Произведение «Горячие клавиши. Часть 1.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 2432 +5
Дата:

Горячие клавиши. Часть 1.

снайперах. Когда замечаю красную точку лазерного прицела, пляшущую по моей майке, понимаю, что «поезд уже ушел». Уже слишком поздно для того, чтобы предпринимать что-нибудь. Сейчас уберут. Снайпер не промахнется. Покорно жду своей участи. Интересно, а как умирать в игре, похожей на жизнь?
На теле База просыпается рация.  
- Киллер, ты чего столбом стоишь? У тебя сухие штаны?  
Подхожу к Базу, беру рацию, нажимаю кнопку. Глазами ищу снайпера на крышах зданий.  Говорю:
- Да иди ты…. Валяй, стреляй! Что, руки дрожат?
- Видать, ты меня не узнал. Богатым буду.
- Дикий Джо?
- Я буду очень богат, черт возьми!
- Ты кто?
- Кто… кто…. Помнишь карту – Руинный хаос? Мы там с тобой один на один рубились, братан.
- Квакер?! – я в шоке.
- Ну, наконец-то признал. Вот уж не думал тебя здесь встретить! Какая приятная неожиданность!
Да уж.
- Тебе Думер привет передает! Ты бы слышал, как он сейчас ржет!
И Думер здесь?! Ему есть над, чем посмеяться. Киллер с обалдевшим выражением лица стоит посреди трупов программистов компании New Games Reality и гадает, где же притаились старые друзья-приятели. Та еще картинка!
- Думеру взаимный пламенный привет! – отвечаю любезностью на любезность. – Небось, он тоже руку приложил к смерти одного из тех, кто шел со мной?  
- Это ты точно подметил. Он того уложил, кто ваши задницы прикрывал.
Айвену не повезло. Нарвался на заклятого геймера.
- Ты что, по старой дружбе, передумал в меня стрелять? – спрашиваю я, искренне надеясь, что ответ будет отрицательным.
- Знаешь, забавно тебя на мушке держать! - довольно замечает Квакер, - Стрелять прямо сейчас я не буду. У меня к тебе такое предложение. Мы с Думером хотим взять реванш. Окажешь честь?
- У меня есть выбор?
- Ты понимаешь…. я бы очень хотел сейчас не нажимать на курок.
- Какие условия поединка?
- Я с Думером в паре против тебя. Идем со стандартным набором – у меня автоматическая винтовка М-16, а Думер очень хочет твой «калаш». Клятвенно обещает гранатомет не использовать. Я понимаю, что вдвоем мы сильнее и поэтому хочу уравнять шансы, а то нечестно как-то. Мы разрешаем тебе взять то, что ты сочтешь нужным у тех, кто уже не встанет. Начинаем рубиться на площади перед мэрией через десять минут. Что скажешь?
Думаю. Ну, я попал!  
- Хорошо.
- Мы ждем тебя на площади.
Связь прервалась.
Снимаю с трупов два кевларовых бронежилета. Одеваю. Любой другой на моем месте может быть, и почувствовал себя уверенно в такой броне, но мне этого кажется мало. Шансов вообще практически нет. Против любого из них я бы еще и выстоял, а против двух сразу не смогу. Не получится. Хотя…
Вырываю из рук База трофейный ланчер. Мысленно прощаюсь с автоматом. Хорошее оружие. Надеюсь, если не повезет – меня убьют из него. Бегло оглядел остальное вооружение. Нет, больше ничего не возьму. Я - псих. Пуля летит быстрее ракеты. А я иду отстаивать титул чемпиона мира с ланчером в руках.

*   *   *
В бронниках бегать тяжко. Особенно, если при тебе ланчер с шестью ракетами и автомат. Еще противогаза не хватает для полного счастья! С ним бы вообще на полпути задохнулся! Добегаю до площади за пять минут. Меня уже ждут. Квакера узнаю по его излюбленному кожаному плащу. Думер в косухе. Оба стоят у фонтана «писающий мальчик», который почему-то «залепили» в центре площади. Будем драться на открытой площадке. По сторонам только небольшие двух-трех этажные здания. Прямо передо мной городская мэрия во всей своей красе. И там, Дикий Джо, за голову которого мне обещали пять миллионов. Но сейчас, дело не в деньгах.
- Киллер! Приятно видеть живым и здоровым! – приветствует меня Думер.
- Это ненадолго! – улыбаясь, поправляет Квакер.
- Держи! - бросаю «калаш» Думеру и вслед за оружием передаю два запасных магазина.  
- Что скажешь по поводу «Безмолвия» Серега? – Квакер любезно перешел на «ты».
- Хороша игрушка. Только уж больно кровожадная.  
- Все как в действительности! - говорит Думер, - Игра такая же жестокая, как и сама жизнь. Только здесь все звереют прямо на глазах. Это тебе не простой геймплей у монитора! «Безмолвие» качает наше сознание настоящим озверином.
- Решил попугать  нас ланчером? – Квакер окидывает взглядом мою экипировку.
- Попробую.
- Попробуй! - хмыкает Думер, внимательно осматривая мою броню.  
- Что ж, господа, - начинает Квакер, – будем биться до последней капли крови. Если мы убьем тебя, то после уже я с Думером буду рубиться за титул чемпиона. Первым будет только один из нас троих.  
- Перед тем, как начнем, удовлетворите мое любопытство. Скажите, кто такой Дикий Джо? – попросил я.
- Настоящий гений! – уверенно выпалил Думер, - Парень пять лет назад хакнул сайт и пару серваков New Games. По неопытности его вычислили и загребли копы. Но судить не стали. Руководство компании вдруг захотело, чтобы Джо работал на них. Как всегда, деньги решают проблемы.  
- Он вкалывал на New Games довольно долго. Создавал игры, они пользовались неплохим спросом. Так было до тех пор, пока он не стал работать над «Безмолвием». В итоге ты видишь, что получилось! - Квакер демонстративно раскинул руки в стороны.
- А в чем смысл его конфликта с New Games? – напоследок спросил я.
- Весь перец в том, что они губу закатали на «Безмолвие». Компания захотела выпустить игру на рынок и заработать миллионы. Но это расходилось с планами Джо. Он захотел уничтожить «Безмолвие», поскольку считает, что игра не должна выходить в свет. Она воспитывает в человеке жестокость. Чтобы уничтожить игру, надо захватить сервер, где установлена единственная «demo-версия», зайти в «Безмолвие» и состряпать сильный вирус, который бы разложил ее исходник изнутри. Короче, что-то по типу самоуничтожения.  Здесь это допустимо. У игры интересная программная среда. Хакеры работали над вирусом, пока сюда не зашел ты.
- Получается, я все испортил?!
- Что не делается, все к лучшему! – оптимистично заверил меня Думер. – Старайся во всем видеть позитив! К примеру, сейчас будем выяснять, кто сильнее. Это разве не круто?
- Получается, вам плевать на игру?
- Как и тебе, ровным счетом! - прямо сознается Квакер. – Нас пригласил Дикий Джо, так… на всякий случай. Согласись, он наступил. Джо почему-то догадывался, что компания наймет кого-то вроде тебя. Но вот мы с Думером, честно говоря, даже не подозревали, что наши пути снова пересекутся со старым добрым Киллером.
 

*   *   *
Расходимся в разные стороны, как дуэлянты в восемнадцатом веке. Не такой я старый и добрый. Может, некоторые игроманы и начинают подумывать о том, что от убойного мастерства Киллера ничего не осталось, но я все-таки уж никак с такими доводами не согласен. Есть еще порох в пороховницах! Чешется указательный палец на курке ланчера… ой… как чешется! Но в спину бить не буду. Тем более друзей.  Встретимся лицом к лицу. Надеюсь, я продержусь хотя бы пару минут.  
- Ты готов, убийца? – кричит мне издали Думер.
- Как пионер! – салютую ему ланчером.
Расстояние между нами около двух сотен метров. В реале с такого расстояния и не докричаться до оппонента, но это игра. Зеркальное отражение нашей безумно жестокой жизни. Результат творчества современного вундеркинда. Что он натворил….  
Я про себя подмечаю, что забыл поведать Квакеру о пистолете за поясом. Авось, он углядел хромированный «Вектор». Квакер вообще парень глазастый. На игровом серваке Quake-Millennium (его территория), он может уложить любого с одного выстрела. А Думер у нас немножко экстримал. Любит рискнуть, даже если шансов на победу нет никаких. Особенно уважает игры, в которых наблюдается изобилие жутких моментов. Например: из темноты кто-нибудь бросится, или позади что-то нечеловеческое завоет так, что на затылке волосы дыбом встанут. Так, что соперники мне попались  под стать.
- Киллер, ты готов потерять титул чемпиона?
Квакер напоследок решил меня поддеть. Впрочем, как всегда.
- Давайте начинать уже! – отвечаю я, и вскидываю ланчер на плечо. Без какого-либо дальнейшего словесного продолжения (поговорили и хватит), я жму на курок. Небольшая ракета с яростным шипением вырывается из широкого ствола ланчера, и, оставляя за собой длинный дымный хвост, устремляется прямо на моих противников. Думер и Квакер уклоняются от смертельного орудия, затем я вижу их ухмылки, которые не предвещают ничего хорошего. В меня стреляют на бегу. Воздух прорезается резкими свистами пуль. Я получаю сильные «тычки» в грудь и падаю на холодный камень площади. Только спустя секунды понимаю, что еще жив.
- Я его зацепил! – радостно вопит Думер.
- Ни фига подобного! – уверенным басом рявкает Квакер, - Это я его сделал!
Хорошо, что меня закрывает фонтан. Пока я лежу, еще есть шанс свалить хотя бы одного из именитых геймеров. Срываю с себя попорченный бронник, бросаю подальше, достаю «Вектор». Вообще-то я правша, но правая рука в данном случае занята ланчером, поэтому палить пришлось с левой руки. Первым  показался Думер. Я смазал.
- Рано обрадовались. Еще живой! – Думер резко сворачивает и прячется за мраморную облицовку фонтана.  
- Серж просто так титул никому не отдаст!
Квакера я не вижу, но точно знаю, что товарищ тоже схоронился за фонтаном. Идеальное место для укрытия. Теперь им действовать надо сообща. Один прикрывает, другой убивает. Все гениально и просто! Я тут как на ладони. Стреляй – не хочу!
Но парни упрямо не желали показывать головы. А я почему-то решил, что необходимо инициативу брать в свои руки и выбираться из этой щекотливой ситуации. Присаживаюсь на корточки, нацеливаю ланчер на писающего ребятенка, и выпускаю ракету. Попытка – не пытка, может и подфартит.
- ПОБЕРЕГИСЬ! – ору изо всех сил и тут же кидаюсь к одному из зданий на краю площади. Не люблю я убегать от кого-то, но тут уж выбирать не приходится. Бегу, оглядываясь назад. Дорожка ровная, не упаду. Тем более, что отсутствие одного бронежилета, нашпигованного свинцом, чувствуется на каждом шагу.
Вдогонку Думер попытался стрелять, но вовремя заметил приближающуюся ракету. Взрыв. Нет, не судьба мраморному мальчишке дальше писать посреди площади!
Думер демонстрирует акробатическую прыгучесть, а Квакер сильно ругается матом. Его ранило. Он тоже последовал примеру напарника, но не успел. Скорее всего, куском мрамора задело. От фонтана почти ничего не осталось.    
- Десять процентов, Киллер! – Квакер срывает плащ и кричит мне в спину. - Всего лишь минус десять процентов жизни! А сейчас у тебя убудет стольник!
Я бегло успеваю посмотреть на часы, которые стальным кольцом обвивают  запястье левой руки. Электронный циферблат темно-зеленого цвета (в таком случае за хрупкое здоровье можно не волноваться), но показывает маленький красный значок повреждения брони. Неприятно конечно, но это лучше, чем лежать на мостовой и стеклянными глазами созерцать искусственную небесную гладь.
Без остановки, и каких-либо заминок, продолжаю бежать. Здание уже в двадцати метрах. Возможно, что у меня есть шанс укрыться в сооружении и продолжать отстреливаться уже оттуда. Впрочем, геймеры не дадут мне до него добежать. Они знают, чего я хочу. На открытой площадке я не люблю играть. Не мой стиль. Больше люблю лабиринты, коридорчики, всякие закоулки, откуда удобнее всего открывать огонь без опасений, что твою игру закончит один-единственный меткий выстрел. За это меня и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 30.11.2012 (1)
Ну, твои "Горячие...", вчера начала читать , а ночью стрельба снилась.
     15:16 30.11.2012 (1)
У меня такое тоже иногда бывает  
     16:24 30.11.2012
родственники
     03:09 30.11.2012
Сегодня - никак, утром почитаем.
Спокойной ночи, мой Мечтатель!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама