Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 27»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 20 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ  БРАКА  И  РАССТАВАНИЕ
...Лёй и Гелия в своём маленьком домике подолгу разговаривали, стараясь определить, не забыли ли они чего-нибудь, пройдя через сложнейшую операцию. Не обнаружив никаких провалов в памяти, они почувствовали бо́льшее доверие друг к другу. Особенно помогали в их сближении шутки Лёя - ведь точно так же вёл себя Чар!
Так незаметно молодые люди начинали видеть в новых своих образах себя прежних...

Имеющаяся в домике современная аппаратура пригодилась для того, чтобы отредактировать программы жизни всех десантников, уже применительно к их индивидуальной работе на планете назначения.
После совещания с бессмертными все пришли к общему решению: Книгу Судеб запрограммировать так, чтобы она сама в час Х появилась у последнего из десантников, сохранившего возможность проживания без ограничения передвижения. Этот человек - кто бы он ни был - обязан будет переписать всю Книгу Судеб тех людей, жизнь которых он знает лучше всего, не забыв при этом изменить в лучшую сторону и судьбы всего состава космического десанта, прилетевшего на Т΄фэтку с  Россы.

Понимая, что совсем скоро им нужно будет отправляться на Т΄фэтку, Лёй сделал своей невесте предложение официально стать его женой.
...Когда Лёй и Гелия обратились к бессмертным с просьбой о регистрации их брака, они узнали, что вылет десанта будет уже завтра на рассвете.
Торопливо заполнив необходимые документы и выслушав поздравления со вступлением в брак, молодые супруги дома быстро собрали рюкзак Лёя и начали обговаривать, что должна будет сделать Гелия, чтобы позднее найти мужа на другой планете. Свою последнюю ночь на Россе Лёй и Гелия посвятили созданию и программированию своих голографических двойников...
Вся проблема заключалась в том, что юная жена должна была прибыть на выбранную планету не вместе с супругом. Помимо завершения их личных дел, ей ещё необходимо было собрать оставшихся бессмертных женщин и переправить их на оставшемся космическом корабле на Т΄фэтку, чтобы спасти от неотвратимой гибели. Их мужья оставались на Россе для оказания сопротивления наследникам удавов...

...После отправки космических кораблей с десантом, Гелия ждала хоть коротеньких сообщений от мужа. Но их не было. В сердце молодой женщины поселилась постоянная тревога.
...Последний космический корабль с Россы Гелия уводила, зная, что на самых дальних подступах к планете уже появились корабли захватчиков.
После входа в гиперпространство она перевела управление движением корабля в автоматический режим и вошла в жилой отсек, где разместились её пассажирки. Прошло всего несколько часов со времени отлёта, но все женщины разительно изменились внешне - вместо молодых и цветущих представительниц прекрасного пола, поднявшихся на борт корабля, перед Гелией сидели заплаканные поседевшие и постаревшие женщины... Так изменило их расставание навсегда с любимыми мужьями и с Родиной...
Помочь горю своих спутниц Гелия не могла. Она просто накормила их, напоила горячим чаем и незаметно ввела в состояние искусственного сна. Так она могла хоть немного сохранить здоровье несчастных.
Впереди их ожидала посадка на Т΄фэтку.

ЗАСАДА. ПОСЛЕДНИЙ  БОЙ  ГЕЛИИ
Пока корабль шёл, подчиняясь автоматическому управлению, Гелия тоже немного поела и отдохнула. Но растущая тревога не давала ей уснуть. Молодая женщина через кабину командира корабля снова прошла в приборный отсек. Привычно опустившись в кресло, она приступила к проверке показателей датчиков.
Нервюры, лонжероны, стрингеры, шпангоуты ... Здесь ровно и спокойно светились зелёные огоньки.
Все слои теплозащиты, противометеоритная и противорадиационная защита  в норме...
Гиперпространственный, основной и боковые двигатели, вектор тяги - всё  в порядке...
Генератор энергополей тоже работал безотказно...
Гелия с ещё большим вниманием стала изучать готовность вооружения её небольшого корабля к возможному бою.
Оба лезерных излучателя показывали максимальный запас энергии...
Ионная пушка давала о себе знать таким же успокаивающим зелёным огоньком...
Ракеты-перехватчики тоже были готовы к такому нежелательному бою...

...После выхода корабля из гиперпространства Гелия перевела его на ручное управление. На мониторе командирского компьютера она уже видела вдали крошечный голубоватый шар приближающейся планеты Т΄фэтку.
Тревога Гелии становилась невыносимой. Она много раз пыталась вызвать Лёя на связь, но отклика от него не было...
Женщина поняла, что с десантниками под командованием её мужа, быстрее всего, произошло непоправимое. Значит, и прилёта её корабля будут ожидать враги...
Гелия отдала самой себе приказ не раскисать, собраться и продумать, с чего она начнёт возможный бой, как будет обороняться, маневрировать, как совершит посадку, чтобы сохранить жизнь своим пассажиркам... Так делать её всегда учил муж. 

...При подлёте к планете Гелия обнаружила, что её корабль ведут два космических корабля-перехватчика с известными ей вражескими эмблемами. Она тут же привела в действие ионную пушку, которая успешно поразила обе цели.
А компьютер уже тревожно предупреждал, что с Т΄фэтку в её сторону летели  несколько ракет... Гелия выстрелила им навстречу залпом своих ракет-перехватчиков. По мнению десантницы, самонаводящиеся ракеты не пропустили к кораблю ни одной цели.
И тут Гелия с ужасом увидела, что монитор компьютера покрылся рябью, а затем и вовсе погас. Это означало одно: врагами была пробита противорадиационная защита корабля. Нужно было как можно быстрее совершать посадку, пока остальные системы защиты ещё сохраняли жизнь людей на борту.
Женщина-десантник включила известный всем в космосе сигнал бедствия и подчинилась приказам появившихся ещё двух кораблей-перехватчиков. Она решила спасти своих спящих пассажирок, а самой, если получится, продолжить бой уже на поверхности самой Т΄фэтку.
Она проверила запас энергии в своём личном энергетическом излучателе... Чуть больше половины... Мало! Но выхода не было - никакое иное оружие ей просто не дадут использовать...

Посадка корабля прошла мягко. Его тут же со всех сторон окружили бронированные машины неизвестного Гелии типа. На всех были эмблемы с изображением созвездия Южный крест...
Гелия в последний раз зашла в отсек со спящими пассажирками, мысленно попросила у них прощения и простилась. Затем она прошла к герметичной двери, открыла её и вышла на площадку пред ступенями спуска. Из всех машин, окруживших корабль, в её сторону тут же были направлены стволы какого-то оружия. Женщина подняла вверх руки, показывая, что она безоружна. Тогда из машин, стоявших ближе остальных к спусковой лесенке, вышли более десяти вооружённых людей. Да, это были люди! И лица у них были человеческие, и интерес в глазах вполне человеческий... Но эмблемы на их груди говорили о том, что это были враги...
Гелия решила сначала поговорить с ними. При помощи врождённого пси-излучения высокой частоты она мысленно определила язык стоящих перед нею людей и обратилась к ним на их родном языке:
-  Я единственный космонавт на этом корабле.  Спящие в жилом отсеке женщины - простые пассажирки. Они не представляют для вас никакой опасности, и я прошу их просто отпустить. Сама я добровольно сдаюсь в плен.
Группа вражеских военных поспешила внутрь корабля. Вскоре они вывели оттуда всех женщин, погрузили их в свои машины и куда-то увезли.
А к Гелии со всех сторон устремились оставшиеся враги. Она подождала, пока они подошли поближе, и тогда, вытянув вперёд руки с развёрнутыми ладонями, направила на них свой личный энергетический излучатель, стараясь попадать в ничем не защищённые лица врагов. Ненавистные завоеватели не ожидали нападения со стороны безоружной женщины, и десантница успела совершить почти полный оборот, выкосив разрядами энергии больше половины вражеских солдат. Отдав работе личного излучателя всю имеющуюся у неё энергию, Гелия без чувств упала рядом со своими противниками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама