Произведение «КОКТЕЙЛЬ-БЕЛЬ ИЛИ ОСЕННИЙ ДИВЕРТИСМЕНТ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 1568 +4
Дата:

КОКТЕЙЛЬ-БЕЛЬ ИЛИ ОСЕННИЙ ДИВЕРТИСМЕНТ

накатывали на берег. Разложив на шезлонге, кем-то забытом под единственным на пляже фонарем, принесенные с собой фрукты и сыр, мы разлили по пластиковым стаканчикам дорогущий «Джек Дениэлс», который специально для «девишника», уезжая, оставили нам Руслан и его команда.  
- Ну что, друзья мои, – начала я прощальный вечер, - Как говорится, примите мою искреннюю благодарность за прекрасно проведенные каникулы. Хочу вам сообщить: моя уверенность в том, что настоящая дружба закладывается исключительно в юности, несостоятельна. С чем я себя и поздравляю! За дружбу!



- Девочки, а я замуж выхожу, - озвучила, наконец, Светлана то, что и так уже было понятно. – Мы вчера заявление подали. Свадьба – через месяц. Рит, - обратилась она ко мне, - приезжай.
– Дождалась-таки своего принца!- Ёле, обнимая Светлану, даже прослезилась от переизбытка накативших чувств.
Алкоголь грел и веселил, и мы со смехом вспоминали все, что произошло за последнее время с каждой из нас.
Но мыслями я была уже далеко. Дома ждала личная история затянувшихся и, честно говоря, ведущих в никуда запутанных любовных отношений, с которыми надо было что-то решать. Еще - куча дел на работе и неоконченная повесть, где мне предстоит главную героиню срочно выдать замуж за прекрасного принца …    

2010 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:54 06.04.2014 (1)
На одном дыхании прочла. Оч. Понравилось.
Букет Вам   и  респект!
     07:55 06.04.2014
Спасибо, Анна.
Очень приятно это слышать от замечательного автора.
     16:08 13.02.2014 (1)
Маргарита, приготовься... буду делать мысли...))
стилистика   ну, сама понимаешь, вэри-вэри-бэст... мне непонятно, зачем такие переходы, на героинях... ретроспектива, надо сказать   ... и затянут, это явно... так смачно в начале про руководителя, а финал свернула... словно "писали-писали-наши маникюры устали"... с тв, великолепное описание для кульминации... а перед ней, я бы вложил "мину" интернетного знакомства... или ваще этого Руслана сделал бы Ритыным руководителем... пейзажности конечно "малавата будет"... такие места, а вспомнила чебуреком... мне за тебя стыдно...))
ни разу не читал. чтобы автор женщина, с героиней, без яду описали другую... но у тебя это - вкусно...молодец!.. эту ёлоупуки, не "увидел" ваще... а в остальном - "ох ус эти сказасники...ох, эти скаски..."
хотя, я верю, что асоль всегда дождётся грэя, даже если парус будет неоновым...
счастья, тебе!
     16:33 13.02.2014 (1)
пейзажности конечно "малавата будет"... такие места, а вспомнила чебуреком... мне за тебя стыдно...))
 

Ну, ты и гад!!!!
Ассоль постарела и вчера умерла.(с) Ждала, ждала, пока не дождалась.
Спасибо тебе, дружище! Все в точку - как сама думала, но лень-лень, сука, лень-матушка...
Как-нибудь...я ж еще и работаю, а пишу только для удовольствия (своего)
     16:45 13.02.2014 (1)
да я тоже, не этим щи хлебаю... в уме пока... или ещё))
так и Грэи, если не гэи, живут не долго...
будем удовольствоваться чем послали, и в какую сторону...
доброго здоровья, мой крымский друг!))
это правда, что у вас берёза не растёт?
     18:16 13.02.2014 (1)
Не растет у нас береза - это правда. Не прижилась у нас есенинская страсть.
Только есенинская душа живет: бескорыстие и целомудрие живут есенинские, и только поэтому живет род человеческий-славянский.
Пушкин - солнце русской поэзии, но Есенин - душа.
Мне кажется, что это эстафета. Эстафета поколений, Эстафета времени...Люблю Пушкина и люблю Есенина. Люблю Маяковского, Хлебникова, Цветаеву, Ахматову, Бродского, Окуджаву, Высоцкого, Асадова...блин, ну, как можно перечислить?...невозможно.
Вот, например, автор на фабуле под ником Бакэнэко пишет так, что западает "ля". Есть! Есть и сейчас, что трогает душу....
     19:46 13.02.2014 (1)
аналогичная эстафета...эх... не верю, что наступит время когда будет не трогать ничего... а ведь будет...
     19:55 13.02.2014 (1)
Не..бу...дет...!!!
Всегда будут те, кто помнит..
Только они в далеком будущем будут называться - избранные.
Я преклоняюсь даже перед простыми строками: ты - облако. могу ли я тебя удерживать над домом и говорить моим знакомым что ты мое могу ли я...
Все так просто и так сложно. Если и впредь так будет, ТО ДОЛБАНЫЕ МАЙЯ ОШИБЛИСЬ. КОНЕЦ СВЕТА НЕ СКОРО....
     20:07 13.02.2014 (1)
возможно... от лоха до избранного один шаг...только нас не будет... а там где нас не будет, меня не интересует...импотенция мечты...(во, блин, сказанул)
"могу ли я,
хочу ли я,
г...но ли я,
магнолия!"
     20:15 13.02.2014 (1)
МАГНОЛИЯ!!!!!!
не знаю, как ввести сюда фото расцветшей магнолии.
Блин, как красиво: голые ветви и - цветы!!!!
     20:18 13.02.2014
если не смотрела, советую... одноимённый фильм штатовский...пол андерсон по-моему автор...
согласен... а миндаль когда цветёт?.. ёлы-палы... я в этом году посажу миндаль! вспомнил...
     19:35 04.09.2013 (1)
Владеете и словом, и вниманием читателя. Рассказ многоплановый, объемный, хорошо выстроен. Мне показалось, немного длинноват кусок с папой Адольфом и Зыкиной.
Успеха.
В. С.
     19:41 04.09.2013 (1)
Благодарю Вас, Владислав Сергеевич!
Лестно. Говорят, Вы - строгий критик. Вдвойне приятно.
И Вам успехов!
     20:01 04.09.2013
Когда мне нравится "вещь", критик во мне замолкает - живет читатель.
И это хорошо: критиков не любят... многие.
     12:00 04.07.2013 (1)

Повесть благополучно окончена (восклицательный), куча дел на работе, надо полагать, переделана (восклицательный), а вот затянувшаяся история "запутанных любовных отношений"... (вопросительный).
Даёшь экранизацию!
     12:39 04.07.2013 (1)
Какую экранизацию, Ильдар? Здесь нет ни крови, ни секса...Это нынче не модно и не интересно.
     13:34 04.07.2013 (1)
Это Вы, Маргарита Николаевна, заблуждаетесь!..
Я, во всяком случае, на это надеюсь.
Ну, а то, что парочка тщедушных рекламистов (мне они почему-то именно таковыми и показались) замерли в трепетном ожидании: "...четвертуют или гильотинируют.", так это ещё не аргумент в пользу кровавых сюжетов.    
А если серьёзно, мне очень понравилось, как Вы всё это изобразили.
     13:41 04.07.2013
Благодарю от всей души, Ильдар! Побывала у Вас на страничке - тоже многому удивилась и откровенно обрадовалась. Нравится.
     18:36 26.12.2012
С удовольствием прочла, как будто побывала в Коктебеле, интересный, с юмором написанный рассказ.Единственное( но это лично меня касается) я бы не отказалась поболее почитать, какие-нибудь пейзажные вставки этого места( узнаваемые),это на мой взгляд придаст рассказу симпатию от тех, кто бывал в этих местах... мгновенно.
 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама