Произведение «СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.ТЕЩИНА КОРЗИНКА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 882 +3
Дата:

СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.ТЕЩИНА КОРЗИНКА.

Безусловно – закивал я как китайский болванчик – нужна более весомая причина.
- И я так думаю – сказала пожилая леди – а иначе подругам будет нечего рассказать.
- Но они не унимались, и один из них стал подбираться к глазам. Тут я поняла, что все мне это наскучило, и растянула их на дыбах. Я попросила их рассказать, кто они и как тут оказались. Оказалось, что человек похожий по описаниям на Анри, моего зятя, нагадил в корзинку и хитростью заставил двух здравомыслящих волков принести ее сюда.
- То, что вы рассказываете, это ужасно – прошептал я – а у вас нет фотографии этого человека?
Анри никогда не был идеальным - леди пошла к комоду, на ходу продолжая причитать – но чтобы такое… Покопошившись, леди извлекла на свет фотокарточку и протянула ее мне. – Кажется, эта.
Я взял пожелтевшее фото. С него улыбаясь на меня, смотрел я сам.
- Я думаю это не он – осторожно произнес я. - Я думаю, он не смог бы сделать той гадости, о которой вы тут мне рассказали – сказал я – думаю, он стал жертвой этих обезумевших волков.
- Почему вы так думаете?
- У него слишком доброе и доверчивое лицо.
- Вы думаете, он попал в неприятность?
- Вполне возможно, судя по тому, что эти беспощадные звери с ним так близко знакомы.
- Наверное, вы правы. Вы не могли бы ему передать, если увидите, что его теща не держит на него зла и ждет его в гости?
- Передам обязательно – сказал я, пятясь к выходу.
- И еще, передайте, пусть захватит немного пирожков, его маманя их отменно готовит.
                                                                        *****



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама