Произведение «Ну, здравствуй , море !»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 439 +1
Дата:

Ну, здравствуй , море !

Лента дороги скользила среди полей, пирамидальные тополя стражами стояли вдоль дороги.
Совершенно неожиданно зеленый цвет полей стал ярко – синим.
- Море, вот оно! Как же долго я не видела тебя! Новогодними гирляндами вспыхивало ты в тот День последний уходящего года.Теперь синева неба и воды слились в летнем единстве.
Готова бежать босиком на свидание с тобой, чтобы вновь прикоснуться к твоему величию...
Вязкий мелкий песок - не сильно побежишь, раскален, как сковородка.Наконец – то! Вот оно: живое, вздыхающее среди летнего зноя. Казалось, само нагрето от этого, обжигающего ступни, песка. Ласково, нежно коснулась его рукой, зачерпнула пригоршню морской воды, брызнула себе в лицо - поверила: это не сон.
-Ну, здравствуй, дорогое мое …долгожданное мое… Я для тебя – лишь капелька, ты – без края. Давно же не виделись мы с тобой. Теперь ты тихое. Не гневаешься штормом.  Качаются в воде медузы…лениво шевелятся ракушка на песке. Подержала на ладони … Из каких глубин выбросило ты ее на берег? Закрыла глаза… Неужели это твои звуки, не музыка в наушниках, как обычно. Ты само сегодня музыка. Несколько дней мы будем принадлежать друг другу. Чтобы потом снова и снова вспоминать тебя, стоя у окна в сад.
Невозможно смотреть на солнце – зависло в зените …Вот оно успокоение, умиротворение. Ничто не нарушает гармонии первозданности, вечного. Где только взгляда хватает: песок, гладь воды, солнце над миром. Белая прямая линия – след от самолета – признак цивилизации, показался на чистом фоне дневной лазури. Провожаю глазами эту линию…Вот бы путь мой жизненный был такой прямой, размеренный по карте жизни маршрут… Да нет же …Так не бывает. Не знаешь никогда, что тебя ждет. Сегодня мне море открылось за поворотом дороги. А завтра, возможно, за поворотом времени откроется … Судьба. Не думаем об этом. Наслаждаемся моментом дня, этой теплой соленой морской купелью… Вздыхает море…Тихо  шумит… Вздыхаю я …Остановись, мгновение!Запомню, поймаю в душе эту волну… Вдохну твой особенный запах…
- Ну, здравствуй, море! Сегодня, завтра, всегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 24.09.2012 (1)
Как же я люблю море! Прочитав Вашу миниатюрку, меня снова потянуло вернуться к нему и сидеть на берегу, любоваться его величием!
     11:53 24.09.2012 (1)
1
Спасибо, Виктория!Этой встречи всегда ждешь с нетерпением... А потом , закрыв глаза , замираешь , слушая шум волн...
     14:23 24.09.2012
именно так!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама