал: «Я люблю тебя, но об этом мы поговорим попозже, если не возражаешь». С этими словами я выскочил из двери, сердце бешено колотилось, и мне срочно нужно было на воздух. Выкурив несколько сигарет, я вернулся обратно в свой кабинет и стал судорожно думать, как же мне продолжить разговор с ней. Как рассказать ей все и не напугают ли ее мои безумные чувства и неуправляемый эмоциональный фон, поскольку они пугали и приводили в ужас даже меня самого, настолько бурные и совершенно неконтролируемые они были. Так в задумчивости я просидел до обеда за столом перед компьютером. Наконец, оторвавшись от своих мыслей, сомнений и терзаний, я отправился во внутренний дворик, по дороге открывая новую пачку сигарет. Она стояла и грелась на солнышке, моя любимая, моя милая девочка, на лице играла задумчиво-мечтательная улыбка с маленькими ямочками на щеках. Увидев меня, она, не переставая мечтательно улыбаться, сказала: «Я не думала, что нравлюсь тебе, мне скорее казалось, что ты злишься на меня или хочешь от меня поскорее избавиться или отделаться. Но иногда, ты задумчиво смотрел на меня с такой нежностью, что все внутри переворачивалось, а бывало, говорил слова, от которых замирало сердце, и я совершенно терялась, не знала, во что верить и на что можно надеяться». Я подошел к ней ближе, обнял за талию и посмотрел в глаза, в них светилось счастье, она явно любила меня, я притянул ее к себе совсем близко и поцеловал, она ответила на мой поцелуй. Я закрыл глаза и пытался раствориться в этом состоянии абсолютного, неподдельного, ни с чем не сравнимого счастья, то был долгий поцелуй, который включал в себя весь эмоциональный спектр, доступный моей натуре когда-либо, он был мучительный и сладко-болезненный, сводящий сума и полностью лишающий рассудка, теплый и влажный, трепетный,  обжигающий, страстный и одновременно безумно нежный, а еще он был сладкий, и я, кажется наконец то стал понимать, почему такой поцелуй называют сладким. То чувство эйфории и блаженства, которое было вызвано им, напоминало аналогичное, передаваемое предвкушением и ощущением самого любимого сладкого лакомства. «Я безумно люблю тебя моя девочка, я полюбил тебя даже не с первой минуты, а с той первой секунды в лифте, помнишь?» - спросил я и начал рассказывать ей все пережитое мной за последние 6 месяцев: свои страдания, мучения, сомнения, тупую боль и отчаянье, ломку и пустоту, которые не отпускали меня с тех пор, как я встретил ее. Она посмотрела на меня безумно нежными глазами так, что у меня опять захватило дух и потемнело в глазах, и произнесла: «Я тоже люблю тебя, милый, но не была уверена, что могу на что-то рассчитывать, ты ведь женат». «Был женат», - добавил я, - «теперь уже почти разведен, мы подали на развод, и я забрал свои вещи к родителям, а с понедельника буду снимать квартиру».  Я опять поцеловал ее, а потом заглянув в глаза, совершенно неожиданно для себя выпалил: «Ты выйдешь за меня, любимая?» «Да, Сережа», - просто ответила она. Так мы стояли уже часа три, солнце село и туман стал накрывать дворик. «В воскресенье мы обедаем у моих, я все приготовлю, хочу познакомить тебя с родителями», - сказал я. «Хорошо милый, тогда завтра у меня». «Куда-нибудь сходим сегодня, рабочий день почти закончился», - спросил я. «Хорошо, заезжай за мной в восемь». Я поцеловал ее в лоб, с неимоверными усилиями заставил себя разомкнуть руки и выпустить мою девочку из своих объятий, и мы зашли внутрь здания, так и забыв покурить… Дойдя до своего кабинета, я схватил барсетку и побежал к автомобилю. Хотелось успеть принять душ, переодеться и купить ей цветы, а также позвонить маме и сказать, что у меня все хорошо…
Я завел автомобиль и тут понял, как же промерз на улице, пока стоял. Меня колотил озноб и зубы постукивали друг о друга, но в душе было состояние полного бесконечного счастья и эйфории, которое я не испытывал никогда в жизни. «Она любит меня, боже, как долго я об этом мечтал»… Я выехал со стоянки на улицу и тут заметил, что сильный туман сгущался над городом. В голове заново прокручивался сегодняшний день, наш первый поцелуй, я был в состоянии абсолютного, ни с чем не сравнимого, счастья, и до сих пор ощущал тот поцелуй на своих губах. Я видел ее глаза, смотревшие на меня с такой любовью и нежностью. Я никогда в жизни не испытывал ничего подобного, даже близкого к этому состоянию бесконечного абсолютного счастья. Я несся домой и упивался этим ощущением. Туман все сгущался и фары соседних машин разглядывались с большим трудом, а в моей голове по прежнему мелькали картины только что пережитого. Вдруг я замер в ужасе, увидев, что что-то громадное летит прямо на меня и услышал страшный звук тормозов и скрежет металла по асфальту. Я изо всех сил стал выкручивать руль, пытаясь уйти вправо от удара, но было слишком поздно... Просто сокрушительный удар обрушился на меня, а затем последовала резкая, безумно сильная боль во всем теле,  полетели золотые искры, яркие вспышки света слепили мне глаза, боль становилась все сильнее и невыносимее…  И тут я увидел ее лицо, глаза, губы и почувствовал как целую ее снова… В то время, как я видел ее все отчетливее в своем воображении, боль постепенно стихала, голова стала мутная и привкус железа появился на губах, это был поцелуй с привкусом железа… Где-то вдалеке я слышал голоса людей: «Здесь парень, вроде дышит еще»… Яркий свет, она начинает отдаляться от меня, я пытаюсь, но не могу удержать ее, она ускользает, не могу кричать, не могу вздохнуть, только привкус железа во рту… Щелчок,  свет погас, темнота… Я иду в тумане и темноте по трассе, тишина, вокруг ни души, я кричу, но никто не слышит меня…

Tamara Alex. Polilova (Zinochka Stahnevich)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 25.07.2012
Очень по-женски написано, несмотря на то, что от лица мужчины...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама