Произведение «Ольга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +1
Дата:

Ольга

Странно, истории, время от времени повторяются. И можно назваться глупцом, раз, за разом наступая на одни и те же грабли. Так часто в моей голове крутился вопрос: Зачем судьба наделила меня таким разумом? Такой чувствительностью и эмоциональностью? Проклиная судьбу и эти дары, приходится день за днём вступать в борьбу с самим собой, а это, поверьте, самые страшные битвы, ведь нет страшнее врага, чем тот, что в зеркале.
Очередная командировка была нежеланной, хотелось всеми правдами и неправдами избежать её, но это невозможно, к сожалению. Чуть больше месяца общаться с пятнадцатью мужиками-военнослужащими «то еще удовольствие». Хоть половина из них мои хорошие друзья, перемены внутри серьезно ощущаются, сказываются и вредят. Проявляется какая-то грубость, о творческом мышлении вообще не приходится говорить. Как ни крути, а женщины – это неотъемлемая составная мужской личности. Это двигатель развития и эмоционального роста мужчины! Это нечто яркое и согревающие в скучной мгле повседневности.
Возможно, шло бы всё по накатанной, быстро и незаметно, но дурная голова ногам покоя не дает, точнее, сердечко решило войти в конфликт со здравым разумом. Я увидел её. Щелчок внутри и я – не я! Администратором в гостинице была очаровательная девушка! Брюнетка, стройная, изящная, с изумительными карими глазами… Себе противостоять более не было сил, увы!
Знаете, что касается, девушек. Некоторые из них так западают в душу, что хочется просто видеть их улыбку, сделать для них что-то приятное, знать, что она счастлива. А для счастья иногда достаточно просто улыбнуться ей! Этого мнения многие мои друзья не разделяют. Ими управляет инстинкты, к сожалению. Я им завидую, зачастую. Для меня заговорить с незнакомой, интересной девушкой очень сложно, подобно одному из подвигов Геракла, только в наше время.
- Как Вас зовут?! – нерешительно спросил я одним утром.
- Ольга! – немного смущенно прозвучал ответ.
- Виктор. Очень приятно… - выдавил я и наступил ступор. Надо что-то сказать еще, но язык не поворачивался, а в голове началась какая-то вечеринка несвязных мыслей. Слабак!
Минут через двадцать в моей памяти затерялось разочарование в самом себе и можно было насладиться воспоминаниями об этом знакомстве. Спасибо, Оля!
Лишь к концу командировки мне удалось побороть некоторые сомнения. Приехав в гостиницу после службы в день перед отъездом, плюнув на любые страхи, я подарил ей цветы. Она вновь улыбнулась! А её улыбка сказочная! Это придало некоторой уверенности.
- Вам не спится?! – спросил я, подойдя к стойке администратора.
- Скоро пойду спать.
- Вас разбудят мои товарищи, они поздно вернутся. – вспоминая о Юре, отдыхающем в местном популярном заведении.
- Разбудят, но не меня! – ответила Оля, улыбнувшись. Я растаял. Ноги отказались меня держать на мгновение. Наивный мальчишка!
- Можно Вам задать личный вопрос?!
- Давай.
- Вы замужем?! – ответ я знал. Приобретенные навыки в спорте и в армии обязывали знать ответы на многие вопросы. Хоть какой-то плюс!
- Да, замужем.
- И свадьба была недавно? – на этот вопрос ответ был известен тоже, пусть и не точный.
- Да, месяц назад!
- Вашему мужу очень повезло! – ему повезло на самом деле, счастливчик!
- Надеюсь, он это понимает. – нет, сомнения в этой фразе не было. Скорее надежда на долгую и счастливую жизнь и теплая, размеренная любовь к нему.
- Доброй ночи!
- Доброй! – я ушёл. Ушёл так, как долго учился уходить, спокойно, не оборачиваясь. Но сердце бешено стучало, пытаясь выскочить и убежать вперед, в номер…

Сейчас уже ночь. Последний наш разговор произошел около двух часов назад. И зачем же я пишу это?! Бессмысленное описание непонятного чего! Нет, это памятка себе, и тем, кто прочтёт её. Не надо бояться непонимания! Не надо бежать, в погоне за счастьем – оно вокруг нас; оно было вчера, есть сейчас и будет завтра. Просто нужно внимательно смотреть вокруг, а не вдаль за горизонт.
Оля останется в моей памяти! Так уж сложилось, что таких людей я не забываю. И в трудную минуту воспоминания о них становятся толчком к действиям, придают небывалую силу, дарят улыбку.
Искренне надеюсь на то, что она будет счастливой, как никто другой! Это заслуженно! И на новую встречу, само собой.
Не опускайте руки! Не забывайте улыбаться! И все непременно сложится!

Ольга. 7 июля 2012 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама