Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 30»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 33 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 30

БЕССМЕРТИЕ - ЭТО  ТАК  ПРОСТО!
...Космический десантник с позывным "Лёй" отлично понимал, что времени у него совсем мало. Дело в том, что его оставили в живых только потому, что женщина - потомок удавов рассчитывала получить от него бессмертие, полагая, что для этого достаточно произвести замену тел...

...С того времени, когда на планете К΄утерн, у удавов родились их первые красавцы-потомки, прошли тысячелетия. Традиция рождать детей только от самых красивых партнёров давно ушла в небытие. Теперь наследники удавов заключали свои браки, обращая внимание только на то, чтобы у будущих супругов были власть и богатство. Постепенно почти у всех потомков удавов их красота заменилась самой заурядной внешностью, а у некоторых эта внешность была отталкивающе уродливой.
Именно такими уродами были представители высшей власти Т΄фэтку, пленившие Лёя и Гелию.
...Женщина - наследница удавов подолгу  вертелась перед зеркалами, любуясь своим новым отражением - тело и личико Гелии ей очень нравились. Сам Лёй, забывшись, иногда любовался ею - ведь он души не чаял в своей малышке-жене. И теперь, издали видя её фигуру, он помимо воли спешил к ней. Но стоило ему увидеть чужие холодные глаза, как пелена с памяти спадала, и он понимал, что эта крупная жилистая самка  - совсем не его крошечная нежная Гелия.
А лже-Гелия часами не выпускала его из спальни, заставляя вновь и вновь заниматься с ней сексом.
Подвергнув тела и память своих пленников изощрённому изучению на самых разных уровнях, колонизаторы планеты поняли, что дар бессмертия, которым владели их пленники, это совсем не какой-то химический состав.
Всё оказалось гораздо проще! Эта единственная попавшая в их руки пара была той самой идеальной парой, которая во всём подходила друг другу. Эти двое давно знали, что бессмертие можно дать друг другу просто в процессе физической близости! Не родить ребёнка, а возродить в телах друг друга жизнь ослабевающих или умирающих клеток! Омолодить друг друга таким образом!

ЗАМЫСЛЫ  ЛЖЕ-ГЕЛИИ
"Наивные глупцы! Они надеялись, полагаясь на своё бессмертие, победить тех, кто покорил уже почти всю Вселенную! И теперь эти двое, как безмозглые мухи, попали в хитроумные сети расставленные ею, повелительницей самой Смерти!.."
Так думала Лже-Гелия, а потом продолжила свои размышления. Поменять тела этих недоумков было несложно. Сначала  повелительница  подумала, что, завладев их телами, они с её заместителем сами сумеют заняться сексом и запустить процесс регенерации. Но произошло непредвиденное: их новые тела не проявили друг к другу никакого интереса! Они стимулировали друг друга всеми доступными способами, но всё было безуспешно!
Вот и пришлось повелительнице терпеть присутствие живых своих врагов... И не только терпеть, а ещё и выполнять эти унизительные условия!
Лже-Гелия зашипела от злобы...
"Но игра стоила свеч! А извести этих двоих будет совсем легко. Не вступая в физическую близость, они, как миленькие, старятся так же, как все! И сила у них самая обычная, разве что у мужика её побольше да и восстанавливается он намного быстрее других...
Зато его жена совсем никуда не годится! После забав в казарме  у неё отшибло память. Тело кое-как собрали-заштопали, а вот вспомнить она не может никого и ничего. Ходит всё, зовёт своего Лёя... А он рядом с нею стоит! Вот потеха какая - она же его помнит только в другом виде! Как увидит его теперешнего, так сразу бежит прочь сломя голову... А вот на заместителя  засматриваться начала... Надо будет посоветовать, чтобы он заволок её в спальню да к зеркалу подтащил - пусть на рожу свою полюбуется!"
Довольная пришедшей мыслью, лже-Гелия отправилась на поиски своего заместителя, имевшего облик Лёя...

ПАМЯТЬ  НАЧАЛА  ВЗВРАЩАТЬСЯ  К  ГЕЛИИ
А сам Лёй, воспользовавшись отсутствием мучителей, в очередной раз вошёл в комнату с одной стеклянной стеной - там находилась его больная жена.
Гелия, увидев приближающегося к ней ведшего допросы врага, как всегда, хотела спрятаться. Но вдруг этот человек встал перед нею на колени и начал говорить.
- Гелия! Девочка моя ненаглядная! Не бойся меня! Я тебе не враг - я твой муж, Лёй. Из-за всего, что они с тобой сделали, ты потеряла память, поэтому не понимаешь, что сейчас происходит.
Я сейчас передам тебе зеркало. Когда ты увидишь в нём своё отражение, не пугайся! Эти негодяи тебе, как и мне, изменили внешность, поэтому мы сейчас выглядим, как они раньше, а сами твари приняли наш с тобой облик.
Ты готова взять зеркало?
Гелия, всматриваясь в глаза говорившего, начала видеть в них что-то знакомое, родное... Её душа вся встрепенулась, неожиданно почувствовав рядом родную душу...
- Я готова... - прошептала женщина.
Показавшийся ей уродом мужчина осторожно протянул руку с зеркалом, и Гелия так же осторожно взяла его.
- Гелия! Лапушка моя! - воскликнул мужчина. - Ещё раз прошу тебя: не пугайся своего отражения в зеркале!
Несчастная женщина поднесла небольшое зеркало к своему лицу и вздрогнула - на неё смотрела мучительница, которая истязала её во время допросов! Гелия опустила руку с зеркалом и почувствовала, как из её глаз полились слёзы. Но через несколько мгновений она решилась вновь посмотреть на себя в зеркале, и увидела, что ненавистное отражение тоже плачет... Женщина в течение нескольких минут рассматривала свои руки, одежду, а затем сравнивала их с отражением в зеркале, поворачивала перед зеркалом голову в разные стороны, не отводя взгляда от своего отражения...
Она всё больше убеждалась, что выглядит абсолютно так же, как выглядела её мучительница. Значит, мужчина перед нею не враг, а её Лёй!
Гелия застонала и повернулась к нему. Лёй не отводил глаз от жены, которая правильно начала осознавать себя, и, увидев её искажённое мукой лицо, спросил:
- Ты разрешаешь мне подойти?
Гелия молча кивнула. Только после этого Лёй встал с колен и бросился к ней. Обняв многое понявшую жену, он быстро зашептал:
- Солнышко моё единственное! Ты всегда помни, что я люблю тебя и сделаю всё, чтобы спасти нас. Но сделать это сразу я пока не смогу - нужно подготовиться.
Сюда скоро могут прийти наши враги. Ни за что не подавай вида, что к тебе начала возвращаться память! По-прежнему не спускай глаз с того, кто сейчас ходит в моём облике, улыбайся ему...
Если тебе принесут зеркало, изобрази, будто ты сильно испугалась своего отражения, кричи любые проклятия, плачь, можешь разбить зеркало - только не выдай того, что ты всё уже знаешь.
Ты всё поняла, счастье моё?
Гелия, вслушивалась в интонации говорившего мужчины и всё больше узнавала в них своего любимого. Поэтому она, не раздумывая ответила так же шёпотом:
- Я всё поняла, Лёйчик! А ты больше не оставишь меня?!
- Гелия! Мне пока тоже придётся делать вид, будто я по-прежнему обеспокоен тем, что ты не узнаёшь меня. Мне для подготовки побега нужно некоторое время - продержись, пожалуйста, и не выдай нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама