Произведение «чуть не партизаны...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 39 +3
Дата:

чуть не партизаны...

А 4 ноября… для меня не праздник!
А для меня праздник день Славный 7 ноября!
Ну, принял на грудь, как полагается Советскому человеку, за праздник…
Ну, захотелось … добавить за Революцию… 
Захожу в магазин … всех поздравляю с днём Великой Социалистической Революции…, у продавщиц удивленные лица… (вроде праздники прошли)… заказываю себе водочки…  А «он» стоит слегка пошатываясь, и как-то странно-подозрительно смотрит на меня…
Расплачиваюсь…
Выхожу из магазина…
А «он»  на порожках…  Пойдём со мной!...  Командно поставленным голосом.
Понимаю «органы» … Иду… Думаю: договорился о Революции…
Подошли… две лавочки одна напротив другой…  И «он» командует: садись!… сам напротив садится…
Вспоминаю «Интернационал» запеть… А на ум приходит: «взвейтесь кострами…»
А «он протягивает бутылку коньяка: «Ну, за наш праздник»!...
Хлебанул… Уже не так страшно стало!  А он протягивает руку: «Майор милиции»…
Ну, думаю подстава… Нашей Советской милиции давно нет…
А я Советский, а с коньяком и на смерть готов…
А он, как пулю в лоб…  «Я ж тоже, товарищ, Советский»…  и всё оглядывается…
И говорит: «Как бы на «полицию» не напороться»…
Ни хрена себе, думаю: приходят ассоциации… «Как в войну в 41» … но нас тогда и в помине не было…
Но также «полиция», озирайся, чтоб на тебя не донесли полицаю, а вдруг ты партизан т.е. иноагент…
Но мой майор, по-видимому в этих делай опытный… сказал: «главное всегда быть «начеку»! Положись на меня…
Н…Да! Он молодец!... Этот майор милиции!... Мы по-советски поговорили, и спели вполголоса советские песни…

Правда, коньяка мало оказалось…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама