Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 28»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 22 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 28

ДОПРОС
...Находящуюся в бессознательном состоянии женщину-десантника двое потомков удавов, представлявших высшую власть Т΄фэтку, подвергли изощрённому допросу, выкачивая из организма Гелии всю известную ей информацию. Они пытались выведать, кто эта женщина, откуда она и с какой целью прибыла на Т΄фэтку. Но больших успехов этот допрос не имел, так как на космическом корабле Гелии, как и на кораблях других десантников, не было никаких опознавательных знаков. Со всеми идущими на смерть фаятынями не было ни единого документа, говорившего бы о том, кто они такие. А переход в новые тела, совершённый перед отлётом с Россы, всю самую важную информацию о цели полёта и о членах десанта перевёл на уровень подсознания.
Допрашивающие умели проникать даже в подсознание, но бессмертные во время операций все знания фаятыней поместили туда в зашифрованном виде. Кода для дешифровки у допросчиков, конечно, не было. Они причинением невыносимой боли приводили Гелию в сознание и выпытывали этот код, но женщина молчала, вновь и вновь впадая в беспамятство.
И тогда изверги решили применить последнее средство.

НЕОЖИДАННАЯ  ВСТРЕЧА  С  ЛЁЕМ
Лежащая на ледяном столе женщина открыла глаза.
Серые стены помещения, где она находилась, были ей незнакомы. На их фоне размытыми силуэтами виднелись  фигуры нескольких существ. Звуков Гелия  не слышала, поэтому не знала, видели ли эти существа её, говорили ли они ей что-то... Ощущение неправильности происходящего, скрытой угрозы, опасности чувствовалось во всём. Больше всего ей хотелось не быть здесь, но она не могла пошевельнуться, не могла даже моргнуть - веки будто забыли, как нужно опускаться вниз и снова подниматься...
Тонкий и острый луч света впился в правый зрачок. Такой же луч ослепил левый зрачок - и они начала резать, рвать в клочья темноту, выхватывая из её памяти страшные картины.
Внезапно Гелия почувствовала, что всё её тело обхватили невидимые оковы, не дающие пошевельнуться. В то же время стол, на котором она лежала, подняли вертикально вверх, затем верхний его край слегка наклонили вперёд по направлению к центру помещения.
А картины, выхваченные из её памяти и перепутавшиеся с окружающими предметами и существами, всё мелькали в бессвязной мешанине... Но потом лучи подхватили с двух сторон и остановили перед нею самые родные глаза  -  ЕГО глаза! Тошнотворное мелькание закончилось, и она поняла, что перед нею не картина прошлого, а то, что находится в этом же помещении прямо сейчас!
У противоположной стены Гелия увидела тело своего мужа, прикованное к такой же, как и у неё,  гладкой холодной поверхности стола, стоящего вертикально перед прозрачной выгородкой своеобразной витрины. На этом теле жили только глаза, и они увидели и узнали её! Откуда Лёй взял силы, чтобы порвать  обездвижившие его цепи - но они разлетелись со странным сухим щелчком, и он рванулся к ней! В тот же миг тысячи ослепительных безжалостных острых лучей проткнули всё его тело, пригвоздив его к воздуху в яростном прыжке...
Теперь уже Гелия рвала свои цепи, чтобы закрыть его от этих летящих со всех сторон стрел-лучей. И те облепили и её со всех сторон, не давая ни шагнуть вперёд, ни упасть назад. 
Боли не было, но невыносимая мука пронзила каждую клетку тела Гелии. Стон рвался из груди, но его задавила чья-то злорадная насмешка. И тогда на помощь пришла душа - от её крика вздрогнули не только мучители, но, казалось, вся Вселенная, заслышав его, беззвучно зарыдала... А эхом к её крику тоски и ненависти звучал гневный и яростный рокот души Лёя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама