Произведение «Большой улов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 778 +2
Дата:

Большой улов

разлетелось на тысячи маленьких брызг. Также досталось баштунгайчику, который завертелся волчком и врезался в синего инопланетянина. Тот взвизгнул от удара, и стал стремительно уменьшаться. В конечном итоге перед нами стояло существо размером с мизинец. Теперь он не был похож на человека, а напоминал собой огромную каплю воды.  
Степан подошел к существу, наставил на него ружье и грозно рявкнул:  
- Молись, синюшный!
Вдруг между моих ног прошмыгнул Пират, который в момент достиг существа, и быстро его проглотил. Мы даже ахнуть не успели.
- Я же просил тебя не стрелять! – я наградил Степана укоряющим взглядом.
- А что мне оставалось делать, Андрюха?! – виновато спросил он и постарался оправдаться единственным аргументом. – Между прочим, нам угрожали баштунгайчиком!
Я не стал с ним спорить. Теперь наши взоры были прикованы к Пирату. Кот крутился возле ног Степана, как ни в чем не бывало, и вымаливал награду за подвиг.
- Вот те раз! – Степа озадаченно почесал затылок. – Я даже не думал, что так получится.

*   *   *
Наши опасения не подтвердились. Других инопланетян мы не нашли. Космический корабль искателей с планеты «Бульран» теперь по праву являлся нашим трофеем. По крайней мере, так считал Степан.
Мы наломали веток и постарались замаскировать летающую тарелку. Потом двинулись в сторону «Чумки». Спустя полчаса, мы уже сидели на берегу и спокойно обсуждали, что произошло в лесу.  
-  Я вообще-то не злой, - сказал Степан, - просто память у меня хорошая. Вот скажи мне, Андрюха, что было в первый раз?
- Нас пытались съесть, - нехотя промолвил я.
- А еще?
- В нас стреляли лазером. Пробовали какой-то гадостью расщепить на молекулы.
- Сегодня мы чуть было не оказались на чужом корабле в уменьшенном виде в роли пленников, - добавил Степан. – Я это к чему говорю, Андрюха. Чужие нам не друзья, а враги.  
- Наверное, ты прав.  
- Ну что, звоним Сереге? Телефон у тебя?
- Да, - я достал из правого кармана штанов мобильник и протянул его Степану.
Он быстро набрал номер своего «хорошего» знакомого, который жил в городе. Мы уже не первый раз к нему обращаемся по поводу сдачи большого объема металла. Сергей нам помогает избавиться от тарелок, да еще денег подкидывает. В общем, жить можно. Даже своеобразный бизнес получается.
Степан быстро договорился с Серегой и вернул мне телефон. Присел рядом.
- Он будет завтра, - сказал Степа. – Как услышал за спецтовар, так и сказал, что приедет рано утром.
- Хорошо, - кивнул я.
В принципе мне интересно, как Серега разделывает космические корабли пришельцев. Автогеном он их режет на куски, что ли? Я еще не видел, как он это делает, и в этот раз решил посмотреть.
- Покажи еще раз мне эту штуку, - вдруг попросил Степан.
Я снова полез в карман. Но уже сделал это левой рукой и вытащил из другого кармана свернутую тряпку. Степан осторожно взял ее у меня, развернул и медленно достал маленький серебристый цилиндр. Принялся его вертеть перед глазами, осматривать.
- Он не работает? – спросил Степа. Пришлось мне ему объяснить.
- Я его выключил.
- Зачем?
- Когда бежал к тебе рассказать о тарелке, остановился и решил вырубить устройство. Так, от греха подальше.
- Это ты правильно сделал, - одобрил Степан. – Если маяк работал, нас бы спрашивать не стали. Техника у водянистых та еще штучка! Иголку в стоге сена найдет.  
- А как он включается? – Степан вопросительно уставился на меня.
- Очень просто, - сказал я. –  Видишь, у цилиндра с одной стороны выгравирован контур человеческого тела?
- Ага.
- Подуй на него.
Степан сделал, как я сказал.
- Теперь поверни маяк другой стороной. Видишь, странные символы? Проведи по ним ладонью, только медленно.
Маяк осветился приятным бледно-голубым свечением. Степан некоторое время смотрел на него с блаженным выражением лица, потом завернул цилиндр в тряпку и передал мне.
- Держи. Ты его можешь не выключать. Думаю, следующие чудики с космоса заявятся к нам не раньше чем через неделю. Можно пока отдохнуть. Выпить, к примеру. Рыбку половить.
- Сегодня плохо клевало, - печально вздохнул я.
- А вот тут я с тобой не согласен, - ухмыльнулся Степан, - Сегодня у нас с тобой большой улов, так что грех жаловаться.
Я улыбнулся и замолчал. Лег прямо на берегу Чумки и подложил под голову руки. Взглянул на Степана. Он сидел и гладил по шерстке Пирата. Кот довольно урчал и терся об колени хозяина.
Я перевел взгляд на небо. Перед глазами развернулась красочная звездная панорама. И ведь где-то за сотни или тысячи световых лет отсюда, есть планеты подобные нашей или совсем другие. На них существует разумная жизнь.
Еще три месяца назад я в это не верил, но когда стал свидетелем падения летающей тарелки, то изменил свой взгляд на мир. Я последовал к месту крушения и обнаружил среди обломков космического корабля еле живого гуманоида. Он и поведал мне о древней цивилизации крептонейцев, которые по его рассказу являются прародителями всех людей на Земле. Гуманоид отдал мне маяк и сказал, что он посланник воли древней расы, которая накануне войны с чужими, пожелала сохранить свою реликвию, и передать ее людям.  
Больше он ничего не успел рассказать. Инопланетянин умер у меня на руках, от полученных ран в результате крушения. Я его закопал в лесу, и засыпал землей обломки звездолета. Степан оказался единственным, кому я все рассказал. Он мне поверил, только не сразу, а после первого визита «непрошеных гостей». Нас тогда чуть было не съели какие-то скользкие противные существа, назвавшие своим домом планету «Альдея-4».
С тех пор Степан всегда берет с собой ружье. А я перед встречей с пришельцами выключаю маяк.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 05.11.2012 (1)
Это больше на охоту смахивает
     23:07 05.11.2012 (1)
По сути, это и есть охота. По-деревенски, на пришельцев Помню, кто-то из друзей, когда читал этот рассказ, сказал под конец: - Макс! А у тебя два героя - настоящие сволочи! Но какие симпатичные!  
Спасибо!
     23:20 05.11.2012
И не глухомань  это вовсе, а почти настоящий населенный пункт-побратим планеты Бульран. И меня даже не смущает инопланетяноедство Пирата, т.к. расцениваю это, как  провокацию со стороны пришельцев, а чтоб знали!
     22:43 05.11.2012
...а работать приходится.("Ь" не нужен)
     08:55 05.11.2012 (1)
Дочитаю вечером, ладушки?
     08:57 05.11.2012
Конечно, когда удобно)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама