Произведение «Возмездие.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 21
Читатели: 699 +2
Дата:
«Возмездие.» выбрано прозой недели
15.02.2010

Возмездие.

от этого плевка.
- Отпусти меня. Я не нарочно. Я не хотел... Просто обстоятельства...
- Ты не хотел? Но ты это сделал. В чем она виновата? В чем?! - Голос Стива сошел на крик. - Только в том, что какой-то подонок не нашел денег себе на дозу, и решил ограбить первую встречную женщину, зная, что отпор вряд ли получит. Но не вышло. Мэг оказалась не из робкого десятка. Она не собиралась отдавать тебе свою сумку, за это и поплатилась жизнью. Ты ударил ее несколько раз ножом. Ты!!! Убил ее, как беззащитную овцу. Ее не успели спасти. Ты что нибудь чувствовал, когда убивал?!
Крис молчал. Стив подтащил его к дереву, накинул на шею веревку и совершил "правосудие".

***

Через два дня тело Криса нашли. Убийц - нет... Его жена особо не убивалась по этому поводу и быстро нашла ему замену.
Стив вернулся домой. Его никто не тревожил, как будто-бы ничего и не было. Через несколько дней он уже был с головой в работе.
Сэм навсегда стер самосуд из своей памяти. Стив тоже пытался, но когда его взгляд останавливался на фотографии Мэг, в голове сразу же проносились воспоминания той ночи...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 12.02.2010 (1)
Интересно, мне очень понравилось.
Но такой вопрос: Стива, после бегства из больницы, объявили в розыск, как опасного пациента. Как потом он вернулся? Он живет в свом доме, значит его не ищут. Он должен был либо вернуться в клинику, обследоваться и доказать, что он не болен и не опасен для общества. Либо его все-таки должны были найти, и опять обследовать и доказать, что он не опасен.
И почему на него первого не пало подозрение в убийсве Криса. Ведь это он убил его жену.
Крис убил  Мэг, Стив бежал из клиники, Крис найден мертвым. Кто убивец?
     00:00 12.02.2010
Вопрос на самом деле интересный)
Вообще писалось как чистое фентези, а дальше планировалось на взгляд читателя, кто как додумает)))
Хотя, надо и самой додумать над этим вопросом и переделать.
Спасибо большое)))
С уважением,
     00:00 11.02.2010 (1)
Интересный, захватывающий сюжет. Мне очень понравился Ваш рассказ!!!
С уважением,
Татьяна
     00:00 11.02.2010
Спасибо, Татьяна)))
С уважением,
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама