Произведение «Маска рад!..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: ОтуТЮженные мысли...
Автор:
Баллы: 82
Читатели: 1397 +1
Дата:
«Маска рад!..» выбрано прозой недели
17.12.2012
Предисловие:

Маска рад!..

 
  Скрывшись под загадочной маской, Саня упёрся спиной в стену. Немного опущенный подбородок, огонёк с прищуром, сжигающий проходящие мимо парочки, и это буквосочетание «хм», будто под ноги брошенный окурок – в этом весь Саня. Его можно узнать и в маске, типаж особенный - стоящий особняком, и тихо кричащий всем своим видом: "Я есть!" Маскарад есть маскарад, и парень как надо держит марку инкогнито.
   
  Внимание сосредоточено на том, что можно увидеть в прорези-дырочки. Это своего рода замочная скважина, ценность за семью печатями, доступная ему одному, манящая и таинственная.
 
  В розоватом тумане помпезные пары в ярких костюмах подобны стае розовых птиц. Тех, что живут, размножаются, умирают в куче таких же пёстрых птичьих. Танец за танцем, час за часом, год за годом они обитают в суете яркой праздности, усыпанной кудрявым серпантином и разноцветно-искрящимися паетками.
 
  Цветасто, броско, ярко, пестрящее-скученно, и скучно…
 
  Шёпот над самым ухом: «Ты кто, Маска?» Огонёк в прорезях, коронное «хм», и, чтобы быть ещё загадочнее, взмах пушистых ресниц, форсируя крик собственного очарования, томный вздох… Саня прожёг своими прорезями маску напротив. Стройна, загадочна, в ней нет той наигранности, нет обманных движений и жеманства.

- Я просто Маска – усмешка и согревающий прищур – Санины фишки.
- А я просто Катя – и такое своё в доску, родное «хм»…
- Я рад… Я очень рад!





...
Послесловие:
.

Текст-липограмма написан для конкурса. В произведении отсутствует буква "Л".


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 08.12.2012 (1)
1
Уважаемое жюри! Обращаю Ваше внимание, что предыдущими комментаторами допущено грубое и неоднократное нарушение основного конкурсного задания!  
     07:40 09.12.2012 (1)
Жюри строгое и внимательное. А Вы, как всегда, шутите. За что Вам огромное мерси, и дружеский чмок!))
     14:03 09.12.2012
1
А что нам - грешным на Большой Тефлоновой - остаётся? Только шутить! Ну, ещё долги отдавать по мере сил:  Зато как приятно бывает после - когда уже не должен!..
     22:35 08.12.2012 (1)
1
Не видать здесь буквы "Л",
Маскарад в разгаре.
Главное, что есть задел -
Саша с Катей ладят!

     07:36 09.12.2012 (1)
1
"В каждой строчке только точки
После буквы эл"
Где такой красивый буква?
Кто стянуть посмэл?)

     08:27 09.12.2012 (1)
1
Издержки липограммы
И Маскарад не драма

     08:43 09.12.2012
1
Любви предшественница – тяга феромонов.
Не спрячется объект под маской странной формы!))
И липой липограмма  вдруг не станет,
Когда судьба игриво пригласит на танец.)


     04:55 09.12.2012 (1)
1
Надо же  ..оказывается и такое может быть .. мне в голову дае не приходило ..
     07:42 09.12.2012
Может, Верочка!)) Мне было интересно! Жаль, что здесь, на Фабуле, конкурсы вымерли, как мамонты. Спасибо за отзыв!

     23:41 08.12.2012 (1)
1
Классная миниатюрка! А как проигрывает в звучании язык без "л": теряет мягкость и певучесть! И писать наверное было непросто. Удачи!
     07:39 09.12.2012
Эта липучая буква! Даже не предполагала, что в русском языке так много нужных слов с этой буковкой.)) После написания, доходило до смешного - проверяю текст, и на тебе - снова появляется в каком-то слове. Ну любит она меня!)) Спасибо, Лейда, за тёплый отзыв!  

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама