Произведение «Розовый бантик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 910 +2
Дата:

Розовый бантик

крепко посеявший в твоем сердце иллюзию счастья от жизни со своей хозяйкой
Давясь слезами, ты немедленно бросаешься к Джинни, делая жалкие попытки привести ее в сознание и оказать медицинскую помощь – она была отравлена едкой микстурой, спрятанной неподалеку за кучей хлама. От этого и была так безнадежно далека от твоей, еще обещавшей смысл жизни, была мертва!.
Ты, разбитый от потрясения, срываешь с себя ненавистный наряд, приведший тебя к жизни в этом мерзком здании, позволившим себе пролить несчастную кровь. Топчешь его.
Бережно поднимаешь и прячешь у себя на груди розовый бантик и малюсенького щенка – самую радужную память о своей единственной Джинни. А потом идешь в …никуда и кстати замечаешь развеселую беседу, возглавляемую Стефани. В оборках фартука которой небрежно затерялась пробка с наклейкой «яд».
Едва завидев это, пытаешься собрать остатки сил, чтобы не сойти с ума окончательно и не впасть в тягу к суициду – бежишь. Стремглав бежишь прочь от этого здания, от подлой Стефани, от старой жизни…
…А что есть твоя жизнь? Нагромождение непонятных, беспричинных удовольствий и наказаний? Сейчас, вспомнив эти быстрые листья самых сладких и страшных дней, невольно стремишься ни о чем не думать. Ни над чем не размышлять. А надо бы: ведь может, поэтому тебе на глаза попался розовый бантик? Напоминает ли он тебе самого себя? Вот в чем вопрос.
И ты правильно отвечаешь на него – безусловно, напоминает. Две части этого нежного бантика – две твои самые сильные страсти, столь сгубившие тебя в таком молодом возрасте: одна – тяга к сытой жизни и какой-то животный инстинкт выживания, сметающий все и заставляющий терять душевные силы на мимолетный хлеб и зрелища.
А вторая – ручеек жизни, так и не успевший утолить твою жажду сполна – жажда друзей и любви. Именно она толкает на всякие глупости. Обещая тем самым иллюзии и их живительную утрату.
Но ты, полный силы и привыкший к быстрому бегу жизни, поспешил и захотел перетянуть на себя обе стороны бантика сразу. Чтобы получить все и быть абсолютно счастливым. Конечно, это стоило неимоверных усилий и… быстротечности, печальной и сильной, разорвавшей тебе сердце пополам, как тихий светлый бантик.
И теперь он грустно стремится улететь почти развязавшимися ленточками вдаль, подарив тебе прощальное дыхание ветра дружбы и облака любви…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама