Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 10

ПЛАНЕТА  РО́ССА  ИЗ  СОЗВЕЗДИЯ  ЛЕБЕДЯ
Немного оправившись от шока, испытанного при виде разраставшегося во Вселенной кладбища погибших планет, женщина коснулась какого-то крошечного значка внизу Зеркала, и перед Адамом появилась до боли знакомая ему поляна, окружённая самыми разными деревьями с сочной зелёной листвой, покрытая яркими цветами, над которыми порхали бабочки и пчёлы. Ещё больше он удивился, услышав птичий щебет, журчание ручья и ощутив дуновение ветерка - ощущение того, что он сейчас находится на этой поляне, было таким сильным, что мужчина застонал...
Послышался смех, и из-за деревьев показались держащиеся за руки Адам и Ева - юные и счастливые. Они что-то обсуждали, рассматривали и весело хохотали. Нынешний Адам сжал голову руками, не отрывая глаз от давней картины его счастья. А там юная пара села на нежную изумрудную траву в тени дерева с раскидистой кроной. Тот Адам влюблённо улыбался своей Еве, что-то увлечённо рассказывающей ему. Она была трогательно хрупкой, как стебелёк с русой головкой-цветком и тоненькими ручками-листочками.
Рядом с Адамом, который вблизи оказался вполне взрослым, Ева выглядела почти ребёнком. В ней не было того, что считается красотой в нынешнем представлении людей: ни идеальной лепки черт лица, ни выдающегося бюста и массивных ягодиц, ни высокого роста и длинных ног... Но она была во всех отношениях ЖИВАЯ: имеющая представление почти обо всём, что знал и умел Адам, любознательная, весёлая, озорная, с тонким чувством юмора, любящая петь, танцевать и подражать животным и птицам... Адам и Ева были идеальной парой мужчины и женщины: они во всём гармонично дополняли один другого, чувствовали друг друга, как себя самих, могли помочь один другому даже на большом расстоянии, так как умели не только слышать мысли и отвечать на них, но даже чувствовать настроение...
Но самое главное - они не старели и были бессмертными.

Место, где жили бессмертные мужчина и женщина, во многом было похоже на тот Рай, который в своём воображении рисует множество обитателей Земли. Планета Адама и Евы Ро́сса была совсем небольшой по размеру, и обогревала её звезда Ма́ама, занимавшая центральное место в созвездии Лебедь. Расположение Ро́ссы по отношению к их звезде оказалось столь удачным, что на планете царили вечные весна и лето. Вечнозелёные растения, не испытывая недостатка во влаге и тепле, без устали цвели и плодоносили. Хищных животных и растений планета не знала, не ведала она и о том, что бывает смерть.
Люди, живущие на этой планете, были такими же, как Адам и Ева - бессмертными. За годы жизни на своей планете все они постигли множество наук, ремёсел, овладели всеми заинтересовавшими их специальностями, развили свои способности во всех видах искусства... Технологии Ро́ссы намного опережали те, которыми владели соседние с ними обитаемые планеты. И слава об этой необыкновенной планете разнеслась далеко по Вселенной.
Многоэтажных жилищ на планете не строили никогда, многолюдных городов там тоже не было. Обитатели Ро́ссы жили в тесном единении с природой - их небольшие домики самой разнообразной формы и расцветки отражали характеры хозяев и были окружены благоухающими цветниками и садами. Каждое из поселений напоминало маленький цветущий остров в море вечнозелёных деревьев.
Что ещё отличало эту удивительную планету от других - это отсутствие дорог. Там были только узкие тропинки, ведущие от дома к дому. Дело в том, что бессмертные обитатели Ро́ссы давно научились летать! Конечно же, бо́льшую часть времени они передвигались, как все обычные люди, но если нужно было попасть в место, отдалённое на большое расстояние, они преодолевали его в полёте. Крыльев, как у птиц, у них не было - жители этой вечно юной планеты просто взмывали в воздух и  плыли в нём, регулируя скорость по своему желанию. Летательные аппараты они использовали только для передвижения на них гостей Россы, которых всегда было очень много.
На их маленькой планете всё было общим. Какого-то отдельного органа управления не существовало - всё решал Совет Россы, куда входили сменяемые через определённое время представители всех поселений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама