Произведение «Испорченый отпуск, или поиски...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 1018 +1
Дата:
«Испорченый отпуск, или поиски...» выбрано прозой недели
22.02.2010

Испорченый отпуск, или поиски...

разобраться с этим делом.
Пока я говорила, Сыч внимательно меня изучал.
- Покажите удостоверение.
Ага, мне больше делать нечего, как таскать в отпуск с собой "ксиву". О чём я и сообщила этому капитану.
- Ну тогда не мешайте мне работать. Вам я ничего рассказывать, а тем более показывать "дело" не собираюсь. Как я понял, у вас и прикрепительного документа к нашему отделению нет. Так что если хотите, занимайтесь собственным расследованием самостоятельно, чтобы наши пути не пересекались. Не обижайтесь.
Я встала, попрощалась и вышла. А что мне обижаться, я его прекрасно понимаю: явилась тут какая-то, представляется сотрудником МУРа, причём " ксивы ", чтобы подтвердить это - нет. Да если бы и была, то ничего не изменилось. Он не обязан рассказывать, о чём допрашивал Виктора. Ну что ж, придётся полагаться на слова Витьки и искать эти бумаги...
В задумчивости я вышла из отделения и пошла в сторону дома.
- Эй, а про меня ты забыла? - Услышала я позади себя обиженный Витькин голос.
Чёрт, точно забыла.
- Вить, извини, задумалась. Короче, меня вежливо послали оттуда и попросили, чтобы наши пути (меня и следователя) не пересекались. Рассказывать, естественно, мне он ничего не стал. Так что придётся нам голову ломать, где могут быть эти бумаги, и землю носом рыть, чтобы их найти. Понял? Я тогда и предположить не могла, как близко я была к последней фразе...
Два дня, можно сказать, мы провели впустую. Съездили к Андрею, но он повторил всё в точности, что я слышала от Виктора. Показал нам, где лежали бумаги в тот момент, когда они собирались уходить на объект. Вместе мы тщетно осмотрели всё в доме - результат нулевой. Бумаги как будто испарились, или их вообще не существовало...

На четвёртый день позвонил муж:
- Привет! Ты как, отдыхаешь?
От этого вопроса у меня настроение испортилось окончательно. Похоже, что-то случилось, и мне придётся бросать Витьку и выезжать в Москву.
- Денис, у вас что-то случилось?
- А ты думаешь, я просто так тебе звонить бы стал? Знаю, если ты поехала к Оксанке, то лучше тебе не звонить вообще, а то хуже цепной собаки станешь. У нас проблема - Борька вчера на ходу с мопеда свалился.
- Он жив?! - Заорала я?
- Не ори так, оглушила. - В голосе мужа послышались нотки недовольства. - Жив. Перелом ноги. Вчера отвёз его в местную больницу - сделали рентген, наложили гипс. Проблема в том, что меня вызывают на работу, а он, сама понимаешь, не справится один. И мамочку очень хочет видеть. Так что придётся тебе приезжать на дачу. Или мне его домой привезти?
Я подумала, что и так парню плохо. Пусть лучше на даче, на свежем воздухе побудет, чем в город его привозить обратно. Придётся мне потерпеть ненавистную дачную жизнь, но что не сделаешь ради родных.
- Тебе когда на работу выходить? - спросила я мужа.
- Завтра.
- Так, сейчас позвоню в аэропорт, беру билет на первый же рейс и вылетаю. Если завтра утром не получится ещё прилететь, то накорми перед отъездом ребёнка. Сейчас дозвонюсь и перезвоню тебе.
- Хорошо, - сказал муж и отсоединился.
Так, придётся объяснять Витьке, что придётся мне его оставить в трудную минуту. Виктор всё понял и сказал, что на моём месте он бы раздумывать не стал, а бросил бы всё и ломанулся к ребёнку. Он решил продать квартиру и машину, чтобы расплатиться.
- А ты где жить будешь? Не забывай, что у тебя семья.
- А я только о них и думаю... Пока они у Юлиной матери, думаю, пусть там поживут немного, пока всё не утрясётся. А я расплачУсь, возьму кредит и куплю домик за городом. Поживём пока там. Ладно, давай звонить в аэропорт, узнавать на счёт билетов...
Я позвонила в аэропорт. Осталось два билета на сегодня, на самый ближайший рейс - через полтора часа. Я быстро собралась, попрощалась с Рексом. Витька отвёз меня в аэропорт, мы с ним попрощались...

*****

Вечером я была уже на даче.
- Ну как провела начало отпуска? - поинтересовался муж.
Когда он услышал, что практически в самолётах - он с получаса смеялся.
- Да, весело отдых начался... Витьку жалко, - отсмеявшись, сказал он. - Сейчас квартиру продаст, а потом и может семью потерять.
- Как потерять? - Удивилась я.
- Да Юлька, наверное, его всю жизнь пилить будет, и на развод может подать.
- Надеюсь, что до этого дело не дойдёт, - ответила я...
Сын лёг спать, а мы с мужем пошли прогулялись. Он собирался только на выходные приезжать.
- Повезло тебе, - сказал он. - В этом году комаров практически нет.
Да, хоть какая то радость - провести лето на даче без комаров...
Рано утром Денис уехал на работу. Провалявшись ещё час в кровати и так не уснув, я встала, приготовила завтрак. Сын, наверное, почувствовал аромат кофе, потому что очень быстро встал и допрыгал до кухни.
После завтрака он ушёл на веранду, прихватив с собой пачку кроссвордов, а я набрала бутербродов, взяла книгу Агаты Кристи и улеглась на диван. Если уж я на даче, тогда буду лежать, есть и читать, а то набегалась уже...
От чтения меня прервал телефон. Взяв трубку, услышала весёлое Витькино:
- Привет! Как долетела?
- Нормально, у тебя как?
- У меня отлично! Юля с Настенькой сегодня возвращаются.
- Ты что, нашёл эти бумаги? - спросила я.
- Бумаги нашлись, но нашёл их не я,- сказал друг.- Слушай: сегодня утром ко мне приехал Андрей и очень извинялся за причинённые неудобства. Оказывается, вчера вечером садовник решил сделать новую клумбу. Подобрал место, где земля была немного как бы вспаханная, и только копнул, как из под земли показался целофановый пакет. Он отнёс этот хозяину, и к изумлению, это и оказалось пропажей. И самое интересное, что пока мы с ним разговаривали, собака Андрея, на которую я не обратил внимания, утащила эти бумаги и закопала.
- А как он узнал, что бумаги утащила именно собака?- Я не могла поверить в услышанное.
- Оказывается, что на пакете остались следы зубов, и когда садовник отдал их Андрею, собака начала гавкать и пыталась снова вырвать пакет с бумагами из рук хозяина. Кстати, в качестве морального ущерба он мне отдал тот участок, на котором новую дачу собирался строить. Теперь я ещё и с дачей, так что приезжай, будем отдыхать...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 04.02.2010 (2)
Интересная история и читается  легко. Таких отзывчивых, как главная героиня, не часто втсретишь. Жаль, что не удалось ей расслабиться.:)
С уважением,
     00:00 05.02.2010
Спасибо, dokvts.
У героини потом появилось время расслабиться.
С уважением к Вам.
     00:00 17.02.2010
Татьяна, здравствуйте! И Вы тут?
     00:00 04.02.2010 (2)
Стинкер!!!
Приветствую ВАС!!!
Угадайте с трех раз, кто узнал вас по вашему нику???
рад втрече на сайте с уважением и пожеланием найти здесь друзей
с улыбкой ВАШ...
     00:00 05.02.2010
Андрей, спасибо за доброе пожелание)
Конечно узнала, когда прочитала рассказ "Лоханулся".
С теплом,
     00:00 05.02.2010
Как настроение?
Здесь тоже читают, правда еще с кнопками толком не разобрался.
Но это временные трудности.
Заходи в гости, всегда рад!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама