Произведение «Книга Судеб, Победа над Временем. 31»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб, Победа над Временем. 31

ПЫТКА  ЗЕРКАЛОМ
Заслышав из коридора приближающийся шум, муж и жена отпрянули друг от друга и разбежались в разные стороны. Лёй быстро спрятал зеркало в карман и начал с жалостью смотреть на Гелию, которая сжалась в комочек на своей постели, плакала и жалобно причитала:
- Лёй, где ты?! Почему ты покинул меня! Почему не идёшь ко мне?!
Под эти стенания в комнату вошли лже-Гелия и лже-Лёй. Обнаружив ставшую уже привычной картину, они довольно переглянулись, и лже-Лёй заспешил к Гелии.
А та, увидев лицо приближающегося к ней "мужа", радостно заулыбалась и протянула к нему руки:
- Лёй! Я так тебя ждала!
Он же, подойдя к ней вплотную, презрительно заговорил:
- Я больше не люблю тебя, и ты больше мне не нужна! Посмотри на меня: я высок, строен и красив. А себя ты видела?
- Лёй! Но ты же говорил, что никогда не разлюбишь меня! - Гелия так жалобно кричала, что даже настоящий Лёй поверил в правдивость её слов.
- Да заткнись ты наконец! - злобно прошипел лже-Лёй, за руку грубо стаскивая женщину с постели. - Ты лучше полюбуйся на себя, а потом скажешь, могу ли я любить такую уродину.
Он махнул в дверь рукой, и один из прислуживающих им солдат внёс в комнату больше зеркало. Он быстро прошёл вперёд и поставил его перед Гелией.
Гелия уже видела себя в маленьком зеркальце, принесённом Лёем. Но когда сейчас она увидела своё отражение в полный рост, непритворный вопль ужаса вырвался из её груди. С поверхности равнодушного стекла, широко раскрыв глаза, на женщину смотрела коротышка с нескладной худой фигурой, жидкими космами волос, с неровной, покрытой коростой от ожогов, кожей, с широким ртом и большим носом... Только в глазах жила прежняя красавица Гелия...
Ноги обезображенной женщины подкосились, и она едва успела ухватиться за спинку кровати, чтобы не упасть.
- Ну, что? Ты по-прежнему считаешь, что я должен любить тебя вот такую образину, похожую на жабу?! - издевался над бедной пленницей лже-Лёй.
- Это не я! - вдруг закричала Гелия. - Ты что-то сделал со мной! Ты настоящий негодяй! Предатель! Изменник! Ты продался этим тварям, чтобы купить свою подлую жизнь! Я ненавижу и проклинаю тебя, Лёй!!
Она высоко подняла голову и гордо стояла перед безжалостным зеркалом и перед своими мучителями.

ГИБЕЛЬ  ЛЁЯ  И  ГЕЛИИ
- Уходи отсюда вон! И больше никогда не подходи ко мне! - закончила говорить Гелия и плюнула лже-Лёю в лицо.
Тот с кулаками набросился на неё, но подскочивший настоящиё Лёй отшвырнул его от жены.
- Вы что, забыли о нашем уговоре? - закричал он. - О какой награде бессмертием может идти речь, если вы начали издеваться над изуродованной вами женщиной?!
- Милый! - заспешила к Лёю лже-Гелия, всё ещё надеющаяся обрести бессмертие. - Ты напрасно так разволновался! Ты не так всё понял! Это она своими словами и поступком спровоцировала его гнев...
А лже-Лёй, понявший, что лично ему уже никакое бессмертие не светит, неожиданно вновь подскочил к Гелии и изо всех сил ударил её в живот. Женщина упала. И тут уже Лёй не выдержал. Яростно рыча, он начал избивать лже-Лёя и всех остальных, кто подворачивался под руки, попутно круша всё, что было в комнате.
Лж-Гелия выскочила в коридор и вызвала подмогу.
Вломившиеся в небольшую комнату человек 10-15 солдат быстро скрутили руки и ноги Лёя. Они также связали Гелию  и вывели обоих на улицу.
Лёй мысленно закричал Гелии: "Гелия! Лапушкая моя, отзовись так же мысленно, если слышишь меня!".
"Я слышу тебя, Лёй," - услышал он слабый ответ жены.
"Солнышко моё ненаглядное! Они не простят нам всего, что сейчас произошло. Быстрее всего, в этот раз они доведут расщепление до завершения. Нас сейчас убьют, единственная моя! Но ты не бойся! Мы же будем вместе! Даже не прикасаясь, я всё равно буду обнимать тебя!
Гелия, ты помнишь наши голограммы, которые мы с тобой сделали в ту последнюю ночь?"
"Помню, Лёйчик! Я их отправила сюда. Как ж они теперь? Они ведь везде будут искать нас!"
"Девочка моя! Ты не забывай, что мы всё же бессмертные. Запомни, что я тебе сейчас скажу.
Пройдёт очень много-много тысячелетий. Умерев сегодня, мы потом пройдём через множество воплощений. Мы заново переживём жизни всех нас от начала времён и до того времени, когда мы наметили общую нашу встречу для боя с поработителями Вселенной. В каждом воплощении я буду находить тебя, чтобы быть вместе с тобой до конца.
Но только в последнем нашем воплощении голограммы найдут нас, чтобы помочь всё вспомнить!
А родимся мы с их именами - твоё имя будет Ри́на, а моё..."
"А ты будешь Лёка! Я всё помню!" - мысленно закричала Гелия.
"Помни всегда, счастье моё, что я люблю тебя! Всегда. Везде..."
"И я всегда и везде буду любить тебя, Лёй!" - ответила жена, видя торопящихся к ним солдат и идущих за ними вслед своих палачей.

...Лёя и Гелию приволокли в уже знакомую им комнату с прозрачными витринами, быстро содрали с них одежду и вздёрнули за связанные руки на прочных крюках.
Теперь процесс убийства непокорных десантников шёл в ускоренном темпе.
Таяние мужа и жены, как и в прошлый раз, начавшееся от кончиков пальцев, поднималось всё выше, захватывая новые участки тел и отнимая их у жизни...
Последними были глаза Лёя и Гелии, которых они не отводили друг от друга до последнего мига.
До темноты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 13.05.2024 (1)
дааа...теперь впечатлили...еле пережила весь ужас...
     19:24 13.05.2024 (1)
Несколько дней по завершении этой части не могла писать - трясло.
Но я буду продолжать писать - хочу их всех воскресить в нашем времени. 
Вам, Наташенька, спасибо за то, что дали силы не забросить написание всего этого. Думала, что никому не нужной тратой времени занялась. 
     19:38 13.05.2024
ой, пожалуйста. пожалуйста воскресите и пусть победят!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама