Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 24»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 18 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 24

КЛЮЧ  ОТ  ТАЙНЫ  СКАЗОК
...Когда Кара заканчивала вносить необходимые изменения в Книгу Судеб, её вдруг пронзила страшная мысль.
- Чар! Скажи, а в каком времени мы должны будем родиться там - на новой нашей Родине?
- В нашем Центре мы моделировали различные варианты появления на планете нас - пришельцев из иного мира. Получилось, что самым безопасным может быть прилёт наших кораблей в том времени, когда аборигены ещё не имеют представления о том, что в космосе могут обитать не только они одни. Мы решили выбрать временной период их раннего развития - когда технологии отсутствуют вообще, орудия труда и жилища - самые примитивные, науки нет даже в зачатке...
- А почему  вы выбрали именно это время?
- Всё просто, зоренька моя. Чем примитивнее уровень развития местных жителей, тем менее вероятно, что они смогут победить нас. Ведь мы прибудем на их земли, значит, будем считаться захватчиками и нас нужно будет изгонять или уничтожать...
- Чар! А если они будут такими примитивными, за кого же они примут нас?! Ведь мы опустимся к ним прямо с небес!
- Ну, быстрее всего, придумают для себя каких-нибудь сверхлюдей...
- Сверхлюди... Чар! А сколько лет мы там будем жить? Аборигены этой планеты тоже бессмертные, как мы?
- Когда я летал на разведку на эту планету, я видел трупы людей и животных. Это значит, что они не бессмертны.
Кара уже не скрывала слёз:
- Чарик! Но, выходит, что и мы тоже должны будем умереть?!
- Нет, Каренький! Наши организмы устроены иначе - пока мы будем вместе, смерть нам не страшна.
- Пока мы будем вместе... А если эти мерзкие поработители найдут нас там? Они же разлучат нас!
- Быстрее всего, так и будет. Поэтому мы в Центре работаем над тем, как сохранить информацию о нас и о том, как можно противостоять потомкам куатян. А нам с тобой необходимо ещё разработать наш личный план того, как не потерять друг друга в новом для нас мире.
- Чарик, родненький! Я совсем запуталась! Мы же с тобой вот только что по Книге Судеб видели, какими интересными способами мерзкие потомки удавов будут нас убивать, и вдруг оказывается, что прилетим мы в совсем другое время! Как же так?
Чар опустился на пол перед креслом, в котором сидела девушка, и обнял её колени.
- Солнышко моё маленькое! - заговорил он, глядя на неё снизу вверх. - Если мы прилетим сразу в то время, которое выбрали для решающего боя с бывшими змеями, мы однозначно проиграем. Ты же сама знаешь, насколько сильны и коварны наши враги - они ещё на подлёте вычислят, кто мы, откуда и зачем окажемся на одной с ними планете. Это даст им возможность подготовиться и уничтожить нас по приземлении. 
- А если и они будут рассуждать так же, как мы? И решат прилететь тоже раньше во времени?
- Лишь бы они прилетели не раньше нас! А во всех других случаях нам с ними можно будет потягаться.
- Это я теперь поняла. Но мне неясно другое. Итак, если мы будем с тобой всё время вместе - проблем не будет. А если эти змеюки каким-то образом сумеют нас разлучить? Что тогда?!
- Каруся моя ненаглядная... Тогда нам придётся умирать, как и всем обитателям этой планеты.
Девушка внутренне уже была готова к этому ответу. Поэтому она не заплакала, а сидела, закаменев и глядя куда-то в никуда... Чар молча гладил и целовал её руки, не отрывая взгляда от лица любимой. Наконец она еле слышно спросила:
- И мы больше никогда не увидим друг друга?
- В начале каждой нашей жизни там, быстрее всего, мы окажемся не рядом друг с другом. Но каждый раз, став взрослым, я буду искать и находить тебя! Всегда! Что бы с нами ни произошло - я всегда найду тебя, чтобы потом не покидать. Только, любимая моя девочка, бессмертными мы сможем стать всего один раз - в том времени, над которым мы работали перед этим.
- Но почему?! Мы ведь и до этого будем встречать друг друга!
- Понимаешь, Каренький, смерть всякий раз будет стирать нам память. Мы будем рождаться в разных местах и каждый раз - у разных родителей, среди разных людей, которых будем считать своими родными... И мы не будем помнить - кто мы есть на самом деле. При встречах каждый раз мы будем влюбляться друг в друга снова и снова, но не будем помнить о прошлых наших жизнях...
И только когда мы встретимся во времени, о котором будут говорить все сказки, все пророчества, всё изменится. Все аварии, несчастные случаи, в которые мы будем попадать, будут приводить нас к сотрясениям мозга. И из-за этих сотрясений начнутся сбои в работе вживлённых нам потомками куатян программ! Из-за навязанных ими нам депрессий и одиночества мы часто и подолгу будем размышлять о своей жизни... И мы начнём вспоминать, Кара!
Я не представляю ещё, как это будет происходить, но видимо, процесс будет долгий и болезненный. Представь: мы будем совсем обычными людьми - такими же, как миллионы других. И вдруг каким-то образом мы узнаем, что мы - совсем не мы, а люди с другой планеты! Из другого мира!
Если бы вот сейчас тебе кто-то сказал, что ты когда-то давно прилетела на нашу родную планету из другой галактики, что бы ты подумала? Что сказала бы?
- Чар! Но этого просто не может быть! Я знаю своих родителей, знаю, когда я родилась...
- Вот-вот! И там мы будем знать своих родителей, время своего рождения, будем знать всё о своих жизнях... Скажи, что нужно будет сделать, чтобы поверить во всю эту невероятную историю о том, что мы - персонажи большинства сказок и пророчеств?
- Чарик, ты всё время говоришь о сказках и пророчествах...Что это за сказки?
- Понимаешь, малыш, мы придумали, как надёжнее всего спрятать самую важную информацию. Мы многократно зашифровали её в небольших интересных историях о людях, животных, различных предметах... Попав в информационное поле Земли, эти истории-сказки станут доступны людям - мастерам выдумывать что-то интересное. Они будут напрягать свою мыслительную деятельность и черпать заготовленные для них знания из информационного поля! Таким образом нужные для нас сведения будут передаваться жителями нашей страны из поколения в поколение и обязательно потом дойдут до нас! Для всех любителей таинственного это будут просто интересные сказки, а мы, став взрослыми, сумеем их расшифровывать...
- Какой ты смешной! - рассмеялась Кара. - Ты что же, решил, что я там поверю, будто какая-то девушка из сказки - это я?!
- Придётся поверить, милая моя героиня многих сказок! Ты постарайся запомнить вот этот наш с тобой разговор - может, вспомнив его, ты окончательно поверишь, что очень многие сказки - о тебе.
- А ты сам так прямо сразу и поверишь, что эти сказки - о тебе?
- Я, моё солнышко, тоже постараюсь вспомнить вот этот наш разговор. Пусть он будет для нас ключом, который откроет тайну всех сказок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама