Произведение «Рыцарь Ордена Ясной Зари» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 603 +2
Дата:

Рыцарь Ордена Ясной Зари

ход.
Рыцарь Туйма, полностью уверенный в победе, кинул своё войско добивать врага. И, увлёкшись атакой, сразу угодил в ловушку. Сам потерял фигуру. Затем – ещё одну. Занервничал. И – ничего не смог поделать, когда Сашка, в свой черёд, обрушил на него своих коней.
- Мат! – сказал Сашка, в полной тишине.

- Вот как?! – Туйма в бешенстве вскочил. – Этот подлый щенок объявляет мне мат?! Это подлое лесное колдовство, а не игра! Ты за это заплатишь!
Он с яростью рванул из ножен длинный меч.
Сашка, заслонясь от рыцаря рукой, испуганно свалился с табуретки. Такого он никак не ожидал!
За спиной раздался лязг железа.
Сашку дернули за воротник, назад и в сторону. Кто-то заслонил его от яростного Туймы. Дарюш! И дружок его тоже!
- Ты что, ясный рыцарь, взбесился? На кого кидаешься? Не видишь, разве, он из путных кметов! Значит, под княжьей защитой!
- Мне наплевать! – надменно бросил Туйма. –  Кмету следует знать своё место!
- Да? А твоему повелителю, Ялмару, тоже будет наплевать, как ты тут мечом размахался?
Туйма скривился, как будто от боли. С силой вбросил меч обратно в ножны.
- Будь это дома, - запорол бы паршивца! – промолвил он, сквозь зубы. – Никто в этой вшивой стране не в силах победить меня в Игре!
- Теперь, выходит, в силах, - насмешливо сказал Дарюш, тоже убирая руку с рукоятки меча.
- Ну, это не считается, - надменно бросил рыцарь. – Я просто недооценил его. Надеюсь, мы продолжим наши игры? Завтра?
- Охотно. Если больше не станешь беситься после каждого проигрыша.
- Такому не бывать!
Окинув, напоследок, Сашку испепеляющим взглядом, Туйма двинулся к двери.
- Ух, как ты лихо его расклевал! – сказал, с восхищением, Дарюш. – Как будто ястребок мышонка!
Новая жизнь продолжалась. Продолжались приключения!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 10.12.2012
Будем ждать новых приключений!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама