Произведение «Последняя запись»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамистикачувствасмертьКосмос
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

Последняя запись

  - Нашёл на обломках корабля бортовой журнал капитана погибшего судна. Точнее то, что от него осталось. – Передавал человек по встроенной в скафандр рации на корабль, летающий около обломков некогда большого космического судна.
  - Отлично, Ян! Доставьте его на корабль и продолжайте исследовать обломки. – Скомандовал строгий мужской голос.
  - Будет сделано!
  Человек среднего роста, худощавого телосложения и бледной кожи шёл по коридору к своей каюте. Записи расшифровали. Капитану Киру не терпелось их изучить. Всего сутки назад космический корабль под командованием капитана Елизарова отправился исследовать планету Гилез. Кир открыл последнюю запись. Её датировка указывает на то, что она была сделана всего 5 часов назад.
  «На корабле хаос. Несколько часов назад мы взяли на экспертизу два непонятных объекта, найденных на поверхности Гилеза. Через какие-то 30 минут на корабле начались непорядки. В целях безопасности двери лаборатории были заблокированы. Часть учёных не успели эвакуироваться. Больше связь с ними установить не удалось. На корабле была объявлена тревога. Я отдал распоряжение всем членам экипажа оставаться на своих местах и при обнаружении странных объектов срочно связываться со мной. На корабле то и дело из разных его отсеков мне поступали жалобы членов экипажа на странные звуки из вентиляции, похожие на рычание или стон. Повторно эти каюты на связь уже не выходили. Системы корабля одна за другой начали отказывать. Люди стали сообщать о пробоинах в разных частях корабля. Спустя час ни одна каюта уже не выходила на связь. Я остался один в ожидании своей смерти. Вот я уже слышу стук и рычание, доносящееся из вентиляции. Мне осталось немного. Нам мало что удалось выяснить о природе этой сущности. Надеюсь, больше никто, смотря на нас, не примется изучать Гилез.»
  Мужчина закрыл запись. Он резко встал и покинул каюту. Спешные шаги раздавались по коридору корабля. Между кают проходил мужчина, цвет его лица был не естественно бледен. По лбу скатилась капля пота. Глаза бегали из стороны в сторону. Наконец, он дошёл до пункта управления.
- Какие вести от Яна? – голос капитана был как всегда строг, но в нём отчётливо слышалась дрожь.
- Мы уже около 20 минут не можем связаться с ним, сэр. – Ответил ему человек, сидящий за пультом связи, напуганный внезапным появлением капитана.
  Мужчина сглотнул слюну. Казалось, что по его щеке скатилась слеза.
- Какое было его последнее сообщение?
- Он сказал, что видел тело капитана корабля предположительно в его каюте. Тело было изуродовано и испещрено непонятными язвами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама