Произведение «Враг народа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 710 +1
Дата:

Враг народа

неё больше не было другого выхода, иначе она бы пошла в тюрьму вместе со мной. А она ждет ребенка и...
- Оставьте уже эту лирику! - злобно крикнул Лис, подойдя ко мне вплотную.
Он ударил меня в лицо.
- И перестаньте отрицать очевидное. То, что вы - враг народа.

***

Ну вот и всё. Через какое-то время я уже потерял счёт допросам и тем изощренным способам, которыми из меня пытались вытянуть мою заветную подпись и признание.
Я жалел, что не могу сойти с ума. Сумасшедшим быть легче. Но однажды, в какой-то момент я сам почти поверил, что я тот - за кого меня выдают...
Да, я поверил в это.
И уже стоя в холодном сыром подвале у обшарпанной стены я искренне верил, что они правы.
И только какая-то крошечная часть моего сознания кричала мне, пытаясь пробиться сквозь туман сознания, что это не так.
И в тот момент, когда я всё-таки её услышал, раздался выстрел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:43 26.09.2018 (1)
1
Мой пра-пра-прадед - Конфидератов был сослан в Сибирь за участие в Варшавском восстании 1861г.
Я уже стал взросленьким малчиком и научился "отделять зерна от плевел, тоесть: Сопоставил все, что происходило в те годы: Отмена "крепостного права" и выделение земли на ДВ и Сибири, дало огромное количество рабочих рук на этих землях, Польское восстание и ссылка участников - дало серьезный управленческий аппарат, переброска войск и флота в 1858г - военную защиту а строительство Транс-сиба - приблизило эти земли к Москве и ПИтеру...
Но, вот наступила эпоха коммунистов...
Можешь мне сказать, как заселить земли, на которые никто не хочет ехать? Причем, даже за очень хорошие деньги.
Увы, но был только один способ: Заселить зеками, без права возвращения. И это работало. Нужны были врачи? - "Дело врачей", Нужен народ на стройки? - "Шпионы всех государств"! И Т.Д.
Но, Дальний Восток и Сибирь освоили. Никому не отдали!
Хотя... Трагедия "маленького человека", это беда.
     19:06 26.09.2018 (1)
Спасибо за Ваше мнение!
Моего прадеда -
Александра Каденского - поляка - в 21-ом - расстреляли большевики. Было человеку всего 39 лет.
Прабабушка через несколько месяцев умерла от тифа...
Осталось трое маленьких детей, в т.ч. и моя бабушка. Ей тогда было всего 11 лет. Выжила чудом.
Возможно, если мне когда-нибудь хватит сил... напишу и про это.
     02:48 27.09.2018 (1)
Мой дед (по отцу) был комиссаром у Буденого. Расстрелян в 1937м. Наверное, нужно уметь прощать и понимать, что тода происходило. Странно: Сейчас не стреляют, но жить почему-то противно.
     09:08 27.09.2018 (1)
37-ой год тоже многих подкосил. Да и позже - тоже...

Сейчас не стреляют, но жить почему-то противно.

Да, есть такое ощущение...
     09:10 27.09.2018
1
     19:29 27.12.2012 (1)
Даже дышать тяжело...
     21:47 27.12.2012 (1)
Спасибо, что не прошли мимо!
     22:18 27.12.2012 (1)
Даже бы если очень хотела - не получилось бы
     03:03 28.12.2012 (1)
     07:40 28.12.2012
     22:06 26.12.2012 (1)
Сильно, Ирина!
     22:13 26.12.2012
Иван, спасибо большое, что прочитали!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама