Произведение «Человек, будь счастлив!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: любовьдобросчастьекарьера
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 602 +1
Дата:

Человек, будь счастлив!

       Однажды, ты вырастаешь еще больше. Уходят те минуты, когда всё и вся было подвластно разуму, объяснению и пониманию. Это период настоящего взросления. Приоритеты меняются – так должно быть. Всего несколько лет назад, будучи карьеристом, в голове крутились мысли о том, как получить всё в самые кратчайшие сроки. Сейчас же, почувствовав почву под ногами, точнее какую-то хлипкую грязь, становится ясно, что деньги, карьера, статус – это воздух, не больше. А тебе нравится менять свою жизнь, бесценное время на воздух сомнительного качества? Я знаю ответ. Большинство скажет, что это бред, величайшая глупость, сказанная в этот миг. Как хотите. Самообман никогда не был правильным путём, не вёл к успеху.
Вспоминая многочисленные работы по философии и психологии, можно сказать, что тот самый статус, карьера, деньги – не больше, чем лёгкий выбор, сделав который, ты просто упускаешь жизнь. Пользуясь случаем, приведу пример. В жизни моей семьи был человек, он и сейчас конечно есть. Но в своё время, этот самый человек достиг значительных успехов на работе, зарабатывал очень неплохие деньги, а его должность позволяла вращаться в кругу весьма влиятельных людей. Он счастлив? Не так давно, он начал терять зрение. Родителей у него не стало уже давненько, на семью у него не было времени, не сложилось. С началом подъема по карьерной лестнице, друзей начал терять. Теперь он один. Человек, который почти ничего не видит, не чувствует тепла любви – жизнь, подобная пытке. Больно? Нет, становится невыносимо страшно, при мысли, что это может случиться с каждым карьеристом!
Я не призываю людей бросать свою работу и не зарабатывать деньги. Мне хочется, что бы человек видел истинную цену богатств душевных, нежели материальных. Внутреннюю красоту, любовь, излучающую добро, свет, который таит вся суть человеческая. В мире нет злых людей. Есть люди, сделавшие неправильный выбор. И, как раз, тех, кто сделал выбор правильный, значительно больше. Тех, чье существование толкает нас на настоящие поступки, подвиги в какой-то степени. Попытаюсь описать что-то подобное, на примере.
Много лет, приезжая на очередные соревнования, я наблюдал за девушкой. Красивая, милая, образованная, но главное, она всегда искренне улыбалась мне при встрече, смотрела в глаза, так было и в последний раз. По приезду домой, я расклеился на пару дней. Но совсем скоро главная мысль сама влетела в мою голову: Она – девушка, к которой я испытываю самые искренние чувства. Малейшая мысль о какой-либо физической близости была исключена напрочь! Это влечение душевное, сердцу не прикажешь. Именно после того, как чувства были осознанны и признаны, захотелось жить по-настоящему! Что-то делать, быть пронизанным положительными эмоциями, дарить это положительные эмоции окружающим. Спасибо тебе, Аня!
Мне нравится жить, смотреть с улыбкой на происходящее вокруг. Этот текст могут воспринять с осуждением, неприятной ухмылкой на лице, но всё равно. Ты – очень хороший человек. Тебя любят, поверь! В мире есть люди, любящие тебя, просто ты их не видишь, не позволяешь им войти целиком и полностью в свою жизнь. Улыбнись, человек!
Подумай, прошу!
Я желаю тебе, очень скоро, может даже сегодня, встретить свою Аню! Настю, Свету, Катю… Сашу, Вову, Кирилла… Свой источник сильного, искреннего, временами коварного, но сладкого чувства любви!
Друг мой, человек, будь счастлив!

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама