Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 23»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 23

СМЕРТЬ  МОЖНО  ПОБЕДИТЬ: ИСПРАВЛЕНИЯ  В  КНИГЕ  СУДЕБ
Экран монитора "Хранителя"  услужливо держал открытыми страницы Книги Судеб с запрограммированными жизнями  Чара и Кары в их далёком-предалёком будущем.
Прежде всего, они дали имена тем себе, которые должны будут родиться в неведомом будущем: Кара назвала любимого именем Лёка, а он её - Ри́ной.
Молодые люди решили сначала внести свои изменения в происшествия с будущей Ри́ной, которые могли привести её к неминуемой гибели
Первый случай поджидал её почти сразу после рождения. Трёхмесячная малышка должна была заболеть двухсторонней пневмонией - в стране со слабо развитой медициной это означало верную смерть.
Чар взглянул на свою невесту, заметил её задрожавший подбородок, улыбнулся и поцеловал в нос.
- Смотри! - воскликнул он.
Его пальцы замелькали над клавиатурой "Хранителя" и в Книге Судеб появились новые строчки! Из них стало известно, что незадолго перед этим на Т΄фэтку открыли такое лекарство, как пенициллин, способный излечить многие воспаления. По воле Чара мать Ри́ны перестанет бессильно плакать и сорвёт с крючка дверь, ведущую в изолятор, где зимой на подоконнике с раскрытой форточкой будет лежать распеленатая задыхающаяся крошечная Ри́на. Мать заберёт её, согреет и позвонит мужу, расскажет о чудодейственном лекарстве, и на следующий день мужчина в другом городе найдёт пенициллин и привезёт его в больницу для спасения своей умирающей дочери. Ри́на будет жить!
Следующий случай со смертельным исходом поджидал подросшую шалунью во время катания на салазках с горки. По замыслу программистов М΄рака, она плохо управляла салазками и на большой скорости наткнулась глазом на крюк, торчащий рядом с номерным знаком стоявшего у подножия горки автомобиля - крюк должен был сквозь глаз пройти в мозг ребёнка и убить его.
Чар заскрипел зубами от гнева и внёс свою коррективу: Рина получила только рассечение кожи лба и сильный ушиб черепа от столкновения на большой скорости с номерным знаком автомобиля.
Через несколько лет девочка, уже ставшая школьницей, во время катания на велосипеде должна будет ехать по дороге с крутым спуском и на большой скорости столкнуться с другим велосипедистом, едущим навстречу. Падение должно будет стать смертельным.
И снова Чар быстро изменил заключительные строчки в Книге Судеб: Рина во время падения от столкновения получит сильнейшее сотрясение мозга, но останется жива!
Ставшую взрослой Рину программисты "выдадут" замуж за пьяницу с наклонностями садиста. Жизнь с ним будет такой невыносимой, что молодая женщина решит отравиться лекарствами.
Чар взглянул на нахохлившуюся Кару, вздохнул и через силу улыбнулся. Он мысленно уже тысячу раз благодарил бессмертных с Ро́ссы, переправивших им Книгу Судеб, в которой они могли сейчас изменить программы и сами спасти себя и других от поджидавшей их гибели.
Чар снова склонился над клавиатурой, и Рина там, в будущем, проглотившая большое количество таблеток тут же начала промывать себе желудок раствором марганцовки! Отравления не получилось.
Последнее покушение на убийство его любимой должно было бы произойти уже после их виртуальной встречи в том времени. Озверевший пьяный муж должен был с ножом наброситься на Рину. Он бы зарезал её, если бы в последний момент Лёка не подчинил себе его разум и не отвёл его руку с ножом от горла беззащитной женщины. Сразу же после этого случая она развелась с мужем.
Кара видела, как своими исправлениями Чар спасает её там, в будущем, и с благодарностью обняла и начала целовать любимого. Они некоторое время посидели обнявшись, и потом уже девушка попросила пустить её за клавиатуру.
По плану потомков удавов, на Т΄фэтку будут идти постоянные войны, целью которых будет завоевание и подчинение себе непокорных местных жителей.
Одна из таких войн закончилась, когда Лёка был младшим школьником. Конечно же, мальчишки искали оставшееся после боёв оружие, находили его и играли с ним. Так они нашли неразорвавшийся снаряд. Программисты "заставили" детей положить снаряд в костёр и, стоя вокруг него, ждать, что будет. Взрыв снаряда должен был убить всех.
Кара ужаснулась жестокости составителей программы. Она изменила запись в Книге Судеб, и все мальчики остались живы, а у Лёки только немного обгорели волосы.
Прочитав в Книге, что её любимый с самой юности должен будет употреблять спиртное, она отредактировала программу, написав, что Лёка будет обладать даром гипноза и будет внушать окружающим его людям, будто он пьёт, сам оставаясь абсолютно трезвым. А врождённые актёрские способности помогут ему изображать разные степени своего опьянения.
Чар довольно хмыкнул и заулыбался, читая внесённые Карой исправления.
А девушка быстро исключила гибель любимого во время падения с мчащейся лошади, заменив её небольшой травмой ноги.
Когда программисты "захотели" при помощи судороги, сковавшей ноги, утопить Лёку в бурной ледяной реке, Кара "послала" ему на помощь хорошо плавающего друга.
Все многочисленные автомобильные столкновения, в которых программисты хотели убить Лёку, Кара оставила без жертв, но вынуждена была "наградить" любимого царапинами, порезами, ушибами и сотрясениями мозга...
Запрограммированное сильное желудочное кровотечение у Лёки, вызванное разрывом сосудов, по-настоящему испугало  Кару. И она "заставила" находящуюся рядом с ним тогдашнюю его супругу сделать всё, чтобы доставить мужчину в больницу, где врачи спасли его.
Следующим ударом было запрограммированное употребление наркотиков. Кара и здесь призвала на помощь способность Лёки к гипнозу, используя его умение внушать людям, будто он попал в зависимость.
Эти же способности, по желанию девушки, должны были помочь её любимому изобразить остановку сердца, а через несколько месяцев - даже свою смерть.
Лёке необходимо было уйти от неусыпной слежки за ним. И Кара в Книгу Судеб  внесла запись, что в стране к тому времени была вновь создана тайная организация  космических десантников, возродивших в себе память о том, кто они такие и с какой целью родились на этой планете. Эти люди и должны были помочь Лёке разыграть спектакль смерти и похорон, с последующим извлечением его из могилы и перевозом в безопасное место.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама