Произведение «Холод звёзд (чать2)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1203 +2
Дата:

Холод звёзд (чать2)

остатками Костиного флота, настигали, атаковали и затем обязательно дав им сбежать, снова, через день или два нагоняли беглецов и атаковали.
Моральный дух Костиных солдат падал с каждым днём. Уставшие от преследований, многочисленных стычек и поражений утомлённые солдаты постепенно превращались в безвольных, затравленных существ. Даже некогда холёные, гордые, надменные офицеры утратили всю свою боевою спесь, чувство безысходности поглотило их.
Предстоящая, неотвратимая, жестокая участь, парализовало волю, как солдат, так и благородных офицеров.
Потеряв всяческую надежду на спасение, солдаты и офицеры бросали на Лакина, своего повелителя, кроткие, умоляющие взгляды. Оставшиеся в живых воины, изнеможенные от нервного напряжения и безысходности ждали от человека невыполнимого, невероятного чуда, в их глазах, он стал, последней, крохотной надеждой на спасение.
Когда у Лавкина осталось всего два звездолёта, он твёрдо решил - так продолжатся больше не может. Костя, не надеясь на военное умение, своих офицеров, сам разработал хитрый план дальнейших действий.
Как Лавкин запланировал, им, удалось без лишнего шума захватить небольшой торговый звездолет. С частью команды, Лавкин перейдя на торговца, направился на Хантум. Остальные, отвлекая врага, продолжили бегство на  боевых звездолётах.
Пока преследователи гонялись за крейсерами, Лавкин, на торговце, не вызывая никаких подозрений, спокойно  добраться до Хантума. Высадившись на планету, под видом звёздных коммивояжёров, команда Лавкина направилась в столицу.
В столице находилась главная резиденция нового правительства, она уютно расположилась в древнейшем архитектурном комплексе империи- императорском дворце. Там, в тронном зале, стояла великая колона, делающая претендента на престол, императором, повелителем этого огромного мира.
Резиденция правительства обновлённой империи, весьма тщательно охранялась, попасть туда мог далеко не каждый.
Константин Лавкин знал о дворце, больше чем все нынешние его обитатели.
Старый мудрец Хо, довольно часто рассказывал человеку, увлекательные, насыщенные мелкими деталями, истории связанные с императорским дворцом. Теперь эти подробные рассказы стали, для Кости, бесценной информацией.
Из рассказов Хо, Лавки знал о подземелье, бесконечном лабиринте, расположенном под дворцом. Человек точно, до мельчайших подробностей помнил расположения секретного входа в подземный лабиринт. На этом его знание о лабиринте заканчивалось. Тем не менее, Лавкин был совершено, уверен в том, что сможет найти, в тёмных, запутанных коридорах, дорогу к тронному залу. Человек искренне верил - старина Хо, вложил все необходимые знания в его, человеческое подсознание. Стоит  только ему войти в лабиринт и ноги сами, повинуясь внутреннему чувству, найдут верную дорогу.
Правда, мрачное подземелье охраняли Бинтры, чудовища из ночных кошмаров, полу разумные, безжалостные твари. Прошлый раз, в Колизее, Бинтры в ужасе разбежались от человека,  как поведут себя эти монстры теперь, Лавкин не знал. К тому же, императорская колона, стояла по среди тронного зала. Совсем непросто, минуя многочисленную вооружённую охрану, добраться до неё. Об этом Лавкин старался не думать, сначала предстояло пройти лабиринт.
Костя решительно шагнул в тёмный коридор  дворцового лабиринта, массивные створки входа, тут же с зловещим грохотом захлопнулись за ним. Пугающая, неуютная темнота, мгновенно поглотила человека.
Костя включил фонарь, одинокий луч света прорезал темноту мрачного подземелья. Внимательно всматриваясь в окружающий его мрак, Лавкин нерешительно зашагал в перёд.
Дрожащий луч фонаря, наплавляемый рукой человека, непрестанно бегал то по серым, шершавым, каменным стенам, то по сводчатому потолку, то  по ровной, гладкой поверхности пола.
Широкие коридоры подземелья, пересекались, уходили под наклоном то вверх, то вниз, иногда заканчивались тупиком или непреодолимой, вертикальной шахтой, уходящей глубоко в низ. Приходилось возвращается к последней развилки и начинать двигаться по новому пути.
Прошло два утомительных дня, один тёмный коридор сменялся другим, бесконечные повороты и развилки утомляли. Лавкин очень устал, сильно хотелось пить, а бесчисленные туннели всё не кончались - он основательно заблудился.
За всё это время, к счастью, Лавкин, на своём пути, не встретил ни одного Бинтра. Впрочем, уже тридцать пять часов, подряд, человек чувствовал, как за ним, во тьме туннелей, непрерывно, кто-то наблюдает. С кромешной темноты, с глубины мрачных туннелей, временами, доносились леденящие кровь звуки, шорохи, шепоты. Постепенно, они стали слышны повсюду, человека трясло от страха, но он продолжал идти вперёд.
Лавкин, с момента входа в лабиринт, не спал двое суток, он шёл по каменным коридорам, не на секунду не останавливаясь. Костя не на миг, не мог позволить себе передышки, он сильно боялся тех, кто сейчас прятался в темноте. Но человеческий организм, истощённый долгим нервным перенапряжением, измученный голодом и физической усталостью подвёл Землянина. У очередной каменой развилки Лавкин впервые остановился. Уставшее ноги гудели, ныли и не хотели больше никуда идти. Без долгого сна, глаза смыкались, человек очень устал, его тело требовало немедленного отдыха.
Лавкин опустился на холодный каменный пол, прислонился к влажной стене и заснул. Когда Костя проснулся, всё его тело ныло от усталости, голод давал о себе знать, а жажда была просто невыносимой. Человек хотел подняться, но не смог - силы оставили его.
Вскоре появились Бинрты. Медленно, с большой осторожностью, крадучись, они подбирались к обессилевшему парню..
Лавкин немного пошевелился, громадные твари в страхе отпрыгнули назад, но через некоторое время, успокоившись, продолжили приближаться к лежащему.
У Лавкина совсем не оставалось сил, он так ослаб, что даже сейчас не испытывал должного страха перед видом выползающих из мрака чудовищ.
Наконец Бинрты подобрались к нему совсем близко, человек почувствовал их отвратительный запах, услышал учащённое дыхание тварей и неприятно жуткий, пугающий, скрежет зубов. Одно из существ, вероятно вожак, склонилось над беспомощной жертвой.
Огромная пасть чудовища, усеянная страшными клыками, вплотную приблизилась к лицу человека.
Лавкин в страхе, закрыл глаза. Но чудовище пока не трогало человека, оно долго к чему-то принюхивалось и осторожно касалось Лавкина своей уродливой, когтистой, лапой. Остальные твари терпеливо ждали.
Вожак, не отходя от парня, тихо зашипел, его шипение подержали другие. Два Бинрта подхватили,  мощными, безобразными конечностями, человека и уложили его на широкую спину своего вожака. Вожак зарычав, направился в глубь туннеля. Брошенный фонарь остался лежать у перекрёстка, теперь в турелях царила полная темнота. Бинрты со своей добычей, в глубокой темноте, уверено продвигались по запутанным коридорам.
Куда его тащат и что задумали Бинрты, Лавкин не знал, но ничего хорошего от этого не ждал.
Яркий свет резко ударил по ослабшим глазам, от неожиданности Лавкин зажмурился. После долгих часов, проведённых в абсолютной темноте подземелья, даже неяркое освещение тронного зала показалось человеку ослепительным.
В огромном, роскошном, троном зале, чинно прохаживались вельможи и разного ранга, военачальники, несли службу, стоя в карауле, солдаты охраны, всюду суетились многочисленные слуги.
Нарушая привычный покой дворца, Бинтры с оглушительным, свирепым рёвом ворвались в тронный зал. Появившись в просторном зале, практически неоткуда, кровожадные хищники, быстро обезвредив дворцовую стражу, оттеснили всех присутствующих, к стенам.
Вожак, не теряя времени, приблизился к императорской колоне. Изнеможённый Лавкин, лежа на широкой спине чудовища, начал смутно понимать происходящее.
- Бинрты, испокон веков были преданными слугами и стражи великих императоров. Человек покосился на свой браслет - Манкус - прошептал он. -Ну конечно - быстро сообразил Лавкин - моя кровь помечена кровью древних владык, а на руке браслет, символ власти. И пусть я, покуда не император, Бинтры признали во мне, своего будущего повелителя, они позволили мне стать императором.  
Обессиленный человек, собрав последние силы, превозмогая невероятную слабость, приподнялся и прислонил дрожащею руку с браслетом к императорской колоне. Исполинская колона, почувствовав прикосновение браслета, в тот же миг ожила, она засветилась, замигала, вспыхивая и переливаясь разноцветными огнями. Во всех, до единого залах и коридорах громадного дворца, раздался оглушительней звук громоподобного гонга, затем загремели барабаны, сменившееся потом фанфарами труб. Небо над дворцом вспыхнуло, залитое тысячью невообразимых салютов и фейерверков. Причудливые, постоянно сменяющие комбинации разноцветных огней  вперемешку с голограммами создавали на небе завораживающе прекрасный вид. Дворец приветствовал нового императора.
Новоявленного императора, плотной толпой окружали Бинрты, его преданные телохранители. Страшные существа выползали отовсюду, готовые разорвать любого, кто осмелится покусится на жизнь императора, они быстро захватывали территорию дворца. Получив призывный сигнал, с безлюдной планеты Актар, мгновенно стартовал, доселе надёжно спрятанный и мирно дремавший, многотысячный робофлот. Мощные, хорошо вооружённые корабли, с экипажами, состоящими  из боевых роботов, подчинявшиеся только одному императору, на полной скорости,  неслись на помощь своему господину. Теперь ни кто, во всей огромной империи не мог противостоять Лавкину. Император пришел, время старой империи вернулось назад.

Десять долгих лет управлял Лавкин своей империей. Много удивительных чудес повидал человек за это время. Лавкин исследовал руины древних городов, знакомился с поразительными технологиями и древними артефактами. Посещая чуждые миры, Костя встречал на своем пути множество различных, невообразимо удивительных существ.  
Прейдя к власти, став великим императором, Лавкин быстро восстановил порядок в империи. Затем расширил её и без того огромные пределы, до тех границ, какие древняя империя занимала ранее, до прихода нового порядка.
Вернуть некогда утерянные территории, повелителю миров было не сложно. Отсоединившиеся когда-то планеты или целые системы, едва завидев приближающийся непобедимый робофлот, сдавались императору без боя. Некоторые всё же пытаясь оказывать сопротивление, сражались, но мощь непревзойдённого императорского флота, с лёгкостью ломало любое сопротивление.
Не забыл Лавкин и про своего лучшего друга - телепата Хо. Желая освободить старого приятеля, Костя захватил планету Тюян. Но зоопарка больше не было - после побега, туземцы уничтожили всех, Хо погиб.
От такой новости, император пришёл в неописуемую ярость, ним овладел неудержимый гнев. Лавкин и раньше нелюбим Тюянцев, теперь он их по настоящему, искренне ненавидел.
Человек, извращенный непомерной властью, пожелал отомстить туземцам.
В народе говорят - каждый кто жаждет мести, мстит опираясь на свои возможности.
Император обладал безграничными возможностями. Лавкин


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:31 19.12.2012 (1)
Комментарий удален
     00:03 20.12.2012
Спасибо.
Да, до 21 осталось почти ничего - надеюсь ничего не произойдёт. А артефактом, да ещё самым интересным меня ещё до Вас никто не называл.
     13:35 10.12.2012 (1)
1
Замечательно, жду Загребенько и всю остальную развесёлую компанию.
     13:47 10.12.2012
1
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама