Произведение «ПаспортА и подписИ - чего больше? ( о продолжении "дела Сердюкова")»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:

ПаспортА и подписИ - чего больше? ( о продолжении "дела Сердюкова")

Спектакль под названием «Сердюков и его гоп-компания» продолжается: бывший министр обороны соизволил явиться в Следственный Комитет на допрос, которого, по сути, и не было: господин Сердюков отказался отвечать на следовательские вопросы в отсутствии своего адвоката Генриха того ещё Падвы, который по совершенно нелепой случайности как раз в эти дни серьёзно заболел (как это у них, адвокатов известной национальности. всё так вовремя-невовремя приключается? Умеют же! Специалисты! На то они и Падвы!).

Так вот о Сердюкове (цитирую слова из сообщения информагентства): «Он ссылался на то, что, будучи главой военного ведомства, подписывал до семи тысяч документов в день. И потому не упомнит всех фактов и документов, которые интересуют следствие», - приводит агентство слова источника. (Если предположить, что рабочий день Сердюкова составлял 16 часов, то, чтобы подписать за это время семь тысяч бумаг, ему необходимо ставить более семи подписей в минуту. - Прим. KM.RU.)При этом он предположил, что данные о бегстве Сердюкова из России, опубликованные в СМИ накануне, появились не случайно. Информацию о возможном побеге экс-министра распространили 27 декабря «Аргументы недели». Издание, сославшись на неназванного экс-сотрудника Минобороны, сообщило, что Сердюков, возможно, уже покинул Россию, при этом у него в наличии есть несколько паспортов на разные имена. Собеседник «АН» подчеркнул, что эти данные может подтвердить руководитель главного управления кадров Минобороны Николай Горемыкин, однако «он, конечно, будет молчать». Вскоре после этого «вброса» в СМИ появилась информация, что Сердюкову вручили повестку.

А вот про паспорта хотелось бы поподробнее. Что же это получается, граждане? Это уже не министр получается, а какой-то шпиён Джеймс Бонд – агент ноль семь, или, по крайней мере, уголовник-рецидивист с солидным криминальным стажем. За свои слова отвечаю: если я являюсь вполне добропорядочным, законопослушным гражданином, то, извиняюсь, накой и за каким мне несколько паспортов, тем более на РАЗНЫЕ имена? Единственно, они нужны для того, чтобы вовремя СКРЫТЬСЯ ( а для чего же ещё?). А этот, с могучими щеками и мощнейшим загривком гражданин был к тому же не дворником дядей Васей, у которого из всех засекреченных тайн только метла да лопата, а человеком, который знал и - главное! – до сих пор знает многие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ тайны! Значит, Сердюка уже за одну эту коллекцию паспортов можно брать за раскормленное вымя и без всяких сомнений отправлять на нары. И обязательно вставить трёхведёрную с  патефонными иголками руководству военной контрразведки, которое, понятно, тоже в числе прочих .опу Сердюкову лизало, но ты лижи-лижи, а хотя бы свои непосредственные служебные обязанности исполняй – шпиёнь за всеми, в том числе и за облизываемом тобою министром! У тебя работа такая!
А что касается семи тысяч подписЕй, то я, как это ни странно, ему верю. Сердюков же торгаш по натуре (прошу не путать с работниками торговли. Среди которых, как это не странно, иногда всё же попадаются относительно честные люди. А среди торгашей - нет. Не попадаются). А торгаши считать ещё как умеют! Это настоящие академики арихметики. а не внешне незаметные фокусники прилавка!. Так что семь – и ни копейки, то есть подписи, больше или меньше. А где он их подписывал – это вопрос следующий. Может, у  себя за рабочим министерским письменным столом. Может, на одной из персональных хитрых дачек (например, под Туапсе). Может на своей собственной коленке. Может на коленке Васильевой в Кефирном переулке, может, на самом переулке – это уже детали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 28.12.2012 (1)
А что там  в финале, интересно?
     02:08 29.12.2012 (1)
До финала, Света, ещё далеко. Если он вообще будет.
     04:03 29.12.2012
Финал есть, он всегда один и тот же.
     19:25 28.12.2012 (1)
Скорей всего - на коленке. Романтика...
С Наступающим, Алексей! Забудь на время праздников о плохом - думай о хорошем!
 
     19:32 28.12.2012
Спасибо. Иван! И тебя с Новым Годом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама