Произведение «НЕЖНОСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 434 +1
Дата:

НЕЖНОСТЬ

    Внезапно похолодало. Природа, как будто устав от летнего зноя, отдалась  северному ветру. Ночами приходилось топить сухими ветками печурку. Закрывал окна, опускал шторы – ей так теплее. Торопился к заходу солнца домой. Теперь там светились окна, и не покидало это новое чувство: она его ждет. Знал: это не бесконечно, но прогонял эти мысли. Минуты  сливались в часы, дни, приближаясь неумолимо к дате и времени рейса, указанном в авиобилете, который скромно дожидался в ящике стола, чтобы сыграть однажды главную свою  роль, разлучив этих двух людей.
Тихо садился в кресло напротив письменного стола за круг света настольной лампы. Книжка  в руках оставалась нераскрытой в уставших за день его руках. Смотрел, как она пишет. Ничего не замечая, погружалась в свои мысли, взгляд уходил, скользя, куда – то в пространство ее прошлого. Тень падала на лицо. Уходила улыбка. А горечь мыслей ложилась складкой на лбу. Он не мог уберечь ее от прошлого. У каждого оно было своим.
Любил раньше смотреть на языки огня, теряясь в своих воспоминаниях. Они ожили в хрупком ее образе. Теперь готов был смотреть на нее часами, а их не хватало. Рано вставало солнце – подниматься надо вместе с ним. Оставалась ночь. Спящей она казалась ему беспомощной и власть имущей одновременно. Владела его душой, по – детски положив ладошку под подушку.  Дышать боялся, чтоб не потревожить ее снов. Перед уходом присаживался у изголовья, по волосам тихо гладил, едва касаясь, запоминая мягкость ее волос.
- Храни тебя твой ангел, любимая  моя… - замирали слова, едва касался губами ее виска. Стеснялся слова говорить. Не мог такие найти, чтобы рассказать ей: стала она целым миром. День теперь казался вечностью. Но когда ее тонкие руки обнимали вечером его плечи, пахнувшие солнцем, и радостно распахивались навстречу ее глаза - тонул в них, замирая от счастья. Прижимал ласковые женские ладони к щеке. Сладко пахли они полынью, согревали  его обветренное сердце. Знал наперед: предстоит ему еще идти за ней в тридевятое ее царство… Пойдет. На краю света бывал, сходит еще раз. Даже в сказках все просто не бывает. Но теперь она – его настоящее. Прошлому ее больше не отдаст.
Северный ветер бесновался за окнами. Двое затерялись в просторах нескончаемых верст, обретя друг друга, благословленные нежностью…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 01.09.2012
Пусть будут счастливы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама